Творожная ягодно-ванильная запеканка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Ноя 2010 21:16
|
Lavender
|
|||||||||||||
Творожный ягодно-ванильный пай[url=http://[censored smajliki]/smilie-78684999.html][/url]
Это самый-присамый творожный пирог, который я когда-то ела , но что самое замечательное - он еще полезный и низкокаллорийный (заметьте, что ни масла, ни муки тут нет). Текстура пирожка очень нежная и очень-очень творожная, а ягодно-ванильная начинка дает много сока и кислинку при наличие продуктов, все готовится очень быстро! Очень всем советую отведать такую вкусняшку! Потребуется: 2 пачки кремообразного творога (у меня легкий 1% жирности, в пачке 200гр) 1 пачка обычного обезжиренного творога, в пачке 250гр 4 яйца 1 пачкa ванильного пудинга в порошке (пачка 40гр) сахар по вкусу примерно 4-5ст.л. (т.к. ягодки кислые, то можно чуть больше) ваниль любые замороженныe или свежие ягодки [url=http://[censored smajliki]/smilie-3656199.html][/url]Творог обычный размять вилочкой, добавить кремообразный творог и все хорошо перемешать. Добавить яйца, сахар, ванилин, пудинг. Все хорошо вымесить. [url=http://[censored smajliki]/smilie-3656199.html][/url]Ягоды я немного разморозила и слила сок. [url=http://[censored smajliki]/smilie-3656199.html][/url]В форму выложить половину теста, затем распеделить ягоды и покрыть все остальным тестом. [url=http://[censored smajliki]/smilie-3656199.html][/url] Отправить в духовку, разогретую до 200 и выпекать до подрумянувания. У меня ушло примерно 20мин. Из формы сразу не вынимать, а дать немного остыть, чтобы пай "схватился", а то развалится, как у меня Наслаждайтесь [url=http://[censored smajliki]/smilie-741865671.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-741865671.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-741865671.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-741865671.html][/url] |
||||||||||||||
03 Ноя 2010 22:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Lavender
Танечка, пай - ВОЛШЕБНЫЙ!!! СПАСИБО! |
||||||||||||||
03 Ноя 2010 23:08
|
Sesathion
40 лет |
|||||||||||||
Красотища! Уже утащила в закладки! На выходных испеку и сразу же с отчетом пожалую!
|
||||||||||||||
03 Ноя 2010 23:32
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
04 Ноя 2010 0:09
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||
Замечательная запеканочка , вкусная и полезная!
Танюша, присоединяюсь к вопросу Оксаны: сколько грамм в пачках творога, в пачке ягод и пудинга, сколько сахара ты кладешь ? |
||||||||||||||
04 Ноя 2010 0:12
|
KceHbka
|
|||||||||||||
04 Ноя 2010 0:33
|
Ингуля
Инга 40 лет Латвия, Лондон |
|||||||||||||
очень соблазнительный рецепт.
|
||||||||||||||
04 Ноя 2010 0:59
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
Lavender танюшик вкусно , нежно и восхитительно ,спасибо моя хорошая
|
||||||||||||||
04 Ноя 2010 13:47
|
Lavender
|
|||||||||||||
Девочки, мои красавицы дорогие, как я рада вам всем!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-473432583.html][/url] Имбирь
Оленька, спасибо тебе, что не оставляешь мои рецепты без внимания! [url=http://[censored smajliki]/smilie-213455943.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-213455943.html][/url] Sesathion
Юленька, спасибо, что заглянула Очень надеюсь, что рецепт будет полезен и вкус порадует! [url=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-669631047.html][/url] Оксана 74
Спасибки, солнце! Обычный творог 250гр в пачке, а мягкий по 200гр А вот с сахаром сложнее, я на глаз и на вкус все ложу, думаю, что ложки 4-5 ушло точно Ягодки кислые, поэтому я чуть побольше сахара положила, чем обычно Какое красивейшее лавандовое поле, спасибо роднулька! [url=http://[censored smajliki]/smilie-166391079.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-166391079.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-166391079.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-166391079.html][/url] Rosalinda
Обычный творог 250гр в пачке, а мягкий по 200гр. Пачка ягод думаю грамм 500, но использовала не все, на глаз ложила Спасибки за интерес и за отзыв [url=http://[censored smajliki]/smilie-884272551.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-884272551.html][/url] KceHbka
ммм, не то слово, как вкусно, Оксанчик рада тебя видеть у меня в гостях [url=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-886660167.html][/url] Ингуля
Спасибо Надеюсь рецепт пригодится [url=http://[censored smajliki]/smilie-809953383.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-809953383.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-809953383.html][/url] elenusca
Ленусик, спасибо тебе дорогая, что заглянула на пирожок ко мне Угощайся на здоровье! [url=http://[censored smajliki]/smilie-654248295.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-654248295.html][/url] ДЛЯ ВАС, С ЛЮБОВЬЮ! |
||||||||||||||
05 Ноя 2010 12:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Танечка, а пудинг - какая пачка? Насколько я знаю, бывают по 40 грамм и по 150 кажется... А поскольку тут именно пудинг выступает "связующим" звеном, то это важно... И еще вопрос - какое получается ГОТОВОЕ тесто - как бисквитное, или скорее как творожная запеканка? Спасибо! |
||||||||||||||
05 Ноя 2010 13:59
|
Lavender
|
|||||||||||||
Ыева64
Евочка, спасибо тебе за интерес к рецепту и очень важные замечания! Пачка пудинга по 40гр, я использую вот такой Я в рецепте уже исправила
Готовое тесто более похожe на творожную запеканку, пудинг или даже чизкейк, как мой дорогой отметил , но текстура очень нежная [url=http://[censored smajliki]/smilie-687948423.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-687948423.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-687948423.html][/url]
Надеюсь рецепт будет полезен [url=http://[censored smajliki]/smilie-483737031.html][/url] |
||||||||||||||
07 Ноя 2010 4:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Я так и думала , Танюш, а как форму держит!!! Прелесть!!! Спасибо, дорогуша! Конечно, пригодится рецептик! От такой красоты не отвертишься... |
||||||||||||||
08 Ноя 2010 12:46
|
Julia7
41 год Волгоград |
|||||||||||||
Очень впечатляет! Спасибо большое за рецептик!
