Тефтели в яйцах по-родопски
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2010 1:26
|
Оксана 74
|
|||||||
Хочу поделится с вами еще одним рецептом, который я узнала в Болгарии, очень вкусным и быстрым.
Нам нужно (на 4 порции): - 1 банка фасоли в томатном соусе - 5 яиц (одно для фарша и 4 для самого блюда) - 250 г фарша (у меня свинина+говядина) - 1 небольшая луковица - соль, черный перец, у меня еще чабер и тимьян - 2-3 зубчика чеснока - полпучка петрушки - растительное масло 3-4 ст.л. - 30-40 грамм панировочных сухарей или небольшой кусочек хлеба - небольшой острый перчик - по желанию Лук режем мелко и поджариваем до легкого золотистого цвета на растительном масле. Даем остыть. В фарш добавляем остывший лук, соль, перец, приправы по вашему вкусу, сухари (если у вас хлеб, то его надо измельчить в блендере в крошки), одно яйцо и вымешиваем до однородной массы, которую делим на 20-24 тефтельки. Обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки, и вытаскиваем из масла на тарелку (сразу скажу, что я их жарю в глубокой сковородке, в которой и завершаю потом готовку). В оставшееся после обжарки тефтелей масло кладем не очень мелко порезанный чеснок и мелкопорезанный острый перец (если любите попикантней), слегка обжариваем и выливаем консерву с фасолью вместе с соусом. Как только начнет кипеть, возвращаем тефтели обратно в сковородку, аккуратно перемешиваем (если кажется, что слишком густо, то можно добавить немного воды, но жидким быть не должно), накрываем крышкой и даем потомится минуты 3. Дальше содержимое сковородки нужно переложить в жаропрочную форму, сделать 4 углубления, в каждое из которых разбить яйцо и поставить в духовку на 10-12 минут при температуре 160-170 градусов. Но я это делаю прям в сковородке (поэтому и беру глубокую), так же делаю 4 углубления, разбиваю в них яйца, накрываю крышкой и томлю на медленном огне около 20 минут, пока яйца не станут готовы. На каждую порцию приходится по 5-6 тефтелей и 1 яйцо, ну и фасоль, естественно, но это у кого какой аппетит Блюдо очень вкусное, ароматное и сытное. Сверху посыпается свежей мелкопорезанной петрушкой. Кстати, хочу сказать, что в целях экономии времени весь процесс до яиц можно сделать заранее, а перед подачей на стол подогреть и добавить яйца Приятного аппетита! |
||||||||
25 Окт 2010 7:49
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
Оксана 74
Оксаночка, представляю, как вкусненько . Попробуем в ближайшее время |
||||||||
25 Окт 2010 17:24
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
Оксана,спасибо,за вкусное и быстрое блюдо!!!!
Я уже попробовала,теперь жду семью.Дочь готова есть яйца по 10 раз надень,а тут можно и фрикадельками ее накормить. только дома была фасоль не в томате,добавила в процессе томатную пасту.Делала в сковородке,в следующий раз попробую в духовке. |
||||||||
25 Окт 2010 21:31
|
Оксана 74
|
|||||||
Оксана-Окc@н@70 писала:
Ксюш, это и правда вкусно, и сочно, а в соус можно хлебушек макать Спасибо, тезка, за первый отклик!!! Людмила-Лисенок писала:
Людочка, как ты быстро, я очень рада, что тебе приглянулся рецепт Очень надеюсь, что и взрослым и доченьке понравится, и она под прикрытием яиц и тефтельки съест
Да, конечно, ты права, можно и в таком варианте сделать, фасоль + томатная паста, Спасибо тебе большое!!! Ксюша, Люда, спасибо вам за первые отзывы!!! ( |
||||||||
25 Окт 2010 22:12
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||||
Оксана 74
ВАУ-ВАУ! Какие тефтельки! Как же захотелось попробовать! Спасибо большое, Оксана! |
||||||||
25 Окт 2010 22:33
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|||||||
26 Окт 2010 1:29
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
Оксаночка - молодец что поделилась!!!! блюдо выглядит ооооочень аппетитно!!!! во вкусе и не сомневаюсь!!!!!! спасибо!!!!!!! |
||||||||
26 Окт 2010 1:45
|
Оксана 74
|
|||||||
Разия-Разик писала:
Разичка, попробуй, а потом мне свое мнение скажешь, вкусно или нет Спасибо!!! Оксана-Окс@н@70 писала:
Ксюш, я рада, что сумела тебя заинтриговать рецептом. И рада, что понравилось. А с темной фасолью тоже очень вкусно Спасибо большое!!!
Конечно, 21 год, 1 месяц и 23 дня счастливы вместе, тут разве до петрушки, как говорится: "Счастливые петрушку не замечают" НАТАЛИ-Наташка-ромашка писала:
Натуль, спасибо, а еще готовится быстро, что тоже в сегодняшней жизни не маловажно Буду рада, если попробуешь Девочки, спасибо вам всем! |
||||||||
05 Ноя 2010 18:27
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||
06 Ноя 2010 2:11
|
Оксана 74
|
|||||||
10 Дек 2010 16:39
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
|||||||
Оксаночка.Спасибо большое за рецепт.Делала один раз.Снгодня буду опять делать.Быстро и вкусно.И вообще я твоя большая поклонница.
|
||||||||
11 Дек 2010 3:47
|
Оксана 74
|
|||||||
13 Дек 2010 22:06
|
ul9wka
34 года Украина, Мариуполь |
|||||||
Оксаночка, я взялась все ваши рецептики воплощать в жизнь)))
Это так вкусно, что у меня просто нет слов!!!! |
||||||||
15 Дек 2010 1:42
|
Оксана 74
|
|||||||
24 Дек 2010 16:26
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
43 года Россия,Чехов |
|||||||
Ой какие аппетитненькие!!!!!!Спасибо,Оксаночка Побежала готовить!!!Фотоотчетик с меня!!!
|
||||||||
26 Дек 2010 3:18
|
Оксана 74
|
|||||||
11 Мар 2011 23:05
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
|||||||
17 Мар 2011 3:40
|
Оксана 74
|
|||||||