ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЛЮДОЕДА, часть третья

Сообщение Автор
ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЛЮДОЕДА, часть третья
07 Май 2007 21:02

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Часть третья

Вот что было дальше.
Поначалу Людоед хотел немедленно съесть пирата, но передумал. « Надо бы уплыть подальше отсюда, - размышлял Людоед, - здесь мне и делать нечего, и есть нечего. А если уплыть – то как? Водить корабли я не умею, не людоедское это дело! А этот человечишка может ещё пригодиться, как- никак он уже ходил в плавание, хоть и пиратское. А съесть его можно и потом».
И притворился Людоед добреньким-добреньким, ласковым-ласковым. Первым делом он вытащил Пирата на верхнюю палубу и развязал его.

- Кто же ты, скажи-ка мне?
Очутился как на дне?
Может, ты туда упал?
Кто ж тогда тебя связал?-

- Я тебе ужасно рад, -
Отвечал ему Пират,
- Ты поверь мне, я хороший! -
( Тут Пират, конечно, врал!)

- Ни за что меня схватили,
Обобрали и побили,
По рукам-ногам связали,
В трюм спустили и сказали:
« А отсюда ты уйдёшь
Лишь тогда, когда помрёшь!»

Мне б домой попасть скорей,
Там – жена и пять детей!
Как давно я не был дома...
...И во рту ни капли рома
Не держал уже три дня...
Пожалей хоть ты меня! –

- Вот тебе бочонок рому,
Да держи-ка курс до дому.
Я с тобой поплыть хочу,
Приплывём – озолочу,
Ну, а если ты обманешь,
То тебя я проглочу!

Разумеется, и Людоед, и Пират бессовестно обманывали друг друга. У Пирата никогда не было ни жены, ни детей, да и самого дома, ясное дело, тоже не было, а на самом деле сейчас ему больше всего хотелось выпить. Людоед же и вовсе собирался вместо благодарности съесть своего случайного товарища, как только они приплывут к какому-нибудь подходящему берегу. Но жадный и глупый Пират поверил незнакомцу на слово. Он даже не подозревал, с кем свела его судьба. Правда, в портовых тавернах бывалые моряки что-то рассказывали о кровожадном и жестоком Людоеде, но Пират считал, что они по своей моряцкой привычке как обычно «травят», то есть, рассказывают ради красного словца всякие небылицы. Во всяком случае, Пирату никогда и в голову не приходило, что когда-нибудь, вот так запросто он будет беседовать с самим Людоедом. Правду сказать, новый знакомый показался ему странным, но обещанная им щедрая награда и полный бочонок настоящего ямайского рома заметно подняли Пирату настроение:

- Ну, так выпьем на дорожку –
Дай, налью тебе немножко,
Что ж, пусть лёгким будет путь!
Приплывём…куда-нибудь!

Никогда ещё в жизни Людоед не пил спиртного и от первого же глотка захмелел, свалился и крепко уснул прямо на том же месте, где стоял. А Пират осушил весь бочонок до дна, потом, чтобы не возиться с тяжёлой лебёдкой и не поднимать якорь, перерубил якорную цепь, кое-как поднял паруса, отдал швартовые, и корабль поплыл.
Пока Людоед храпел на верхней палубе, Пирату, всё-таки удалось выйти в открытое море. Но что это было за плавание! Хорошо ещё, что Людоед спал непробудным сном, а Пират не страдал морской болезнью. Судно то бросало из стороны в сторону, то оно крутилось, как волчок, то резко кренилось с одного борта на другой – разве может пьяный человек управлять кораблём, самолётом, автомобилем или хотя бы велосипедом? Конечно, нет - ведь это очень опасно и может закончиться несчастьем. Вдобавок ко всему на корабле не было компаса, как вы помните, сам же Пират его и украл. Поэтому он сначала держал курс по солнышку, а когда наступила ночь и взошла луна – по луне, с пьяных глаз перепутав её с солнышком; в конце концов, Пират совсем сбился с курса и тут же, у штурвала свалился и уснул мертвецким сном. А корабль так и плыл сам по себе, как несли его волны и морское течение.
Долго ли, коротко ли длилось их морское путешествие, но, в конце концов, корабль прибило к какому-то далёкому берегу…
Сразу за неширокой песчаной отмелью начинался густой зелёный лес, в котором резвились дикие звери и громко пели птицы. Над диковинными цветами порхали огромные разноцветные бабочки и крупные блестящие стрекозы, Воздух был наполнен ароматом цветущих растений. Ярко светило солнце, и было очень тепло, даже жарко.
Первым проснулся Пират. Увидев берег, к которому прибило корабль, он почти сразу сообразил, что их занесло в Африку, к самым густым и диким джунглям, где белого человека на каждом шагу может подстерегать смертельная опасность. О том, чтобы высадиться на берег, не могло быть и речи, тем более что пистолет у Пирата заржавел, а порох подмок. Вспомнилась и угроза спящего сейчас крепким сном пассажира – «…а обманешь – проглочу!» - и только теперь Пират догадался, что у него на корабле спит-храпит тот самый Людоед. Нужно было как можно быстрее уносить ноги! Недолго думая, вытащил Пират всё ещё спящего Людоеда на песчаную отмель, а сам вернулся на корабль, оттолкнул его от берега и был таков. Что с ним стало потом – мы не знаем, да и вряд ли когда-нибудь узнаем. Бог с ним! Не такой уж это человек, чтобы о нём вспоминать. Да и сказка наша вовсе не о нём.
А вам ещё не надоело слушать про Людоеда?

(Если не надоело, то ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!)
Ваша Люси.

08 Май 2007 3:04

Распечатать сообщение
Настя
Администратор

44 года
Новосибирск

НастяМои рецепты
Люси, сказка читается на одном дыхании. read
Ждем продолжения. Smile

08 Май 2007 19:21

Распечатать сообщение