Салат «Быстрая фантазия»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2008 2:27
|
Света31
48 лет Московский |
|
Со мной произошла такая же история как и недавно с Элладой.
Решила я приготовить на день рождения брата салатик "Рыбки в пруду". Всё сварила, натёрла, положила первым рядом картошечку и пошла в холодильник за шпротами.Открыла и смотрю в него и не понимаю - шпроты были и исчезли Что делать ??? Уму не постижимо, в магазин сбегать не могу так как на часах уже 11 вечера, ночной далековато, а дети одни.Ну думаю, буду экспериментировать и фантазировать по-быстрому, т.к. на очереди ещё два салата меня ждут. Достала что у меня ещё было и начала готовить. На следующий день за столом с волнующим видом решила опробовать первой. И, о чудо, салатик получился просто объедение Съели его в первую очередь, даже на завтра не осталось. Теперь хочу и с вами поделиться, попробуйте, очень вкусно. Пошаговых фоток нет, сами понимаете, если б не получился И так, нам понадобится: картошка - 3 шт, сайра консервированная - 1 банка, кукуруза консервированная - 1 банка, оливки с анчоусами - 1 банка, яйца - 4 шт, сыр кому какой нравится - 100гр (даже меньше), майонез, чеснок - 2 зубчика. Картошку и яйца сварить, кукурузу и оливки хорошо слить. Выкладываем всё рядами и смазываем майонезом с чесночком 1 ряд - картошка (трём на крупной тёрке) смазываем 2 ряд - сайра консервированная в масле (размять в банке) смазываем 3 ряд - кукуруза (я слила плоховато, получился немного водянистый) 4 ряд - оливки с анчоусами (оставить штучек 10 для украшения, остальное порезать пополам - лодочкой) 5 ряд - яйца (потереть на крупной тёрке) смазать 6 ряд - сыр ( потереть на мелкой тёрке) Украсить по своему усмотрению Салатик готов !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
20 Янв 2008 2:41
|
Аня
57 лет Москва |
|
Светочка, отличный салатик, уверена, что очень вкусный
|
||
20 Янв 2008 2:42
|
Томита
Россия |
|
Света31
Светочка , спасибо за рецептик ! Уверена , с сайрой вкуснее , и канцерогенов меньше ... |
||
20 Янв 2008 2:48
|
Света31
48 лет Московский |
|
Аня
Анечка, спасибо Томита Томиточка, спасибки |
||
20 Янв 2008 2:58
|
Dina
52 года Sacramento CA, USA |
|
Светочка салатик супер!!!!!!!
|
||
20 Янв 2008 3:00
|
Света31
48 лет Московский |
|
Dina
Диночка, спасибо, рада что понравился не только мне |
||
20 Янв 2008 3:16
|
Honey
48 лет Cyprus |
|
Света31
Светик, и я, и я хАчуууу такой салатик!!! В понедельник пойду "бороздить" просторы Кипра в поисках сайры. |
||
20 Янв 2008 3:17
|
Света31
48 лет Московский |
|
Honey
Маришка Спасибо, сама не ожидала |
||
20 Янв 2008 4:22
|
Зая
48 лет Германия |
|
СВЕТ МОЛОДЕЦ! САЛАТИК
|
||
20 Янв 2008 4:27
|
Света31
48 лет Московский |
|
Зая
Заянька, спасибо |
||
20 Янв 2008 5:35
|
Оксана К
52 года Германия |
|
Света31 Салатик класс!!! Умница, что не растерялась и импровизирывала !!! За разнообразный рецепт тебе!!!
|
||
20 Янв 2008 5:45
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
СВЕТОЧКА салатик Давно замечено, что самые вкусные салаты экспромтом получаются А уже потом классикой становятся Молодец !
|
||
20 Янв 2008 8:03
|
Имбирь
Сибирь |
|
Света31
Светик!!!! Салатик - очень вкусный, я уверена!!!! Еще и с оливочками... Обожаю!!!!! Спасибо!!! |
||
24 Янв 2008 4:10
|
Света31
48 лет Московский |
|
Оксана К
Ольга К. Имбирь Девочки, спасибо большое, за ваши слова Очень рада , что и вам салатик пришолся по душе |
||
08 Июл 2009 18:40
|
Царица
38 лет Орел |
|
даже не знаю что добавить! просто супер! только мои оливки не очень любят. а без них можно? вкус сильно пострадает?
|
||
09 Июл 2009 0:07
|
Света31
48 лет Московский |
|
Спасибо Иришка, что заглянула Думаю если ты не добавишь оливки, ничего страшного не будет. |
||
22 Апр 2015 1:19
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Делали по-быстрому на ужин, поэтому не украшали... Салатик очень вкусный, просто супер.
Вот и мои не любят оливки. Мы вместо них добавили солёный огурчик, чтобы всё-таки немножко остроты придать. Спасибо за отличный салатик. Попробую как-нибудь и с оливками приготовить. |
||
22 Апр 2015 2:19
|
Света31
48 лет Московский |
|
Амритана
Спасибо за отчет. За одно и напомнили про него, а то я чегой то всё по чужим рецептам сейчас |