Маринованные огурчики от FLY
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 11 Ноя 2010 0:56 | Сосед Сергей Ростовская область | |||
| В 3-х литровую банку положить хрен, укроп, морковку, чеснок, перец горький, перец болгарский, огурцы. Цуть гвоздики и перец горошком. Закипятить воду и залить в банки. Стоит это всё 20 мин. Затем воду слить в кастрюлю и сделать рассол. На каждую банку 2.5 ложки соли, 0.5 ложки сахара, 2 таб. аспирина, 3 ст. ложки уксуса. На 3-х л. банку: 2 зонтика укропа 1 горький перец (пополам, семечки убрать) средняя морковка 5 зубчиков чеснока 5 горошин перца лист хрена Закатать, перевернуть, укутать. | ||||
| 06 Мар 2011 1:41 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||
| 
Сережка,   а я точно так же закрываю!!!!!   Мне очень нравится, т.к банки после такого засола не взрываются!   Только аспирин я прям в банки кладу  . | ||||
| 20 Апр 2011 2:46 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |||
| 
братцы-кролики! поберегите своё (и не только своё) здоровье!!!!НЕЛЬЗЯ АСПИРИН С УКСУСОМ СМЕШИВАТЬ! и кипятить его нельзя! прямая дорога к язве желудка и двенадцатиперстной кишки!!!!!!! его в консервациях вообще нельзя использовать!!! особенно мужчинам - привет ИМПОТЕНЦИЯ!!!  | ||||
| 21 Апр 2011 11:40 | MamaMarinka 53 года Болгария/Варна/ | |||
| 
 Лен, а здесь целая Болгария только так и консервирует  с аспирином, только его не варят, а теплым рассолом заливают и пока еще никто не жаловался  ни на импотентность или язву   | ||||
| 23 Апр 2011 1:37 | Сосед Сергей Ростовская область | |||
| 
 Здесь тоже прям в банки кладётся) 
 )))Скажешь тоже! Насколько помню, раньше все закрывали с аспирином, это только в последние годы, без него. И ничего, мужикам во вред не пошло) | ||||
| 23 Апр 2011 2:34 | sly.ka 58 лет Кубань - Краснодар | |||
| 
 ну не знаю, конечно. у нас в семье никто никогда аспирином не пользовался для этих целей. нас еще в институте учили, что аспирин очень вреден для организма в консервации! лично я бы рисковать ни за что не стала бы | ||||
| 23 Апр 2011 3:27 | Сосед Сергей Ростовская область | |||
| 
 Что за институт? 
 Если не рисковала, то начинать конечно не стоит) А нам уже не повредит)) Я вот учась в институте, любил пить чаёк с разными пахучими и полезными травками, но как то прочёл, что травки эти отрицательно влияют на потенцию) Что на счёт этого говорилось в вашем институте?) | ||||
| 22 Окт 2012 22:05 | ТОЧКА 49 лет Москва | |||
| 28 Ноя 2012 1:17 | Сосед Сергей Ростовская область | |||
| 
Это рецепт Тани Бронниковой, к сожалению рано ушедшей от нас..

Ещё не попробовали?) | ||||
| 28 Ноя 2012 17:14 | ТОЧКА 49 лет Москва | |||
| 
Сосед
 Сергей, берегу до нового года!  я ведь для пробы всего четыре баночки закрыла. | ||||
| 28 Ноя 2012 20:58 | Сосед Сергей Ростовская область | |||
| 
Подождём, что тут до Нового года осталось)  | ||||
| 02 Дек 2012 0:00 | ТОЧКА 49 лет Москва | |||
| 
эх.....ну не дождалась!!!   открыли!!! оочень и оочень вкусно!!! всей семье понравилось!!! безусловно по этому рецепту буду закрывать ещё!!!         спасибо!   | ||||
| 02 Дек 2012 1:50 | Сосед Сергей Ростовская область | |||
| 
ТОЧКА
 Всегда пожалуста) | ||||
| 07 Авг 2022 23:49 | Оля... Ольга 49 лет Екатеринбург | |||
| 
Красота и вкуснота!  |