Увы...«Свидание без поцелуев!»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Янв 2008 0:25
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Ненавистников телерекламы (отношусь к их числу, хотя и работаю для ТВ)
![]() Речь в этом рецепте пойдет не о суперсовременном препарате, который уничтожает герпес даже на "пузырьковой стадии" ![]() ![]() И так, баклажаны помыли? Полотенцем вытерели? Теперь надо их нарезать... раньше я их резал вдоль, но понаблюдав, как особо жадные гостёчки, накладывая третью порцию, мучаются с особо длинными ломтями этого овоща, решил резать поперек! Это несколько увеличивает время приготовления, но зато создает удобсто для поклонников этой закуски... Баклажаны нарезаю кругляшами толщиной 5-7 мм, засыпаю крупной солью, даю постоять минут 10-15. Затем кругляши кладу на бумажное полотенце, другим накрываю - чтобы удалить выделившийся сок. Следуя тем самым совету моего учителя - В.В.Похлебкина, который говорил, что с поверхности любого продукта, который надо пожарить в масле, следует удалить воду. Вода и раскаленое масло - злейшие враги. С "синенькими" покончили... Теперь берем помидоры, чеснок, зелень (любая, исключая укроп)... Написал "помидоры" и чуть не заплакал... Ведь никто из вас, милые дамы, не помнит тот запах, которым раньше благоухал разрезанный помидор с мякотью цвета запёкшейся крови... Бывалыча, не успеешь порубить помидорки, как звонок в дверь - это соседка с верхнего этажа с голодным глазом, ниточкой слюны на подбородке и вопросом:"А вы, Пофнутий Мефодьевич, чем салатик заправить намерились? А то я тут маслица подсолнечного принесла!" И эх, было время! Это нелирическое отступление к тому, что помидоры должны быть мясистыми, а не какие-то турецкие недомерки водянистые! Короче, если лень возиться, рубим в блендере порезаные помидоры и давленый чеснок. Зелень лучше порезать меленько руками - в блендере она становиться какой-то поганная (на мой взгляд). Всё - порубленые помидоры с чесноком соединяем с зеленью, солим, перемешиваем. Излишек сока сливаем. Нам необходима консистенция не густой, но и не жидкой сметаны. Теперь для тех, кому не лень возиться, - помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть их через сито. Семена и кожицу, видимо, выкинуть (хотя стоит заглянуть в раздел "Уход за лицом". Как пить дать, можно сделать витаминную маску!) Далее поступаем, как описано в предыдущем абзаце. И теперь, Вы, как Цезарь, стоите перед кухонным столом, на котором - просушеные нарезаные баклажаны, готовая помидорно-чесночно-зеленная заливка-заправка... И надо принять решение - либо чесночный запах из уст и прощай СВИДАНИЕ, либо услада желудку и вкус нежнейшего блюда! Решайся! Звучат фанфары, барабанная дробь и вдруг...оглушающая тишина... Она выбрала свой жребий: "Рубикон у истока завалить, к чёртовой матери, каменьями и жарить баклажаны!" И этот отвратительный старик - оракул Храма Чревоугодия - с наглой рыжей котярой на плече продолжил: Разогреваем сковородку на среднем огне и на любом растительном масле поджариваем первую порцию баклажан с обоих сторон до средне-соломеного цвета. Первую порцию прожаренных баклажан выкладываем в посудину - не глубокую и не мелкую - сверху поливаем приготовленной заливкой-заправкой. Эту процедуру по-слойно повторяем пока не обжарим все "синенькие"! Желательно, дать блюду остыть и настояться хотя бы несколько часов перед подачей на стол ![]() PS. А.П. Чехов любил повторять: "Краткость - сестра таланта!" Но, увы, я, когда Господь раздавал добродетели, опоздал на электричку ![]() PSS. Из неопубликованного... "...Пофнутий Мефодьевич с удивлением разглядывал миску, которую держал в руках. Он никак не мог понять, как-таки соседка умудрилась, обернувшись сорокой-птицей, так бысто склевать все помидоры и вылететь в закрытую форточку! И вот же ещё напасть, бутылькA с постным масло, которую она якобы принесла, нигде нет! А ить помидорки нынче по 15 целковых за штучку!" Приятного аппетита, всегда ваш Skiph22 ![]() |
||
21 Янв 2008 0:32
|
Томита
Россия |
|
Skiph22
Сергей , это не рецепт , это песня ! ![]() |
||
21 Янв 2008 0:39
|
Оксана К
53 года Германия |
|
Skiph22-Сергей Вы блистаете в подаче-рассказе ваших рецептов !!!! И названия - завлекательное !!!
