Ромовое печенье со специями
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
19 Окт 2010 22:04
|
Ortruda
Гость
|
|
|
Чудесное печенье по рецепту Владислава Носика. Никогда не ела такого вкусного печенья! Оно буквально тает во рту Попробуйте - не пожалеете
Требуется: 1 3\4 чашки муки + 2 ст.л. муки для раскатки 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ч.л. корицы 2 ч.л. мускатного ореха 1\4 ч.л. молотой гвоздики 3\4 ч.л. соли 3\4 чашки (полторы палочки, около 170г) сливочного масла комнатной температуры 1 чашка сахарной пудры 1\4 чашки темного рома 1 ч.л. экстракта ванили Готовим: Смешать муку, крахмал, соль и специи в миске. В другой миске взбить масло и 1\3 стакана сахарной пудры миксером на средней скорости, до пышности. Уменьшить скорость до минимума, добавить ром и постепенно просеять муку. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаски 5-6 см. в диаметре. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 30 минут минимум (я убираю на 2-3 часа) Раскалить духовку до 180 С. Нарезать тесто кружочками 2-3 см. толщиной. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Горячее печенье остудить 10 минут на решетке. Обвалять каждое в оставшемся 2\3 стакана сахарной пудры (у меня, правда, пудры на обсыпку совсем мало осталось )
Приятного аппетита! |
||
|
19 Окт 2010 22:28
|
Molize
29 лет |
|
|
Ortruda
Карина, отличные печеньки )) Наверно пикантно получается...
Спасибо за рецепт |
||
|
19 Окт 2010 22:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
вкусненькое печеньице! и рецепты у Владислава тоже интересные |
||
|
19 Окт 2010 22:31
|
Ortruda
Гость
|
|
На здоровье! Да, они пряные |
||
|
20 Окт 2010 2:09
|
Наталия О.
Рязань |
|
|
Карина, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
|
||
|
20 Окт 2010 15:39
|
Ortruda
Гость
|
|
Рада, что печенье понравилось Попробуйте, очень вкусно |
||
|
06 Янв 2011 2:50
|
Ирони4ная
38 лет Тольятти |
|
люблю это печенье! |

Попробуйте - не пожалеете
)
и рецепты у Владислава тоже интересные
Да, они пряные
люблю это печенье!