небольшое моё собрание стихов
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Окт 2010 16:49
|
malina89_06
35 лет |
как у него дела? сочиняешь повод
и набираешь номер; не так давно вот встретились, покатались, поулыбались. просто забудь о том, что из пальца в палец льется чугун при мысли о нем - и стынет; нет ничего: ни дрожи, ни темноты нет перед глазами; смейся, смотри на город, взглядом не тычься в шею-ключицы-ворот, губы-ухмылку-лунки ногтей-ресницы - это потом коснется, потом приснится; двигайся, говори; будет тихо ёкать пульс где-то там, где держишь его под локоть; пой; провоцируй; метко остри - но добро. слушай, как сердце перерастает ребра, тестом срывает крышки, течет в груди, если обнять. пора уже, все, иди. и вот потом - отхлынуло, завершилось, кожа приобретает былой оттенок - знай: им ты проверяешь себя на вшивость. жизнеспособность. крепость сердечных стенок. ты им себя вытесываешь, как резчик: делаешь совершеннее, тоньше, резче; он твой пропеллер, двигатель - или дрожжи вот потому и нету его дороже; с ним ты живая женщина, а не голем; плачь теперь, заливай его алкоголем, бейся, болей, стихами рви - жаркий лоб же, ты ведь из глины, он - твой горячий обжиг; кайся, лечи ошпаренное нутро. чтобы потом - спокойная, как ведро, - "здравствуй, я здесь, я жду тебя у метро". *** В свежих ранах крупинки соли. Ночью снятся колосья ржи. Никогда не боялась боли - Только лжи. Индекс Вечности на конверте. Две цыганки в лихой арбе. Никому не желала смерти. Лишь себе. Выбиваясь из сил, дремала В пальцах Господа. Слог дробя, Я прошу у небес так мало... Да, тебя. Ночь с 20 на 21 февраля 2003 года стихи:Вера Полозкова Лимоном заправили чайник, Погрели на плитке блины - И празднуем так окончание Тобою начатой войны. И шутим вполне убежденно: Мол, порох растратили весь, А нету сторон побежденных, Одни победители есть. Но чувствую с трезвостью горькой И даже с какой-то виной, Что крылья былого восторга Уже не поют за спиной. Как плата за нашу небрежность = Притихший И словно без сил, Цветок элегический - нежность - Свои лепестки опустил. И в это смешливое утро, Как в письмах недавних меж строк, Сквозит - Незаметный как будто, - Сквозит и сквозит холодок. Лишь ты с беззаботностью милой, Шутя, что исчерпан сюжет, Себя без труда убедила, Что войны бывают Без жертв. (с) Виктор Коротаев Моя девочка несла бред с умным лицом. Поднималась на носочки, чтобы меня поцеловать. Залезала руками под мою футболку и грела их. Сидела у меня на коленках. Толкала меня в снег. Показывала мне языки. Брызгалась из фонтана. Прятала мои сигареты. Постоянно что-то рассказывала. Смеялась надо мной по-доброму. Шептала какие-то песенки мне на ухо. Заставляла меня ходить с ней по магазинам. Готовила мне булочки по субботам. Гладила мою одежду. (Продолжить) Иногда помогала мне с уроками. Дарила мне открыточки в форме сердечек. Просила встречать её и провожать. Звала гулять в дождь. Запрыгивала мне на спину, чтобы я потаскал её. Обнимала меня крепко. В трамвае голову клала на моё плечо. Все наши фотографии распечатывала и вешала над кроватью. Мыла за мной посуду. Рассказывала мне обо всем. Любила надевать мой синий свитер. Я даже привык. Перебирала пальцами волосы на моей голове. Рисовала пальцами сердечки на моей коже. Щекотала меня до изнеможения. Засыпала под мои сказки. Смски мне писала. Милые такие. Я улыбался, когда читал их. В её телефоне было только два номера: её мамы и мой. Каждое утро я слышал по телефону её «Доброе утро» и знал, что она улыбается. Говорила, что любит меня безумно. А потом перестала мне звонить. И не отвечала на мои звонки. Я больше не видел её улыбки. Не слышал её песенок на ухо. В папке «входящие» не было от неё смс. В моей ванной больше никто не рисовал сердечки на запотевшем зеркале. Никто не прятал мои сигареты. Я придумал столько сказок, которых мне не кому было рассказать. Бесполезной стала вторая зубная щетка. Моя одежда была мятая, посуда не мытая. Я выбрасывал стринги, забытые какими-то суками, но всегда хранил её белую маечку для сна. По субботам я ел бутерброды, а не её булочки. Мой синий свитер был аккуратно сложен на полке. Я никому больше не разрешал его надевать. Все были моими суками, а она - моей девочкой. ® *** А знаешь, как он сочинял для неё перрон?.. И рельсы/дорожки/желания рвали небо - Когда из офф-лайна она выходила (в)он, - Ему не хватало дыхания... Веришь, мне бы Сойти за больную, чтоб больше не привыкать – Следить за почтовым/мобильным/ударом пульса. Когда я сдыхала строкой на его руках, Крестилась вселенная. [ладно, не будем, х*й с ним!]- Что толку? - когда от вины только чистый спирт Глушить не моргая... но это ль меня погубит?.. P.S. Я слишком сильна, чтоб мочить всех его Лолит. К тому же - [на ухо] - он слишком ничейный Гумберт... если есть в них что-то для вас....могу добавлять ещё,если надо и трогает... |
|
20 Апр 2011 18:06
|
miniCAPA
andrey |
а больше будет? =)
|