«Муравейник» (с маком, изюмом, кедровыми орешками)

Сообщение Автор
"Муравейник" (с маком, изюмом, кедровыми орешками)
09 Окт 2010 1:55

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
«Муравейник»
Рецепт из журнала Гастроном, рецепт Марго Акопян, фото мое и некоторые изменения мои
[img]
Фото
[/img]
Что нужно:
Для теста:
1/2 стакана сметаны (120г)
1/2 стакана сахара (100гр)
200 г сливочного масла
4 стакана муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильном эссенции
сливочное масло
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Для маковой массы:
1/2 стакана мака
80-100 г кедровых орехов
1/4 стакана молока
25 г сливочного масла
1/4 стакана меда
1/4 стакана изюма
половина стручка ванили
по 1/2 ст. л. лимонного сока и цедры
1/2 ст. л. коньяка
Что делать (тут я чуть поменяю местами последовательность действий):
1) Для маковой массы залить мак кипящей водой и оставить на 1 час. Слить воду и пропустить мак через мясорубку, но лучше - тщательно растереть в глубокой ступке. Ванильный стручок разделить кончиком острого ножа вдоль пополам и выскоблить семена. Добавить их в мак. Изюм ошпарить кипятком и пропустить через мясорубку. Смешать в небольшой кастрюльке мак с семенами ванили, молоком, маслом и медом. Варить на слабом огне, часто помешивая, до загустения, 5-10 мин. Добавить изюм, лимонный сок, цедру, коньяк и орехи. Охладить. Масса должна быть немного влажной.
2) Для теста растопить масло, охладить, добавить сметану и взбить миксером. Добавить сахар, ванильную эссенцию и взбить. Муку просеять с разрыхлителем, постепенно ввести в приготовленную смесь и замесить мягкое тесто. Пропустить тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» разло¬жить на противне, выстеленном пергаментом, выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета. Остудить. Готовое печенье раскрошить.
3) Для крема взбить миксером вареное сгущенное молоко со слегка размягченным маслом да однородности и всыпать крошки печенья. Добавить маковую массу, перемешать и выложить на смазанное маслом блюдо горкой. Поста¬вить застывать в холодильник минимум на 2 ч.
Торт получается ооочень вкусный nyam2 nyam2 nyam2 делала его 3 раза подряд "на бис" girl_haha Первый раз выкладывала горкой как положено, но он мне не понравился на вид, второй раз выкладывала в круглую форму ровно, потом перевернула, а здесь представлено фото третьего Wink
а вот и кусочек для вас:
[img]
Фото
[/img]
 
09 Окт 2010 10:37

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

46 лет
Курган

nataljМои рецепты
Алиса! Rose Rose Rose
Шикарный муравейник! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Видимо я первая на этот смачный кусочек! nyam2 nyam2 nyam2
 
09 Окт 2010 10:40

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года


ninakaМои рецепты
это любимый тортик моего мужа girl_yes2 ...очень вкусный nyam2
АлисаФ писал(а):
второй раз выкладывала в круглую форму ровно, потом перевернула,

вот так я и делаю good2
 
09 Окт 2010 13:23

Распечатать сообщение
wishenka





wishenkaМои рецепты
Торт вкусный,делаем также.Особенно муж лüбит(торт его детства,оттуда и рецепт),только орехи грецкие берöм. Embarassed Алиса good2 . Romashki Romashki Romashki
 
10 Окт 2010 15:25

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
меня же в этом рецепте и заинтересовали именно сочетание с кедровыми орешками и маком nyam2 ооочень вкусно good
 
11 Окт 2010 1:14

Распечатать сообщение
Jamaica

Элина

35 лет
ОАЭ

JamaicaМои рецепты
Оооо...какой прекрасный муравейник!
Уже в закладках! Girl in love Girl in love Girl in love
 
27 Окт 2010 16:40

Распечатать сообщение
HappYness

Елена

52 года
Владимирская область

HappYnessМои рецепты
Всем приветы!

Открыла для себя нечаянно ваш форум... Рецепты потрясающие!!!! good2 good2 good2 Решила зарегистрироваться Smile

И сразу вопрос Embarassed про "замочили мак и слили воду"

Как ее сливать то???? у меня мак весь вместе с ней выливаться стал Embarassed

Заранее спасибо...
 
