Шоколадно-кремовый торт с вишней и коньяком
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Окт 2010 18:11
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Дорогие форумчане!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт простой и очень доступный! ![]() ![]() Шоколадно-медовый бисквит, терпковатый вкус горько-шоколадного крема, вишня и коньяк.... ![]() ![]() ![]() ![]() Ингредиенты (для бисквита): 3 яйца 2 ст. л. мёда 1 стакан сметаны 1/2 ст. сахара 1 ч. л. соды 1 стакан муки 2 ст. л. какао Для пропитки: коньяк (или ром) - 6 ст.л. (можно напополам с вишнёвым соком или любым ликером на ваш вкус) вишневый джем вишня - свежая, замороженная или из компота Для крема: 60 г горького шоколада 2 яйца 1 ст. л. сахара ( по вкусу) 2 ст. л. муки 250 мл молока 50 г сливочного масла Для покрытия: ~ 50 г сливочного масла 1-2 ст. л. вареной сгущенки + 130 г горького шоколада 1-1,5 ст.л. растительного масла Приготовление: 1) Яйца хорошенько взбить с сахаром (миксером) в течение 5-7 минут. 2) Добавить мёд, сметану, соду. Перемешать. 3) Просеять муку с какао. Перемешать. 4) Дно формы (~d24) застелить пергаментом, слегка смазать маслом. Выложить тесто. 5) Бисквит выпекать в заранее разогретой духовке до 175 гр. в течение 30 мин. Во время выпечки духовку не открывать!!! 6) Готовый корж как следует остудить, затем разрезать на две неравные части - нижняя часть должна быть меньшей. Бóльшую часть разрезать на небольшие кубики. Поместить кубики бисквита в какую-нибудь большую и свободную ёмкость (чтобы потом удобно было перемешивать бисквит с кремом). Залить кубики коньяком (или коньяком с ликером). Оставить. 7) Вишню разморозить при комнатной температуре, слить всю жидкость (из консервированной тоже слить весь сок). Можно даже аккуратно промокнуть вишню бумажным полотенцем. 8 ) Готовим крем. Для этого шоколад растопить на водяной бане с 2 ст. л. воды. Добавить яйца, сахар и всё хорошенько взбить миксером. Разбавить кипящим молоком, добавить муку, тщательно перемешать. Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивать, пока крем не загустеет. Затем снять массу с огня, добавить сливочное масло, всё еще раз тщательно перемешать венчиком. Слегка остудить. 9) Нижний корж слегка смазать вишневым джемом. Сверху выложить вишню на всю поверхность бисквита. 10) Готовый шоколадный крем перемешать (аккуратно!) с кубиками бисквита. А затем ложкой выложить поверх вишни куполом. Эта масса выкладывается очень легко и удобно, поэтому торту довольно легко придать нужную форму. После того, как будет выложена вся масса, можно даже руками слегка "доработать" форму торта. Теперь нужно убрать нашу заготовку в холодильник на 1 час. 11) Затем мягкое масло растереть венчиком или вилочкой с вареной сгущенкой (желательно,чтобы оба продукта были примерно одинаковой комнатной температуры). Готовой массой при помощи ножа или лопаточки обмазать тонким слоем торт и придать ему более гладкую форму. Снова убрать в холодильник хотя бы на полчаса. 12) Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло. Готовой глазурью покрыть весь торт. Дать слегка застыть. А далее начинается полет фантазии! Украшать можно,как душа пожелает! ![]() ![]() ![]() ![]() Торт очень сочный, мягкий, тающий во рту... ![]() ![]() ![]() ![]() Очень надеюсь, что вам понравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() * Не буду настаивать на именно этом варианте бисквита. Если у вас есть какой-то любимый рецепт шоколадного бисквита, пеките смело именной свой!!! ![]() ![]() Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2010 18:22
|
Ирулька
Украина |
|
Miuda
Катюша, вряд ли я успею первой ухватить кусочек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() АААААА!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2010 18:25
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Катюша!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2010 18:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
Miuda
Дорогая Катериночка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Слова благодарности |
||
23 Окт 2010 18:37
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ирулька
Limp Имбирь Иришенька, Катюша, Оленька!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Огромное вам спасибо, мои хорошие, за то,что зашли ко мне в гости! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Картинки анимации спасибо |
||
23 Окт 2010 18:39
|
Ксюша Пенза
44 года |
|
23 Окт 2010 18:40
|
Star*ka
Lietuva |
|
И я на угощенье!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2010 18:51
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ксюша Пенза
STAR*KA Оксаночка, Танюшенька, огромное вам спасибо, девочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большущее вам всем спасибо! ![]() Пеките на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, я как раз люблю такие доступные рецепты! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо вам, девочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Картинки анимации спасибо |
||
23 Окт 2010 18:54
|
Разик
|
|
Miuda
Какой красивый торт! ![]() СУПЕР, Катюш! ![]() Хм... Вот только алкоголь.. Чем бы его заменить? ![]() Может быть, самим компотом? ![]() |
||
23 Окт 2010 19:07
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Разичка, солнышко, как мне приятно тебя видеть!!!
