Какие подушки вы предпочитаете?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Ноя 2010 4:05
|
Белочка-умелочка
Светлана 47 лет Курган |
|
Здравствуйте! Решила заменить дома подушки, но не знаю на чём остановиться. Сейчас очень большой выбор-пух, синтетические наполнители, подушки из гречихи, бамбукового волокна, шёлка. А какие у вас? Пожалуйста, поделитесь впечатлениями!
|
||
21 Ноя 2010 4:19
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
ортопедические однозначно.
|
||
21 Ноя 2010 5:06
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|
Я много подушек перепробывала, мне только пуховые подходят,на других спать не могу. Если подушки пуховые старые и вы не хотите сами стирать пух, отнесите в химчистку, там пух постирают и наперник заменят.
|
||
21 Ноя 2010 12:51
|
1601Габи
|
|
Чувствую себя комфортно только на пуховых.дома есть и синтетические, но чисто диванные.Хотите верьте хотите нет но на подушках с наполнителями у меня начинает болеть затылок, страдаю мигреневыми болями. Пуховые для меня однозначно
|
||
21 Ноя 2010 19:34
|
Белочка-умелочка
Светлана 47 лет Курган |
|
Спасибо!
|
||
22 Ноя 2010 5:12
|
Амани
|
|
Купила себе ортопедическую недавно. Почувствуйте себя человеком, это называется Всем рекомендую, у кого со спиной не лады.
|
||
22 Ноя 2010 5:53
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|
купила с гусиного пуха подушка делится на 3 категории, кто любит спать на спине им очень мягкая нужна, такую для мужа взяли, а себе побольше пуха, она поплотнее, т.к. я сплю на животе и на боку, а 3 категория, то очень твердая. Синтетику не выношу, летом на таких плохо спать, а под одеялом тело не дышит и паркость. Здесь еще типа паралона продаются, если примять рукой, то след постепенно отходит, у моего мужа такая была, я ее сразу как приехала выбросила, такую не покупайте, мужчины потеют и паралон впитывает в себя и запах плохой образовывается В Украине и России продаются хорошие немецкие подушки, но они только через сетевиков. |
||
09 Янв 2011 23:25
|
elenusca
58 лет молдова |
|
марина а из чего они? ...и если можно скажите названии фирмы |
||
11 Янв 2011 1:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я сплю на перьевой, причем не очень плотной. Папе купили шелковую. О мечтал о такой. Очень ею доволен.
|
||
12 Янв 2011 2:06
|
Путница
Украина, Киев |
|
Пару лет назад выбросила все старые подушки - куриное перо. Честно говоря, сначала сдала в химчистку, но через время уехали они к подруге на дачу. Купила с шелковым наполнителем, очень довольна. Кстати, и одеяла с шелковым наполнителем очень нравятся. Но муж все ворчал, ему бы по старинке . Вот на Новый Год Дед Мороз ему под елочку и положил подушку - 50/50 - гусиные пух-перо. "Мальчик" счастлив ! А, увидев на другой подушке ярлык - Испания, взяла себе из гусиного пуха. Она очень мягкая, а мне сниться Испания . Так и сплю на двух - одна шелковая, а рядом - пуховая. Есть в доме и ортопедическая, ее освоить мы не смогли . А сыну нравятся шепковая и силиконовая, для него главное, чтобы плоская.
|
||
13 Янв 2011 13:02
|
elenusca
58 лет молдова |
|
вот и я также ,но так как спина болит ищу алтернативы |
||
14 Янв 2011 17:15
|
Амани
|
|
К сожалению, название фирмы не подскажу, выбросила упаковку. Но она какая-то совершенно не дорогая, их много разных. А материал синтетический, она плотная такая, не сминается. Они разных форм бывают, моя такая как бы из двух бугорков. |
||
17 Янв 2011 23:21
|
molya
Helen 43 года megapolis |
|
а мы спим на подушках из пух-перо. покупала лет 6 назад уже проходили они у меня через чистку от всяких паразитов и в ультрафиолете и всё ни как растаться с ними не могу и ребенок на такой спит.хотела новые такие купить-но новые наверное по другим технологиям делаю или сплошные подделки-пахнут дурно и с весом у них какая то беда.
