Тири - гриль
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2010 2:46
|
Divina Catalina
34 года Львов |
|
Всем хорошего настроения! Пишу рецепт впервые, по этому прошу любить и жаловать.
Тири-гриль - блюдо греческой кухни. Однажды пробовали его в ресторанчике греческой кухни. Очень понравилось. Рецепт не нашла, поэтому: Импровизация. На 2 порции: 200 гр. брынзы средней солености (Если довольно соленая попалась, то лучше вымочить в молоке или воде.) 1 средний помидор 1 крупненький желтый (оранжевый) или зеленый сладкий перчик 1 средняя луковичка специи Приготовление - 30 мин.: 1. Брынзу разрезаем на кусочки ~ по 100 грам. 2. Перчик моем, чистим от семян и режем полосочками такой длины, как кусок брынзы. 3. Лук очищаем от кожуры и режем тонкими кольцами (до 3 мм, а то не спечется) 4. Помидор моем и также режем тонкими кольцами. 5. Берем фольгу и отмеряем такой кусок, чтобы можно было брынзу с овощами упаковать в "кармашек". 6. На фольгу выкладываем лук, на него - помидор, сверху - кусок сыра, накрываем луком, потом помидора колесико и сверху полосочки перца. Присыпаем специями (я брала греческуюю или итальянскую смесь). Накрываем вторым краем фольги и заворачиваем высокие бортики, что бы сок не вытекал. 7. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 20 - 30 мин. 8. Подавать горячим в закрытом "кармашке". Приятного апетита! З.Ы. Поэтапное фото обязательно приложу, как только сделаю. |
||
07 Окт 2010 12:32
|
Ksu74
41 год Греция |
|
Интересная кухня какая то ---ГРЕЦКАЯ)))))))) может все таки ГРЕЧЕСКАЯ
|
||
07 Окт 2010 12:36
|
Divina Catalina
34 года Львов |
|
|