Тефтели с рикотой от«кулинарного дозора»
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Ноя 2010 1:51
|
koska22
40 лет |
фарш 500г яйца 1 шт рикотта(Я БЕРУ В ПАЧКАХ,не в круглой упаковке...)200г(у меня на 500г фарша уходит только 125 г примерно...пол пачки...) лук 1 шт мука(для панировки тефтелей,НО Я И БЕЗ ПАНИРОВКИ ДЕЛАЛА,только не густеет так) масло растит вино(никогда с ним непробовала) помидоры 500 г8я беру одну баночку порезанных в соку) честнок фенхель тимьян(или свежий,или приправа,я делала и так и так) ГОТОВИМ:фарш-яйцо+рикотта+фенхель(я без него)+перец+тимьян+лук(можно пассеровнный)честнок,делаем фрикадельки,обваливаем в муке и обжариваем на быстром огне ,образуя корочку,после добавляем вино(Я БЕЗ НЕГО),добавляем ещё тимьяна и помидоры,тушим под крышкой до готовности)))я даже не открывала её)))приятного аппетита |
|
09 Ноя 2010 7:50
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
Привет , выглядит апетитно! Я вот не очень люблю рикотtу она водянистая для меня , можно творожком обычным заменить?
|
|
09 Ноя 2010 12:30
|
koska22
40 лет |
думаю вполне можно))но рикотта там не мещает)наоборот))моя знакомайа тож не любительница))а приготовил вся семья умяла))даже не подумала,что там)
|