Тири - гриль

Сообщение Автор
Тири - гриль
07 Окт 2010 2:46

Распечатать сообщение
Divina Catalina

Катерина

33 года
Львов

Divina CatalinaМои рецепты
Всем хорошего настроения! Пишу рецепт впервые, по этому прошу любить и жаловать.

Тири-гриль - блюдо греческой кухни. Однажды пробовали его в ресторанчике греческой кухни. Очень понравилось. Рецепт не нашла, поэтому: Импровизация.

На 2 порции:
200 гр. брынзы средней солености (Если довольно соленая попалась, то лучше вымочить в молоке или воде.)
1 средний помидор
1 крупненький желтый (оранжевый) или зеленый сладкий перчик
1 средняя луковичка
специи

Приготовление - 30 мин.:

1. Брынзу разрезаем на кусочки ~ по 100 грам.
2. Перчик моем, чистим от семян и режем полосочками такой длины, как кусок брынзы.
3. Лук очищаем от кожуры и режем тонкими кольцами (до 3 мм, а то не спечется)
4. Помидор моем и также режем тонкими кольцами.
5. Берем фольгу и отмеряем такой кусок, чтобы можно было брынзу с овощами упаковать в "кармашек".
6. На фольгу выкладываем лук, на него - помидор, сверху - кусок сыра, накрываем луком, потом помидора колесико и сверху полосочки перца. Присыпаем специями (я брала греческуюю или итальянскую смесь). Накрываем вторым краем фольги и заворачиваем высокие бортики, что бы сок не вытекал.
7. Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, около 20 - 30 мин.
8. Подавать горячим в закрытом "кармашке".

Приятного апетита!

З.Ы. Поэтапное фото обязательно приложу, как только сделаю.
 
07 Окт 2010 12:32

Распечатать сообщение
Ksu74

Ксения

41 год
Греция

Ksu74Мои рецепты
Интересная кухня какая то ---ГРЕЦКАЯ)))))))) wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 может все таки ГРЕЧЕСКАЯ Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
 
07 Окт 2010 12:36

Распечатать сообщение
Divina Catalina

Катерина

33 года
Львов

Divina CatalinaМои рецепты
Ksu74 писал(а):
Интересная кухня какая то ---ГРЕЦКАЯ)))))))) wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 может все таки ГРЕЧЕСКАЯ Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Ой!! Точно!! Embarassed
Страница 1 из 1

Наверх