Увы...«Свидание без поцелуев!»

Сообщение Автор
Увы..."Свидание без поцелуев!"
21 Янв 2008 0:25

Распечатать сообщение
Ненавистников телерекламы (отношусь к их числу, хотя и работаю для ТВ) Sad хочу успокоить...
Речь в этом рецепте пойдет не о суперсовременном препарате, который уничтожает герпес даже на "пузырьковой стадии" Shocked , а о "синеньких", или баклажанах Yahoo!
И так, баклажаны помыли? Полотенцем вытерели? Теперь надо их нарезать... раньше я их резал вдоль, но понаблюдав, как особо жадные гостёчки, накладывая третью порцию, мучаются с особо длинными ломтями этого овоща, решил резать поперек! Это несколько увеличивает время приготовления, но зато создает удобсто для поклонников этой закуски...
Баклажаны нарезаю кругляшами толщиной 5-7 мм, засыпаю крупной солью, даю постоять минут 10-15. Затем кругляши кладу на бумажное полотенце, другим накрываю - чтобы удалить выделившийся сок. Следуя тем самым совету моего учителя - В.В.Похлебкина, который говорил, что с поверхности любого продукта, который надо пожарить в масле, следует удалить воду. Вода и раскаленое масло - злейшие враги.
С "синенькими" покончили... Теперь берем помидоры, чеснок, зелень (любая, исключая укроп)... Написал "помидоры" и чуть не заплакал... Ведь никто из вас, милые дамы, не помнит тот запах, которым раньше благоухал разрезанный помидор с мякотью цвета запёкшейся крови... Бывалыча, не успеешь порубить помидорки, как звонок в дверь - это соседка с верхнего этажа с голодным глазом, ниточкой слюны на подбородке и вопросом:"А вы, Пофнутий Мефодьевич, чем салатик заправить намерились? А то я тут маслица подсолнечного принесла!"
И эх, было время! Это нелирическое отступление к тому, что помидоры должны быть мясистыми, а не какие-то турецкие недомерки водянистые!
Короче, если лень возиться, рубим в блендере порезаные помидоры и давленый чеснок. Зелень лучше порезать меленько руками - в блендере она становиться какой-то поганная (на мой взгляд). Всё - порубленые помидоры с чесноком соединяем с зеленью, солим, перемешиваем. Излишек сока сливаем. Нам необходима консистенция не густой, но и не жидкой сметаны.
Теперь для тех, кому не лень возиться, - помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть их через сито. Семена и кожицу, видимо, выкинуть (хотя стоит заглянуть в раздел "Уход за лицом". Как пить дать, можно сделать витаминную маску!) Далее поступаем, как описано в предыдущем абзаце.
И теперь, Вы, как Цезарь, стоите перед кухонным столом, на котором - просушеные нарезаные баклажаны, готовая помидорно-чесночно-зеленная заливка-заправка... И надо принять решение - либо чесночный запах из уст и прощай СВИДАНИЕ, либо услада желудку и вкус нежнейшего блюда! Решайся!
Звучат фанфары, барабанная дробь и вдруг...оглушающая тишина... Она выбрала свой жребий: "Рубикон у истока завалить, к чёртовой матери, каменьями и жарить баклажаны!"
И этот отвратительный старик - оракул Храма Чревоугодия - с наглой рыжей котярой на плече продолжил:
Разогреваем сковородку на среднем огне и на любом растительном масле поджариваем первую порцию баклажан с обоих сторон до средне-соломеного цвета. Первую порцию прожаренных баклажан выкладываем в посудину - не глубокую и не мелкую - сверху поливаем приготовленной заливкой-заправкой. Эту процедуру по-слойно повторяем пока не обжарим все "синенькие"!
Желательно, дать блюду остыть и настояться хотя бы несколько часов перед подачей на стол secret (Для гурмэ! В заливку-заправку невредно добавить дробленые грецкие орехи...)
PS. А.П. Чехов любил повторять: "Краткость - сестра таланта!" Но, увы, я, когда Господь раздавал добродетели, опоздал на электричку Sad
PSS. Из неопубликованного... "...Пофнутий Мефодьевич с удивлением разглядывал миску, которую держал в руках. Он никак не мог понять, как-таки соседка умудрилась, обернувшись сорокой-птицей, так бысто склевать все помидоры и вылететь в закрытую форточку! И вот же ещё напасть, бутылькA с постным масло, которую она якобы принесла, нигде нет! А ить помидорки нынче по 15 целковых за штучку!"
Приятного аппетита, всегда ваш Skiph22 give_heart
Skiph22

Сергей

68 лет
Москва

Skiph22Мои рецепты
 
21 Янв 2008 0:32

Распечатать сообщение
Skiph22
Сергей , это не рецепт , это песня ! verygood
Томита


52 года
Россия

ТомитаМои рецепты
 
21 Янв 2008 0:39

Распечатать сообщение
Skiph22-Сергей Вы блистаете в подаче-рассказе ваших рецептов !!!! И названия - завлекательное !!!
Оригинально !!! friends
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
21 Янв 2008 1:48

Распечатать сообщение
У нас ещё 20 января, так что я к вам из прошлого пишу, (чего же боле?) Чудесно-чудесно, милый Скиф, а интересно-то как................. Razz Crazy Very Happy verygood Confused
irisa1

Ирина

48 лет
Litva

irisa1Мои рецепты
 
21 Янв 2008 14:07

Распечатать сообщение
Skiph22 писал(а):
Но, увы, я, когда Господь раздавал добродетели, опоздал на электричку

Ну вот и славно, что опоздал Very Happy Very Happy good
А рецепт беру на заметку Rose
Лиза


65 лет
Германия

ЛизаМои рецепты
 
21 Янв 2008 14:15

Распечатать сообщение
Дорогой наш Сергей, у тебя / ничего что на ты? Rose / не рецепты, а просто чудо-читала с открытым ртом Smile -так увлекательно, что слов нет, спасибо за рецепт и за поднятое с утречка настроение Romashki Romashki Romashki Romashki
Людмилочка

Людмила

41 год
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
 
22 Янв 2008 18:54

Распечатать сообщение
Skiph22
Сергей!
Очень вкусный и интересный рецепт! Romashki
verygood
Liudmila


40 лет


LiudmilaМои рецепты
 
22 Янв 2008 19:36

Распечатать сообщение
Skiph22
Даже такое название не заставит нас не есть такую прелесть!!! girl_in_love
Описание рецепта - просто кулинарный рассказ!
А еще предлагаю переименовать "Хочешь поцелуев поешь сам(а), накорми любимого (любимую)" friends girl_in_love
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
22 Янв 2008 19:42

Распечатать сообщение
Сергей,вам,как и Похлебкину,пора создавать свою книгу,и она будет иметь еще больший успех,чем книга вашего учителя.Так преподносить каждое блюдо-высокое мастерство!!!Я даже не уверена к какому разряду вашу книгу можно будет отнести-художественная литература или поваренная книга... good good good Clapping Clapping Clapping Еще раз спасибо за замечательный рецепт и рассказ о Пофнутий Мефодьевиче! verygood verygood verygood
Лилия

Лілія


Греция

ЛилияМои рецепты
 
23 Янв 2008 3:53

Распечатать сообщение
Мдааааааа, лето прошло......а рецепт прочитала и потеплело.......
girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Тетя Таня


55 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
 
24 Янв 2008 1:39

Распечатать сообщение
Сергей, что ж Вы с нами делаете-то?!! Зима ведь! Сразу на ум приходит приговорка: Кушайте, гости дорогие, на базаре все таак ДООООРОГО!
Ведь так и хочется сразу искать все вышеупомянутые продукты и на КУХНЮ...
Рецептик - супер, изложение - вообще выше всех похвал. У меня уже не хватает Sad превосходных степеней для выражения восторгов Rose
MMM_Galyna

Галина

61 год
Украина, Бровары

MMM_GalynaМои рецепты
 
20 Дек 2008 0:32

Распечатать сообщение
Сергей, когда издадите книгу с рецептами, подпишите ее мне? Wink
NatS

Наталья


Новотроицк

NatSМои рецепты
 
21 Дек 2008 0:28

Распечатать сообщение
Сергей! Как честная женщина, верная жена, мать двоих детей, и, наконец, хозяйка двух кошек, хочу признаться, что мое сердце навсегда отдано Вам! Ваши рецепты, равно как и Ваши кулинарные рассказы, не могут оставить равнодушными! Вкусовые рецепторы просто стонут от предвкушения счастья, а язык отказывается повиноваться, т.к. слюнки рефлекторно текут, видимо, не только у бедных собачек Павлова. И улыбка, без сомненья, вновь касается наших глаз... Во всяком случае, при появлении нового рецепта "от Сергея"! Когда же выйдут в свет Ваши КУЛИНАРНЫЕ НОВЕЛЛЫ, ЮМОРЕСКИ И ОТКРОВЕНИЯ?! Лично для меня гораздо более важно слово, текст, а не картинка, какой бы привлекательной она не была. И, несмотря на "несезон", это блюдо будет приготовлено, видимо, в ближайшем же будущем!
Но вот вопрос - а почему бы не воспользоваться укропом? Я так поняла, что он категорически противопоказан данному блюду? В чем же его вина? Я так люблю его, почти как Вас...
heart girl_blush Angel
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
02 Дек 2009 0:46

Распечатать сообщение
Только сейчас увидел твой вопрос Alena-Solena
Дело в том, что у укропа ярко выраженный вкус и запах, он доминирует.
Хотя, кулинария - это импровизация Smile
Skiph22

Сергей

68 лет
Москва

Skiph22Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |