Как использовать просроченные йогурты?

Сообщение Автор
Как использовать просроченные йогурты?
03 Ноя 2010 19:56

Распечатать сообщение
ЯНА-ЯНОЧКА

ЯНА-ЯНОЧКА

42 года
КРАСНОДАР

ЯНА-ЯНОЧКАМои рецепты
здравствуйте! у меня иногда бывают просроченные йогурты.что с ними делать не знаю,выкидываю всегда.но ведь для выпечки используют и прокисшую сметану и простоквашу.может можно как-то их использовать?

03 Ноя 2010 20:33

Распечатать сообщение
1601Габи

В Аля

1601ГабиМои рецепты
.
ЯНА-ЯНОЧКА писал(а):
может можно как-то их использовать?

Конечно можно.
В моей семье очень любят блинчики на йогурте и бифилайфе, я думаю что и просроченные подойдут, главное чтобы упаковка не вздулась.

11 Ноя 2010 20:55

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

41 год
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
Меня тоже интересует этот вопрос,только у меня едовые йогурты остаются,интересно можно сделать замену,если в рецепте прокисшая сметана?

12 Ноя 2010 15:29

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Светлана 1 писал(а):
Меня тоже интересует этот вопрос,только у меня едовые йогурты остаются,интересно можно сделать замену,если в рецепте прокисшая сметана?

Конечно, можно! good2

12 Ноя 2010 15:40

Распечатать сообщение
Уралочк@

Germany

Уралочк@Мои рецепты
ЯНА-ЯНОЧКА писал(а):

На стрепню:в кексы, пироги сладкие вместо сметаны , или кефира . Это тот же кисломолочный продукт..Рецептов на сайте полно.

12 Ноя 2010 18:09

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
У меня в инструкции к хлебопечке есть Хлеб с Йогуртом к чаю.
думаю, что просроченный тоже подойдёт.

12 Ноя 2010 18:29

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
ЯНА-ЯНОЧКА
я в иогурт или сметану добавляю соду и о, чудо!!!
реакция бурная, а выпечка супермегапышная.
в особенности оладушки и кексы good2

12 Ноя 2010 18:33

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

51 год
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
ЯНА-ЯНОЧКА писал(а):
Берегите свое здоровье- выбрасывайте!!! Получается, что в ведро - жалко, а в себя- нет!!!! Лучше каждый день покупать для себя единственной( или для всей семьи)))) свежую баночку йогурта, чем потом " пристраивать" просроченные продукты. Имхо.

17 Ноя 2010 17:59

Распечатать сообщение
Ассольka

Германия

АссольkaМои рецепты
Rose
предлагаю из просроченных не сладких йогуртов\кефира делать маски для волос.
можно добавить в йогурт желток или репейное масло = хорошенько размешать , нанести на волосики , тщательно укрыть пакетиком , подержать часик- два = смыть.... высушить....
... и любоваться в зеркало своими прекрасными шелковистыми волосиками )

17 Ноя 2010 19:23

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Евгения Стебакова писал(а):
Берегите свое здоровье- выбрасывайте!!! Получается, что в ведро - жалко, а в себя- нет!!!! Лучше каждый день покупать для себя единственной( или для всей семьи)))) свежую баночку йогурта, чем потом " пристраивать" просроченные продукты. Имхо.

Евгения, соглашусь, если это действительно просроченный продукт. Бывает просто творог немного кисловат (а с натуральным продуктом это быстро происходит), то я из него сделаю кекс или запеканку. Ничего в этом нет плохого. Наши бабушки делали так. Речь же не идет о плесени и пр.
Я например, если творог кислый, скорее подвергну его именно термообработке, чем съем, потому что моментально реагирую, если творог кислый.

17 Ноя 2010 19:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
А что по мне, если не плесневый, то с содой в выпечке отлично утилизируется. Оладьи и блины хорошие. Ну что с ним может быть? Срок вышел, на вкус покислее стал. Но если упаковка закрытая, то и фиг с ним со сроком. Можете закидать помидорами. Embarassed

17 Ноя 2010 19:34

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Иринча писал(а):
А что по мне, если не плесневый, то с содой в выпечке отлично утилизируется. Оладьи и блины хорошие. Ну что с ним может быть? Срок вышел, на вкус покислее стал. Но если упаковка закрытая, то и фиг с ним со сроком. Можете закидать помидорами. Embarassed

Поддерживаю! Бактерии убиваются при высокой температуре.
Но, дело каждого. Мы так делаем и делали. Не боимся. Конечно, если есть опасения, лучше не есть))

17 Ноя 2010 19:38

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Конечно, если есть опасения, лучше не есть))

Ну понятно что просто так ложками просрочку ни кто есть не будет. Плесень в выпечку тоже думаю не будут использовать, а вот вкусненькие пирожочки к чаю с "бифидумбактериями" girl_haha за милое дело слопается. nyam2 morning1

03 Ноя 2011 6:13

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

49 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
Я выставлю фотку, а вам решать печь или не печь...

Фото

Таких пышных оладушек у меня даже на кефире никогда не получалось. good nyam2

Наверх
;