28 Окт 2010 22:33

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
HappYness писал(а):
Как ее сливать то???? у меня мак весь вместе с ней выливаться стал

girl_haha в ситечко Wink Smile Smile , а потом из ситечка уже в мясорубку Smile
потрясающий тортик
04 Фев 2011 18:03

Распечатать сообщение
Nina Gorenkova

Нина

46 лет
Королёв

Nina GorenkovaМои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose Сегодня делаю муравейник специально к приезду свекрови - буду ее угощать) Smile У меня такой тортик делают двоюродные братья, но они просто посыпают его сверху маком, без добавления орешков и тем более без специально приготовленной маковой начинки с изюмом и кедровыми орешками. Я думаю этот вариант со всеми его модернизациями будет еще вкуснее!!!! wacko1 wacko1 wacko1
 
05 Фев 2011 2:40

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Nina Gorenkova
жду отзыва о готовом тортике, понравился?
 
23 Май 2011 18:27

Распечатать сообщение
White Rose

Элен

42 года
Россия

White RoseМои рецепты
Забрала в закладки! никогда в жизни муравейник не пекла, а у любимого с этим тортиком очень хорошие ассоциации, поэтому надо осваивать. как сделаю, приду с отчетом! Спасибо Rose Rose Rose
 
23 Авг 2011 10:57

Распечатать сообщение
OlgaY

Olga

47 лет
USA,California

OlgaYМои рецепты
Oчень интересный тортик, good2
очень хочется сделать ..вот только мясорубки у меня нет, unknown а без нее так красиво не получится...
 
02 Сен 2011 1:34

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
White Rose
я жду morning1
OlgaY
можно конечно попробовать нарубить ..... unknown wacko1
но лучше все-таки мясорубкой Embarassed
 
09 Ноя 2011 13:56

Распечатать сообщение
Vikusia07

Виктория

48 лет
Алма-ата

Vikusia07Мои рецепты
А я тру на крупой терке и в духовке периодически перемешиваю.
 
22 Дек 2011 17:57

Распечатать сообщение
Любопышка

Оксана

45 лет
Новосибирск

ЛюбопышкаМои рецепты
торт из детсва , очень вкусный. Алиса, но очень заинтриговала ваша маковая масса) зачем мак замачивать да еще и через мясорубку пропускать?
 
12 Янв 2012 1:46

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Любопышка писал(а):
зачем мак замачивать да еще и через мясорубку пропускать?

думаю чтобы он был мягче и вкуснее
Любопышка писал(а):
торт из детсва , очень вкусный. Алиса, но очень заинтриговала ваша маковая масса)

честно говоря торт то "из детства" но вкус у него не тот что помнится, очень сильно влияют орешки и мак !!!
стоит попробовать ! nyam2 nyam2 nyam2
Vikusia07 писал(а):
А я тру на крупой терке

про нее то я и забыла Smile ведь можно и на терке !!! Smile
 
12 Янв 2012 16:48

Распечатать сообщение
Айбениз

Айбениз

52 года


АйбенизМои рецепты
торт просто супер выглядит.спасибо за рецептик Romashki
 
29 Май 2012 14:12

Распечатать сообщение
Маркоша

Ольга

39 лет
Британия, Лондон

МаркошаМои рецепты
Это мой первый Муравейник, я его до этого дня даже не пробовала.
Алиса-очень вкусный тортик-Спасибо большое Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Обязательно буду готовить еще!!!!! good2 Yahoo! good2 Yahoo! good2

А вот и мой Отчет:

Фото


Фото
 
18 Июн 2012 1:11

Распечатать сообщение
АлисаФ

Алиса

44 года
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
Маркоша
good2 good2 good2
 
20 Фев 2013 16:59

Распечатать сообщение
Esperanzita

Надежда

46 лет
Москва

EsperanzitaМои рецепты
АлисаФ очень вкусный торт - незаслуженно мало внимания ему уделено! Я делала муравейник с детства по другому рецепту, но твой гораздо вкуснее - теперь только по нему делаю! Торт понравился и детям, и взрослым! Единственное, делала без мака - не все у нас его любят, а так все по рецепту! Гораздо вкуснее обычного муравейника получается! Большое спасибо за рецепт!
 
24 Апр 2017 10:57

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
ООООчень вкусно!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Give heart Give heart Give heart Give heart

 
12 Май 2017 1:27

Распечатать сообщение
Veronic@

Вероника

46 лет


Veronic@Мои рецепты
Алиса, спасибо большое за вкусный Муравейник!!! nyam2 Делала правда с небольшими дополнениями Embarassed : в тесто добавила 1 яйцо и маковую заготовку без орехов, крем всегда делаю варенка+сливки 33% (без масла) и изюм не стала класть. Очень понравилось сочетание мака и кедровых орешков в торте. Буду готовить еще не раз!!! Romashki Romashki Romashki

Фото

Наверх