Материнский капитал. Нужен совет.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Ноя 2010 13:17
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|
Милые мамочки, подскажите, куда можно применить материнский капитал? Ну на пишу заявление, ну получу сертификат, а дальше - что? Часть возможно потратим на учебу старшей, а остальное...? Поделитесь идеями и практическими замечаниями по этому вопросу.
|
||
29 Ноя 2010 1:11
|
машапуся
50 лет Самара |
|
Можно получить 12 тыс наличными до конца этого года. И потратить с удовольствием на самое необходимое.
|
||
29 Ноя 2010 14:17
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|
спасибо, но насколько мне известно, то на 12 т. надо было подать заявление до 31 марта(((((.
|
||
29 Ноя 2010 14:20
|
СЬюзан
|
|
04 anna
Анна,все зависит от того,когда родился Ваш второй малыш.Я подавала в октябре. Обычно в пенсионных есть телефоны горячей линии,можно позвонить,и уточнить эти вопросы. |
||
29 Ноя 2010 17:57
|
машапуся
50 лет Самара |
|
В прошлом году (2009) можно было получить 12 тыс руб наличными из материнского капитала, об этом трубили на всех углах и я в числе первых еще в июле побежала подавать заявление. В этом году (2010) информация очень скудная и противоречивая, многие вообще не знают про данный подарок государства. Я буквально неделю назад была в пенсионном, заявления там принимают до 31 декабря. Успевайте
А вообще способов потратить материнский капитал или хотя бы получить в виде "денюжек" и на счет положить (мне так было бы спокойнее) не много. За нас умные дяди уже подумали... |
||
29 Ноя 2010 19:37
|
04 anna
51 год Смоленская обл. |
|
" За нас умные дяди уже подумали... " вот и я о том же, наше государство "все для людей" делают. ну хоть 12т. получу наверное, хоть клочок от этой овцы))))).
|
||
30 Ноя 2010 1:15
|
Ksantippa
Tatiana 45 лет |
|
Анна, в любом случае сертификат иметь на руках следует, так что оформляйте. Насколько я понимаю, тратить можно на оплату учебы и в школе, и в институте, и на медицинские расходы, а так же на ипотеку или оставить в свой пенсионный фонд. Учитывая сколько стоит обучение в ВУЗах, и с каждым годом оно совсем не дешевеет, думаю, что голову особо не придется ломать куда 340 тыс. потратить, хорошо если на полтора года обучения хватит. Я к тому, что если собираетесь оплачивать обучение старшей, то потом голову ломать будет не над чем.
|
||
11 Фев 2011 1:54
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
вот на это нельзя (на сколько я знаю ) моя старшая дочь (ей 5 лет) ходит на предшкольную подготовку, младшему только исполнилось 3 года, я уже собрала все документы чтобы оплачивать эти занятия из материнского капитала. На рассмотрение заявления в законе у Пенсионного фонда 1 месяц, но есть положение о способах использования капитала, там указывается что надо подать заявление (с документами нужными) до 1 мая, чтобы начали оплачивать за обучение с сентября. Уже приготовила весь пакет документов, как повысили оплату за обучение, придется теперь переделать договор и сдавать уже с новыми условиями. Судя по данным закона мне должны оплатить эти занятия, но в нашем ПФ сидят вредные тетеньки, которые даже и принимать заявление не хотят. Говорит: дочь ваша что получит диплом по окончании? какую специальность она получает? какое образование могут дават для 5-летних детей?!? и ехидно смеется. Я говорю: а в законе не говориться о том что средства выделяются только на получение диплома или определенной специальности!!! Она: ну если вам не лень и не жалко своего времени и сил, то собирайте документы и пишите заявление. И швырнула мне список того что надо принести. ..... продолжение следует.... |
||
31 Май 2011 1:33
|
аллаюрьевна
Туапсе |
|
Смотря какие мед расходы А поповоду оплаты услуг дет.сада -у нас на входе в саду висит объявление:Работаем с мат. капиталом........... |
||
10 Мар 2015 3:10
|
MarinnaZz
Гость
|
|
Доброго времени суток,девочки!!!!
Позвольте поднять тему. Сейчас государство щедро обещает 20 тыщ. Когда??? кто знает? куда идти? |
||
10 Мар 2015 23:39
|
Еленамаякова
54 года Тюмень |
|
Даже не слышала о таком. А если в пенсионном узнать. |
||
11 Мар 2015 1:07
|
MarinnaZz
Гость
|
|
Ну типа поддержка такая,тем у кого маткапитал не использован,дадут с него 20 тыщ. |
||
27 Мар 2016 3:44
|
Женечка 86
38 лет Челябинск |
|
можно обратиться в управление пенсионного фонда до 30 марта 2016 года с заявлением на выплату 20000, с собой паспорт, СНИЛС, сертификат и реквизиты лицевого счета, на который Вам эти 20000 должны будут перечислить. право на обращение за данной суммой имеют мамочки, у которых ребенок второй или последующий (в связи с рождением которого выдан сертификат) родился до 31.12.2015. время еще есть... |
||
26 Мар 2017 16:12
|
лена6800
47 лет Мичуринск |
|
Девочки,всем доброго дня.А никто не слышал,у нас в правительстве рассматривается вопрос о том,чтобы мат.кап. в дальнейшем выплачивать ежемесячно,как пособие,где то по 3 т. в месяц.?????Это ж капец....по копеечке разлетится и все.
|