Блины не пропекаются! В чем причина?
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Ноя 2010 19:42
|
Gâteau
38 лет Кривий Ріг - моє місто |
Здравствуйте, девочки! Подскажите пожалуйста, по какой причине могут не пропекаться блины? Готовила тесто по такому рецепту: 0,5 л подкисшего молока, 2 яйца, ч.л. соды, соль, сахар, мука, 3 ст.л. подсолнечного масла. По такому рецепту уже готовила блины не раз, но получаются они через раз. Может в муке дело или соды мало. Ведь если на скисшем молоке готовить, то соду гасить не нужно?
Так жалко выбрасывать тесто! Блинчиков хочется! Может можно подправить ситуацию? |
|
09 Ноя 2010 19:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я так поняла, что они плохо снимаются и влажные внутри? Добавь еще муки. похоже, что они жидковаты у тебя получились. Можно еще яичко добавить.
|
|
09 Ноя 2010 19:58
|
Gâteau
38 лет Кривий Ріг - моє місто |
Спасибо! Попробую. А насчет соды, я ведь правильно ее не гасила? А то терзают сомнения
![]() |
|
09 Ноя 2010 20:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Правильно. В кисломолчное гасить не надо. И можно смело класть побольше. Не на кончике ножа. И прям в жидкость.
|
|
09 Ноя 2010 20:16
|
Gâteau
38 лет Кривий Ріг - моє місто |
Светлана, спасибо вам огромное
![]() ![]() |
|
09 Ноя 2010 20:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, тогда приятного аппетита!
|