Ромовое печенье со специями
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Окт 2010 22:04
|
Ortruda
Гость
|
|
Чудесное печенье по рецепту Владислава Носика. Никогда не ела такого вкусного печенья! Оно буквально тает во рту ![]() ![]() Требуется: 1 3\4 чашки муки + 2 ст.л. муки для раскатки 2 ст. л. кукурузного крахмала 2 ч.л. корицы 2 ч.л. мускатного ореха 1\4 ч.л. молотой гвоздики 3\4 ч.л. соли 3\4 чашки (полторы палочки, около 170г) сливочного масла комнатной температуры 1 чашка сахарной пудры 1\4 чашки темного рома 1 ч.л. экстракта ванили Готовим: Смешать муку, крахмал, соль и специи в миске. В другой миске взбить масло и 1\3 стакана сахарной пудры миксером на средней скорости, до пышности. Уменьшить скорость до минимума, добавить ром и постепенно просеять муку. Разделить тесто на 2 части, из каждой скатать колбаски 5-6 см. в диаметре. Завернуть в бумагу и убрать в холодильник на 30 минут минимум (я убираю на 2-3 часа) Раскалить духовку до 180 С. Нарезать тесто кружочками 2-3 см. толщиной. Выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Горячее печенье остудить 10 минут на решетке. Обвалять каждое в оставшемся 2\3 стакана сахарной пудры (у меня, правда, пудры на обсыпку совсем мало осталось ![]() Приятного аппетита! ![]() |
||
19 Окт 2010 22:28
|
Molize
28 лет |
|
Ortruda
Карина, отличные печеньки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() |
||
19 Окт 2010 22:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
вкусненькое печеньице! ![]() |
||
19 Окт 2010 22:31
|
Ortruda
Гость
|
|
На здоровье! ![]() ![]() |
||
20 Окт 2010 2:09
|
Наталия О.
Рязань |
|
Карина, обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
![]() ![]() |
||
20 Окт 2010 15:39
|
Ortruda
Гость
|
|
Рада, что печенье понравилось ![]() ![]() |
||
06 Янв 2011 2:50
|
Ирони4ная
38 лет Тольятти |
|
![]() ![]() |