Пожалуйста поделитесь кто сколько тратит на продукты в месяц

Сообщение Автор
Пожалуйста поделитесь кто сколько тратит на продукты в месяц
16 Окт 2010 10:00

Распечатать сообщение
ДАШУЛЕЧКА

ДАША

35 лет
красноярск

ДАШУЛЕЧКАМои рецепты
выручите, поделитесь, кто сколько тратит с месяц на продукты, и напишите примерный список. я просто молодая хозяйка и до этого покупкой продуктов занимались родители. заранее большое спасибо.

16 Окт 2010 10:22

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

43 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
ДАШУЛЕЧКА
Во многом это зависит от того, кто сколько зарабатывает)))) Посчитай,какой у вас общий доход в месяц, отними обязательные расходы(кварплата, кредиты-если есть, расходы на бензин и т. д.)Получится сумма, которой можешь располагать на покупку продуктов, одежды, развлечения и т.д.Если планируешь делать сразу большие закупки, напиши список необходимого, исходя из того, что есть уже в наличии.На мой взгляд, в доме всегда должен быть запас соли, круп(рис, гречка,пшено-по пачке), макароны(1-2 вида), мука, сахар,овощи (картошка, морковь, свекла, лук)- но это зависит от того, покупаете вы их или выращиваете сами.; сода, уксус, минимальный набор специй. Еще я всегда держу запас небольшой консерв(рыбных и сгущ.молока). Мясо и рыбу я то же беру заранее и большими партиями, но это зависит от возможностей морозильной камеры.Возможно что-то забыла, но многое зависит и от Ваших пристрастий, и от состава семьи(меню ребенка в расчет я не брала)Вообще, я обычно покупаю продукты по списку, который составляю по мере того, как заканчиваются продукты. Например, говлю что-то и у меня подошел к концу уксус, я сразу вношу его в список, что бы потом не вспоминать лихорадочно в магазине, что еще мне надо.

16 Окт 2010 11:15

Распечатать сообщение
ДАШУЛЕЧКА

ДАША

35 лет
красноярск

ДАШУЛЕЧКАМои рецепты
спасибо большое! Smile Smile Smile

17 Окт 2010 11:30

Распечатать сообщение
Марусинька

Мария

43 года
Кемерово

МарусинькаМои рецепты
Пожалуйста! girl_bye

29 Окт 2010 1:28

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Я не экономлю на продуктах, а стоят они практически так же как и в России. У нас на двоих выходит около 300 евро. Но мы почти не едим макароны и крупы, которые запросто могут сберечь половину суммы на питание. Старайся картофель и морковь закупать осенью на год. Всегда дешевле, при условии, что есть где хранить и перебирать хотя бы раз в пару недель. Здесь на сайте есть экономные рецепты блюд в период кризиса. Каждый день это есть не станешь, но пару дней в неделю запросто можно сделать условно - разгрузочными. Любые закрутки с лета и осени выручают...
Постарайся составлять меню. Это удержит от ненужных и спонтанных трат. В России были мелкооптовые магазины, в которые мы ходили с соседками. экономили в среднем четверть капитала.
Есть онлайнмагазины, в которых можно купить продукты дешевле, да ещё и с доставкой на дом. правда не знаю, есть такое в Кемерово?
Дерзай!

10 Ноя 2010 23:43

Распечатать сообщение
yyy79

Татьяна

40 лет
Тверь

yyy79Мои рецепты
Добрый вечер! На продукты деньги уходят всегда по разному! Когда я начала жить отдельно от своих родителей,со своим супругом я поступала так! Ежемесячно когда получали мы зарплату,а по началу зарабатывал только он,я писала список! Ну к примеру я брала средний обычный день ,завтрак,обед,ужин смотрела стоимость покупок за день! По тем временам.а точнее восемь лет назад,у меня в среднем день выходил 150р! Потом !150р я умножала на 31 день и добавляла сверху еще 1т(так для баловства)и вот эта сумма у меня лежала! Идя в магазин я брала с собой 150р и покупала продукты на сколько хватит! Порой оставались деньги с других дней,или к примеру я находилась на работе или муж,получалась сумма больше ,и можно было бы купить что то еще! И мне всегда хватало денег,ни когда я не брала в долг! Для тех кто только учиться экономить бюджет это хорошее начало! Я даже сейчас так же поступаю исходя из своего заработка! Зато,теперь я научилась этим самым экономить и могу накопить на вещь,которую к примеру с одной зарплаты не купишь! На данный момент я трачу в день по 500р в месяц я откладываю 16500! Ну это опять же зависит только от ваших заработков!

29 Ноя 2010 10:09

Распечатать сообщение
Светата

Светлана

40 лет
Москва

СветатаМои рецепты
У нас 10000 уходит на двоих! Питаемся разнообразно, но если праздники, то больше тратим!

07 Дек 2010 21:36

Распечатать сообщение
Галина 72

Галина

52 года
г.Москва

Галина 72Мои рецепты
У меня примерно тоже 500руб. в день выходит на семью из троих человек. Раз в месяц или полтора я закупаю мясо на бойне где-то 7-10кг.,отовариваюсь в Ашане чисящее-моющее, чай, кофе, крупы. А каждый день покупаю в магазине около дома хлеб, молочное ,фрукты. У меня сын подросток-спортсмен "метет все подряд" .
Сейчас правда купила ХБ пеку хлеб сама.Полуфабрикаты у меня не едят, все готовлю сама.Большую помощь оказал этот сайт, много рецептов, полезных советов.

08 Дек 2010 19:01

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

46 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Смотря где, на Родине минимум 500 если в евро переводить, в Праге максимум 300 евро. Если закупаться оптом в Макро наверное и еще меньше.

08 Дек 2010 20:46

Распечатать сообщение
М@рин@ MAM

Марина

59 лет
Свердловская обл г. Сухой Лог

М@рин@ MAMМои рецепты
А я для экономии бюджета, делаю так Wink - хожу по магазинам делаю закупки и высматриваю СКИДКИ- при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО внимательно изучаю срок годности, это относится и к продуктам по обычным ценам. Бывает, что беру с небольшим запасом (учитывая,то что из продуктов, средств гигиены и моющих средств есть в наличии). При этом не забываю про какие -то подарочки, которые могут понадобиться к примеру через месяц. Да к тому же у меня сын учится в другом городе... приезжает на суб, воскр. Ему с собой отправляю продукты- те, что не портятся консервы, тушонку, рыбу... (чтобы было хорошего качества и к тому же еще со скидкой, кладу ему дополнительно различные салаты, домашние заготовки) и конечно же даю с собой деньги.
Мне это помогает good2

13 Апр 2011 4:04

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

45 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
У нас уходит на продукты мин. 700 р. в день на нас с мужем и четверых детей. Моя мама считает, что мы много покупаем "ненужных" продуктов, а я ей говорю, что мы ничего не выкидываем все сьедаем, значит все нужно. У нас за последние пару не урожайных лет сильно выросли цены на фрукты, а с детьми без них никак. Зарабатывали бы больше, я бы по 1000 в день запросто потратила б, только муж пока один работает, не потянет.

10 Май 2011 17:26

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
у меня на пятерых в месяц получается от 12 до 15 тысяч

12 Май 2011 12:07

Распечатать сообщение
Та-нюлька

Татьяна

44 года
Пермь

Та-нюлькаМои рецепты
ДАШУЛЕЧКА Посмотри темку http://forum.say7.info/topic38675.html недавно совсем обсуждали, может что-то полезное найдешь

Наверх