многие любят плотные подушки,а некоторые не очень.прежде чем купить смотрите на вес. |
||
21 Янв 2011 13:06
|
Sadira
45 лет Москва |
|
У нас сейчас с синтетическим наполнителем. Но хотим купить ортопедические.
Я про силиконовые вообще первый раз слышу. Что это за подушки такие? |
||
24 Янв 2011 23:41
|
наталья10
46 лет Turkey |
|
я сплю на латексной, из тайланда привезла. с моей больной спиной- это самый хороший вариант. а муж наортопедической спит, ему латек не понравился
|
||
25 Янв 2011 1:56
|
photo2011
|
|
А мы с мужем 3 месяца назад купили новые подушки из пера и пуха RGANDESSE!
Классные! Еще и по пуховому одеялу! Ощущения прекрасные! Одеяло легкое теплое! Подушка подстраивается под тело. Как сомнешь ее , так и держится! Прелесть! Но ему надо потоньше, так на днях еще купил себе синтетическую Microfaser, состоящую из маленьких шариков. Она такая пружинистая! Пока что привыкает к новой. Но я сказала, что от своих перово-пуховых не откажусь никогда!!! |
||
08 Сен 2011 16:26
|
compagna
Оксана 42 года |
|
А мы повыкидывали перьевые подушки, так сказать мое приданое От них муж чихает и плачет , причем даже чистка не помогла. Купила какие-то синтетические, а они после стирки все свалялись и 3 из 4 стали плоскими, как блины Теперь надо менять. Слышала, что сейчас наполнители всякие разные, а какую выбрать не знаю. Куплю наверно разные, потом напишу, что да как.
|
||
10 Сен 2011 0:42
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
Я живу в жарком климате. У нас очень дорого чистить перьевые
и пуховые подушки. Раньше их прожаривала. Вот и сделала замену и одеялам и подушкам. Купила с синтетическим антиаллергенным наполнителем. Такие я сама стираю и сушу один раз в год. Кроме всего ,мне нравятся продолговатые,а не квадратные. |
||
17 Окт 2011 15:41
|
Белочка-умелочка
Светлана 47 лет Курган |
|
Всем большое спасибо за советы! Наконец-то определились и поменяли подушки всей семье. Мужу и ребёнку купили пуховые, а себе взяла шёлковую (давно мечтала!). Правда ребёнок норовит у меня шёлковую забрать, она ей сильно нравится! Она необычна тем, что очень нежная и мягкая, но в то же время упругая, пружинистая.
|
||
21 Ноя 2011 2:23
|
Merag
40 лет Moscow |
|
Мы с мужем спим на подушках с искусственным лебяжьим пухом! Очень практичные - не сваливаются, не впитывают запаха, стирала и все отлично. А по ощущению, как настоящий пух - мягкие и очень комфортные.
Маме дарила шелковую - правда выбрали из шелка высшего сорта и без всяких примесей, сейчас в дорогих подушках делают молнию, чтоб все видели, что внутри. Маме понравилась, а для меня слишком мягкая... И, кстати, выбирала шелковую очень тщательно - если, как писали выше шелковая подушка "упругая и пружинистая", то вряд ли так только шелк. |
||
03 Фев 2014 22:32
|
Fee4ka
|
|
А что за «шёлковые» подушки? Я-то всегда думала, что речь о наволочке , а тут читаю, и понимаю, что о наполнителе??? О_о…
|
||
04 Фев 2014 13:09
|
Olianika
42 года Столица |
|
Чего только не придумают. Это все на любителя... Мне нет лучше старенькой, большой, на полкровати подушки
|