Мы просто обожаем всё творожное! Давно искала что-нибудь подобное! Ты - молодчина! |
||||||||||||||
08 Ноя 2010 15:42
|
Lavender
|
|||||||||||||
Ага, форму отлично держит Только надо дать ему остыть и аккуратно из формы доставать, а то сок от ягод может все испортить
Буду ждать тебя с впечатлениями Спасибки ТЕБЕ, солнце [url=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html][/url] |
||||||||||||||
08 Ноя 2010 15:59
|
Lavender
|
|||||||||||||
Юлечка, спасибки тебе за внимание и за добрые слова Угощайтесь на здоровье! [url=http://[censored smajliki]/smilie-113649159.html][/url] |
||||||||||||||
26 Фев 2011 11:14
|
kleop
Россия |
|||||||||||||
Хочется испечь пай, но возникло пару вопросов..
Один творог должен быть как бы крупинками, а другой нет, я правильно поняла? И удастся ли пай, если его делать в обычной форме? |
||||||||||||||
28 Фев 2011 13:33
|
Lavender
|
|||||||||||||
kleop
Танюш, ты правильно поняла: обычный крупинками творог и как творог-крем Пай получится в любой форме Если формa не силиконовая, то думаю надо будет форму подготовить: смазать маслом, посыпать мукой или что-то типо того [url=http://[censored smajliki]/smilie-389629479.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-389629479.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-389629479.html][/url] Спасибо тебе за интерес к рецепту Удачи и жду тебя с впечатлениями [url=http://[censored smajliki]/smilie-113626983.html][/url] |
||||||||||||||
28 Фев 2011 22:30
|
oladushka
43 года Украина |
|||||||||||||
Спасибо большое за такую красоту.
У меня масенький вопросик, а крупинки творога чувствуются в пироге или лучше творог через сито протереть? |
||||||||||||||
01 Мар 2011 13:31
|
Lavender
|
|||||||||||||
oladushka
Анют, да творожок немного чувствуется, так что, если тебя это смущает, то лучше протереть через сито , для надежности [url=http://[censored smajliki]/smilie-1204767495.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1204767495.html][/url]
Тебе спасибо за интерес и за отзыв Надеюсь рецпет будет полезен [url=http://[censored smajliki]/smilie-378585831.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-378585831.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-378585831.html][/url] |
||||||||||||||
24 Мар 2011 19:39
|
Beatrisa
38 лет New York |
|||||||||||||
Lavender,
Спасибо Вам за этот рецепт.Впрочем,у Вас все рецепты хороши,-невредные и нежирные. |
||||||||||||||
24 Мар 2011 20:08
|
Lavender
|
|||||||||||||
Beatrisa, я рада, что тебе мой рецептик приглянулся! Спасибо за внимание , пользуйтесь на здоровье! [url=http://[censored smajliki]/smilie-800942535.html][/url] |
||||||||||||||
31 Авг 2011 14:19
|
homeward
Лена 43 года Киев |
|||||||||||||
Lavender
Как же мне понравился этот пай! Нежный-нежный, больше похож на чизкейк, чем творожную запеканку, оочень ооочень вкусный ТаТусик, спасибо тебе, что придумала и поделилась роскошным рецептом |
||||||||||||||
31 Авг 2011 15:19
|
Lavender
|
|||||||||||||
homeward
Леночка, так приятно, что пай тебе понравился!!! [url=http://[censored smajliki]/smilie-739367175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-739367175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-739367175.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-739367175.html][/url]
Замечательно, что рецепт тебя не разочаровал А если ты любитель низкоколлорийных чизкейков, то вот тебе еще один рецептик от меня! http://forum.say7.info/topic45840.html Тоже невероятная вкусняшка! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1149039207.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1149039207.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-1149039207.html][/url]
На здоровье Леночка! Кушайте на радость! Спасибо тебе за доверие и добрые слова! [url=http://[censored smajliki]/smilie-840216231.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-840216231.html][/url] |
||||||||||||||
22 Окт 2011 17:53
|
Zvirbulis
Frankfurt |
|||||||||||||
Я не очень понимаю, что такое кремообразный творог. Это Frischkäse?
|
||||||||||||||
24 Окт 2011 17:56
|
Lavender
|
|||||||||||||
Наталья, кремообразный творог - это очень мягкий творог, как творожная паста/масса, типо Рикотты Надеюсь я понятно объяснила Спасибо за интерес к рецепту! [url=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html][/url] |