Желтые пятна на ванной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2010 14:47
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Девочки, подскажите чем оттереть желтые пятна на ванной? Усердно терла пемолюксом- не помогает... Происхождение пятен мне не известно(до этого в квартире будущего мужа жили квартиранты)
|
||
23 Окт 2010 20:19
|
Badger
Наталья |
|
Очень важно из чего сделано покрытие ванны.
Если эмаль, то особо усердно выводить эти пятна может быть опасно. Можно дырку в покрытии организовать. Это не обычный известковый налет? Если пятна находятся в месте, в котором возможен застой воды, то вероятно это он и есть. Стоит посмотреть в магазинах средства против известкового налета. |
||
25 Окт 2010 11:29
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Наталья у нас обычная белая ванна, на известь не похоже, они не около смывного отверстия, а с противоположной стороны
|
||
25 Окт 2010 11:37
|
marusja66
наталья 58 лет Ангарск Иркутская обл. |
|
Попробуйте протереть ванну обыкновнным доместосом . сначала ванну вымойте со стиральным порошком . затем ( пока ванна мокрая ) намажьте её доместосом. Он очень хорошо всё отбеливает и дезинфецирует . Успехов Вам .
|
||
26 Окт 2010 0:46
|
1601Габи
|
|
.Dinochka
Мне обычно помогает дешёвый гель "Санокс", намазать пятно и забыть про него на часок, потом потереть и смыть. А вот "Пемолюксом " не советую вообще ванну чистить, будет потом шероховатая поверхность. Пользуйтесь жидкими или гелеобразными средствами. Удачи в борьбе с пятном, будь оно не ладно. |
||
26 Окт 2010 13:26
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
marusja66
1601Габи спасибо, обязательно воспользуюсь советами ![]() |
||
26 Окт 2010 13:29
|
Наталiya
|
|
Дина, а я тут недавно открыла для себя соду кальцинированную. Намазать и оставить, потом смыть и действительно намного белее.
|
||
26 Окт 2010 13:38
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Гели тоже разные бывают. Они могут быть агрессивными и разъесть поверхность еще сильнее, чем если шкрябать пемолюксом. там и кислоты вам, и щелочи едкие. если ванна старая - терять нечего. что гелями, что порошками. новую жалко конечно. а вообще если только что куплена - мыть только стиральным порошком и больше ничем! |
||
28 Янв 2011 17:40
|
Саника
38 лет Казахстан |
|
щавельная кислота очень помогает!
|
||
28 Янв 2011 17:42
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Dinochka
Я в съемной квартире отмыла туалетным утенком. Минут на 15 им залила, потом шеточкой. |