Английские кексики (English cupcakes)
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Окт 2010 14:51
|
Lorelei
36 лет Russia |
Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая из Америки и я просто влюбилась в них=)))
Итак, нам понадобится: 2 ст муки 2 ст сахара 3/4 ст какао 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч л соли 3/4 ст молока 1/4 ст сливок 1/2 ст оливкового масла 1/2 ч л ванили 1,5 ст воды 2 яйца Приготовление меня несколько удивило сначала,но потом, попробовав, я прям втянулась=))) Приступим: Вскипятить 1,5 ст воды добавить сахар в кипяток и хорошо размешать, чтобы получился сироп. Возьмите большую миску, положите в нее муку,какао,добавьте соль,разрыхлитель и ваниль. Влейте оливковое масло, молоко и сливки, добавьте яица и хорошенько размешав, взбиваем тесто венчиком. Далее вливаем сахарный сироп и взбиваем еще минут 5. Заполняем формочки для кексов наполовину тестом (у меня силиконовые, поэтому я их не смазываю маслом). Выпекайте кексы примерно 20-25 мин в хорошо разогреной духовке (прим 200 град) А теперь самое приятное: кремовая глазурь!!!! нам понадобится: 250 гр сливочного сыра (я беру альметте сливочный без добавок) 200 гр сливочного масла 2 ч л ванили 1 и 3/4 ст сахарной пудры 1/4 ст сливок Все выше перечисленные продукты всыпать и влить в миску и хорошенько взбить до получения гладкой, однородной массы, затем покрыть глазурью еще теплые кексы! Лучше зараннее приготовить чаек, а то они не доживут до приготовления чая!=)))) Всем приятного аппетита! ВАЖНО: В ОДНОМ СТАКАНЕ 250 МЛ!!! |
|
27 Окт 2010 23:36
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
Спасибо , интересный рецепт !Обязательно попробую . А сколько яиц нужно?
|
|
28 Окт 2010 3:47
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
Юль, меня тоже рецепт заинтересовал, но непонятны некоторые моменты, яйца, какао...
Проверь пожалуйста ингридиенты, может что-то упустила? |
|
07 Ноя 2010 0:20
|
Lorelei
36 лет Russia |
Спасибо за замечания про продукты! я пропустила их нечаянно в списке!
Но уже исправилась!=))) |