Маринованные огурчики от FLY
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Ноя 2010 0:56
|
Сосед
Сергей Ростовская область |
|||
В 3-х литровую банку положить хрен, укроп, морковку, чеснок, перец горький, перец болгарский, огурцы. Цуть гвоздики и перец горошком. Закипятить воду и залить в банки. Стоит это всё 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю и сделать рассол. На каждую банку 2.5 ложки соли, 0.5 ложки сахара, 2 таб. аспирина, 3 ст. ложки уксуса. На 3-х л. банку: 2 зонтика укропа 1 горький перец (пополам, семечки убрать) средняя морковка 5 зубчиков чеснока 5 горошин перца лист хрена Закатать, перевернуть, укутать. |
||||
06 Мар 2011 1:41
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Сережка, а я точно так же закрываю!!!!!
Мне очень нравится, т.к банки после такого засола не взрываются! Только аспирин я прям в банки кладу . |
||||
20 Апр 2011 2:46
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
братцы-кролики! поберегите своё (и не только своё) здоровье!!!!НЕЛЬЗЯ АСПИРИН С УКСУСОМ СМЕШИВАТЬ! и кипятить его нельзя! прямая дорога к язве желудка и двенадцатиперстной кишки!!!!!!! его в консервациях вообще нельзя использовать!!! особенно мужчинам - привет ИМПОТЕНЦИЯ!!!
|
||||
21 Апр 2011 11:40
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Лен, а здесь целая Болгария только так и консервирует с аспирином, только его не варят, а теплым рассолом заливают и пока еще никто не жаловался ни на импотентность или язву |
||||
23 Апр 2011 1:37
|
Сосед
|||
Здесь тоже прям в банки кладётся)
)))Скажешь тоже! Насколько помню, раньше все закрывали с аспирином, это только в последние годы, без него. И ничего, мужикам во вред не пошло) |
||||
23 Апр 2011 2:34
|
sly.ka
58 лет Кубань - Краснодар |
|||
ну не знаю, конечно. у нас в семье никто никогда аспирином не пользовался для этих целей. нас еще в институте учили, что аспирин очень вреден для организма в консервации! лично я бы рисковать ни за что не стала бы |
||||
23 Апр 2011 3:27
|
Сосед
|||
Что за институт?
Если не рисковала, то начинать конечно не стоит) А нам уже не повредит)) Я вот учась в институте, любил пить чаёк с разными пахучими и полезными травками, но как то прочёл, что травки эти отрицательно влияют на потенцию) Что на счёт этого говорилось в вашем институте?) |
||||
22 Окт 2012 22:05
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||
28 Ноя 2012 1:17
|
Сосед
|||
Это рецепт Тани Бронниковой, к сожалению рано ушедшей от нас..
Ещё не попробовали?) |
||||
28 Ноя 2012 17:14
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||
Сосед
Сергей, берегу до нового года! я ведь для пробы всего четыре баночки закрыла. |
||||
28 Ноя 2012 20:58
|
Сосед
|||
Подождём, что тут до Нового года осталось)
|
||||
02 Дек 2012 0:00
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|||
эх.....ну не дождалась!!! открыли!!! оочень и оочень вкусно!!! всей семье понравилось!!! безусловно по этому рецепту буду закрывать ещё!!!
спасибо! |
||||
02 Дек 2012 1:50
|
Сосед
|||
ТОЧКА
Всегда пожалуста) |
||||
07 Авг 2022 23:49
|