![]() ![]() Большое тебе спасибо, что оценила мой тортик, моя хорошая!!! ![]() ![]() Ты знаешь, я думаю, что можно в принципе заменить алкоголь вишневым соком в том же количестве. ![]() ![]() ![]() ![]() Я уверена, что у тебя все получится шикарно, Разинька!!! ![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо, моя хорошая, что зашла!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анимационные картинки спасибо |
||
23 Окт 2010 19:12
|
Star*ka
Lietuva |
|
Да, Катюш!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2010 19:25
|
Miuda
39 лет Москва |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2010 19:39
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Miuda
Катюшенька, это просто фантастика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обалденно красиво, сногшибательно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() так и хочется попробовать.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большущее за новый чудеснейший рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Окт 2010 20:00
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Катюшенька, как мне приятно тебя видеть!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Катюшенька, я очень-очень рада,что тебе понравился рецепт тортика!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо,что заглянула!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анимационные картинки спасибо |
||
23 Окт 2010 21:42
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|
Miuda
Катюш ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() обязательно сделаю такой тортик ![]() ![]() вот только праздники приблизятся ![]()
Конечно же, получится ![]() ![]() ![]() ![]() у тебя вся выпечка великолепная! ![]() ![]() ![]() удачи тебе, Катенька! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2010 0:05
|
fatimadg
47 лет |
|
Шоколадно-кремовый торт с вишней и коньяком
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо дорогая!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2010 2:49
|
Miuda
39 лет Москва |
|
ЕкатеринаД
Катюшенька, я буду невероятно рада, если тортик понравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, а хлебушек...,обязательно сделаю! Прям вот панини именно и сделаю!!! Очень надеюсь, что удастся тебя порадовать красивыми отчетом... ![]() ![]() ![]() ![]() fatimadg Айнурчик, огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне в гости на тортик! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое спасибо картинки |
||
24 Окт 2010 10:33
|
Ириshа
Красноярск |
|
Мммммммм
![]() ![]() ![]() ![]() Шоколад и вишня - классическое сногсшибательное сочетание!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт ЧУДО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Бесплатно картинки спасибо СПАСИБО, Катенька!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Окт 2010 15:40
|
Фиалочка
33 года Свердловская область |
|
Катюша, какой красивый тортик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо картинки анимация |
||
24 Окт 2010 16:15
|
Katrin03
|
|
Катюша очень аппетитно и красивенько!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анимации Спасибо скачать |
||
24 Окт 2010 18:44
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Ириshа
Фиалочка Katrin03 Иришенька, Сашенька, Людочка, мои дорогие девочки, большое-большое вам спасибо за ваше внимание, за то,что оценили мой скромный тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду очень рада, если решитесь приготовить такой тортик и он вам придется по вкусу!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анимации Спасибо скачать |
||
25 Окт 2010 0:04
|
Ланита
52 года южный урал |
|
Катюша, ты такая молодец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Анимированные картинки с надписью спасибо |
||
25 Окт 2010 0:13
|
Miuda
39 лет Москва |
|
ланита
Светочка, большое-пребольшое тебе спасибо, что оценила тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Большое тебе спасибо, Светуленька,что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() Картинки благодарности |
||
26 Ноя 2010 4:25
|
ivendi
karolina 44 года Одесса |
|
Обожаю вишню. Очень аппетитно выглядит торт. Ингредиенты как на подбор. Нравится все. Екатерина, спасибо Вам, что дарите нам столь изысканные кулинарные рецепты... Ну очень нравится. Еще раз спасибо.
|
||
26 Ноя 2010 14:34
|
Miuda
39 лет Москва |
|
ivendi Каролина...(имя просто необыкновенно красивое!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Каролиночка, большущее спасибо за такие теплые и искренние слова!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |