Как использовать просроченные йогурты?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Ноя 2010 19:56
|
ЯНА-ЯНОЧКА
ЯНА-ЯНОЧКА 42 года КРАСНОДАР |
|
здравствуйте! у меня иногда бывают просроченные йогурты.что с ними делать не знаю,выкидываю всегда.но ведь для выпечки используют и прокисшую сметану и простоквашу.может можно как-то их использовать?
|
||
03 Ноя 2010 20:33
|
1601Габи
|
|
.
Конечно можно. В моей семье очень любят блинчики на йогурте и бифилайфе, я думаю что и просроченные подойдут, главное чтобы упаковка не вздулась. |
||
11 Ноя 2010 20:55
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|
Меня тоже интересует этот вопрос,только у меня едовые йогурты остаются,интересно можно сделать замену,если в рецепте прокисшая сметана?
|
||
12 Ноя 2010 15:29
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Конечно, можно! ![]() |
||
12 Ноя 2010 15:40
|
Уралочк@
Germany |
|
На стрепню:в кексы, пироги сладкие вместо сметаны , или кефира . Это тот же кисломолочный продукт..Рецептов на сайте полно. |
||
12 Ноя 2010 18:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|
У меня в инструкции к хлебопечке есть Хлеб с Йогуртом к чаю.
думаю, что просроченный тоже подойдёт. |
||
12 Ноя 2010 18:29
|
чебосита
МО |
|
ЯНА-ЯНОЧКА
я в иогурт или сметану добавляю соду и о, чудо!!! реакция бурная, а выпечка супермегапышная. в особенности оладушки и кексы ![]() |
||
12 Ноя 2010 18:33
|
Евгения Стебакова
51 год Электроугли, МО |
|
|
||
17 Ноя 2010 17:59
|
Ассольka
Германия |
|
![]() предлагаю из просроченных не сладких йогуртов\кефира делать маски для волос. можно добавить в йогурт желток или репейное масло = хорошенько размешать , нанести на волосики , тщательно укрыть пакетиком , подержать часик- два = смыть.... высушить.... ... и любоваться в зеркало своими прекрасными шелковистыми волосиками ) |
||
17 Ноя 2010 19:23
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Евгения, соглашусь, если это действительно просроченный продукт. Бывает просто творог немного кисловат (а с натуральным продуктом это быстро происходит), то я из него сделаю кекс или запеканку. Ничего в этом нет плохого. Наши бабушки делали так. Речь же не идет о плесени и пр. Я например, если творог кислый, скорее подвергну его именно термообработке, чем съем, потому что моментально реагирую, если творог кислый. |
||
17 Ноя 2010 19:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
А что по мне, если не плесневый, то с содой в выпечке отлично утилизируется. Оладьи и блины хорошие. Ну что с ним может быть? Срок вышел, на вкус покислее стал. Но если упаковка закрытая, то и фиг с ним со сроком. Можете закидать помидорами.
![]() |
||
17 Ноя 2010 19:34
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Поддерживаю! Бактерии убиваются при высокой температуре. Но, дело каждого. Мы так делаем и делали. Не боимся. Конечно, если есть опасения, лучше не есть)) |
||
17 Ноя 2010 19:38
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Ну понятно что просто так ложками просрочку ни кто есть не будет. Плесень в выпечку тоже думаю не будут использовать, а вот вкусненькие пирожочки к чаю с "бифидумбактериями" ![]() ![]() ![]() |
||
03 Ноя 2011 6:13
|
*лилёк*
49 лет Virginia, USA |
|