Оригинально !!! ![]() |
||
21 Янв 2008 1:48
|
irisa1
53 года Litva |
|
У нас ещё 20 января, так что я к вам из прошлого пишу, (чего же боле?) Чудесно-чудесно, милый Скиф, а интересно-то как.................
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Янв 2008 14:07
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ну вот и славно, что опоздал ![]() ![]() ![]() А рецепт беру на заметку ![]() |
||
21 Янв 2008 14:15
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Дорогой наш Сергей, у тебя / ничего что на ты?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
22 Янв 2008 18:54
|
Liudmila
45 лет |
|
Skiph22
Сергей! Очень вкусный и интересный рецепт! ![]() ![]() |
||
22 Янв 2008 19:36
|
Пламя
44 года Белгород |
|
Skiph22
Даже такое название не заставит нас не есть такую прелесть!!! ![]() Описание рецепта - просто кулинарный рассказ! А еще предлагаю переименовать "Хочешь поцелуев поешь сам(а), накорми любимого (любимую)" ![]() ![]() |
||
22 Янв 2008 19:42
|
Лилия
Греция |
|
Сергей,вам,как и Похлебкину,пора создавать свою книгу,и она будет иметь еще больший успех,чем книга вашего учителя.Так преподносить каждое блюдо-высокое мастерство!!!Я даже не уверена к какому разряду вашу книгу можно будет отнести-художественная литература или поваренная книга...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Янв 2008 3:53
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Мдааааааа, лето прошло......а рецепт прочитала и потеплело.......
![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2008 1:39
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Сергей, что ж Вы с нами делаете-то?!! Зима ведь! Сразу на ум приходит приговорка: Кушайте, гости дорогие, на базаре все таак ДООООРОГО!
Ведь так и хочется сразу искать все вышеупомянутые продукты и на КУХНЮ... Рецептик - супер, изложение - вообще выше всех похвал. У меня уже не хватает ![]() ![]() |
||
20 Дек 2008 0:32
|
NatS
Наталья Новотроицк |
|
Сергей, когда издадите книгу с рецептами, подпишите ее мне?
![]() |
||
21 Дек 2008 0:28
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Сергей! Как честная женщина, верная жена, мать двоих детей, и, наконец, хозяйка двух кошек, хочу признаться, что мое сердце навсегда отдано Вам! Ваши рецепты, равно как и Ваши кулинарные рассказы, не могут оставить равнодушными! Вкусовые рецепторы просто стонут от предвкушения счастья, а язык отказывается повиноваться, т.к. слюнки рефлекторно текут, видимо, не только у бедных собачек Павлова. И улыбка, без сомненья, вновь касается наших глаз... Во всяком случае, при появлении нового рецепта "от Сергея"! Когда же выйдут в свет Ваши КУЛИНАРНЫЕ НОВЕЛЛЫ, ЮМОРЕСКИ И ОТКРОВЕНИЯ?! Лично для меня гораздо более важно слово, текст, а не картинка, какой бы привлекательной она не была. И, несмотря на "несезон", это блюдо будет приготовлено, видимо, в ближайшем же будущем!
Но вот вопрос - а почему бы не воспользоваться укропом? Я так поняла, что он категорически противопоказан данному блюду? В чем же его вина? Я так люблю его, почти как Вас... ![]() ![]() ![]() |
||
02 Дек 2009 0:46
|
Skiph22
73 года Москва |
|
Только сейчас увидел твой вопрос Alena-Solena
Дело в том, что у укропа ярко выраженный вкус и запах, он доминирует. Хотя, кулинария - это импровизация ![]() |