Сделаем свои волосы лучше

Сообщение Автор

07 Дек 2012 13:29

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Марин, я еще раз подчеркну....
я два раза использовала этот метод, и состояние на концах только ухудшалось....при этом я не использую фен, укладочных средств и всего прочего....
И стриглась когда то у хорошего мастера, о чем и писала здесь....обычным методом, и волосы потом в течении долгого времени не секлись..и были в хорошем состоянии...

07 Дек 2012 19:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Youli писал(а):
я два раза использовала этот метод, и состояние на концах только ухудшалось....при этом я не использую фен, укладочных средств и всего прочего....

Бог знает, может, подверженные хим.окрашиванию волосы и могут так реагировать на нагрев, а т.к ты не делаешь горячих укладок - то и сравнить не с чем unknown

10 Дек 2012 18:00

Распечатать сообщение
Татик

Татьяна

47 лет
Пенза

ТатикМои рецепты
Девочки! girl_bye кто пробовал это масло?
http://www.macadamia-oil.ru/catalog/product/vosstanavlivayuschee-maslo-dlya-vseh-tipov-volos-amp-nbsp-125ml-4-2oz
что скажите? у меня была маленький пузырек 10мл, мне очень понравилось girl_in_love Сейчас с дочкой тестируем вот это масло
http://www.kajal.ru/catalogue/good_882.phtml раз в неделю на вымытые волосы наносим и платочек на голову, и баиньки morning1 на утро моем и естественным путем сушим. Моя доча довольная give_heart после масла волосы не пушатся, а гладкие, она говорит "как в рекламе" girl_in_love

07 Янв 2013 23:39

Распечатать сообщение
Olya-Lelya

Olya

45 лет
дипломир.экскурсовод в Израиле

Olya-LelyaМои рецепты
татьяна, масло макадамия должно быть хорошим. я читала о нём. но сама ешё не добралась, хотя планирую.

у меня всегда был (и есть) редкий волос. выпадает и плохо растёт. для того чтобы кардинально его улучшить я постриглась коротко. через 1.5 года начала опять отращивать. нашла в инете рецепт смешивания 4 масел и эта маска мне помогла. она остановила выпадение. но пока растёт плохо.

смесь масел:
репейное масло
облепиховое
оливковое (хорошего качества, не из супера)
кокосовое

я смешивала все 1/1

слегка нагретое (это важно) втирать в кожу головы слегка массируя. раз в неделю достаточно. продолжительность -3-4 мес. потом перерыв примерно пол-года и опять повторить курс.
если волос становится жирным, то после мытья ополаскивать уксусом, разведённым в воде.

08 Янв 2013 15:51

Распечатать сообщение
Жирафинка

Оксана

41 год
Россия

ЖирафинкаМои рецепты
Девочки подскажите, а кто нибудь пользовался маслом АМЛЫ, где то здесь на форуме кто то его пробовал и писал про него, вот только что и где уже не найду, хочу узнать эффективность данного масла и может заказать, а еще кто нибудь заказывал с этого сайта косметику http://www.kajal.ru/catalogue/cat_224.phtml ? Довольны?

09 Янв 2013 6:05

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Жирафинка
я на себе убедилась в правоте этого утверждения-если не случилось что-то такое в жизни вскоре после чего начали выпадать волосы- НИКАКИЕ примочки/припарки/маски/масла/массажи и тд по списку -НЕ ПОМОГУТ

НО ведь мы все знаем про грабли на которые каждый наступает сам

Волосы выпадали несколько периодов моей жизни-рождение/кормление детей спустя несколько лет семейные неурядицы потом эмиграция и сладкая жизнь в первые годы в чужой стране

Потом все постепенно устаканилось и начался период стабильности и покоя- а волосы начали выпадать- время и желание и деньги сохранить волосы было поэтому я прошла все мыслимые и немыслимые маски и масло АМЛЫ ( у нас оно недорого стоит)и тд по списку-временное улучшение и выпадают опять

Спустя года 2-3 (именно когда выпадали волосы) выяснилось что у меня проблемы со здоровьем -я к врачам пошла случайно и по другой причине (головокружение)-очень низкий показатель железа в крови и тд
после операции (по женски)-волосы восстановились и железо в крови поднялось до допусмимого уровня

Я пользовалась маслом АМЛЫ-но сногшибательного успеха не заметила- но тут еще важно постоянство

А самое главное о чем это мое выступление-надо проверить кровь на гормоны(щитовидка и по женски) и узнать что у тебя внутри (по женски) не выросла какая-нибудь бяка (как это было у меня)

А если все благополучно (чего я искренне желаю)- тогда хоть дорогой амлой хоть дешевым Оливков маслом мазать регулярно голову у будет у тебя шевелюра

удачи!

10 Янв 2013 2:07

Распечатать сообщение
Жирафинка

Оксана

41 год
Россия

ЖирафинкаМои рецепты
Ну так то вы правы, но просто пока все неурядицы устаканятся, так и облысеть недолго, wacko1 у меня волосы начали лезть после развода-был сильный стресс, я и похудела на 11 кг., прошло уже два года, у меня они лезут с разной интенсивностью, то сильнее то меньше, хочется просто и снаружи их укрепить, сейчас пью витамины, питание изменила полностью, стараюсь правильно питаться, есть больше белков, полезных углеводов, овощей, фруктов, по женски все ок, щитовидку на медосмотре проверяли сказали в норме, на гормоны правда анализы я не сдавала, да меня и не беспокоит ничего в целом. Хочу попробовать натуральную косметику, может подойдет, к тому же я волосы сильно подпортила после долговременной укладки. sad теперь ищу вот волшебные масла girl_hospital , чтоб рррраз и сразу много волос. verygood

11 Янв 2013 13:17

Распечатать сообщение
Татик

Татьяна

47 лет
Пенза

ТатикМои рецепты
Жирафинка
Оксан Rose у меня знакомая с этого сайта заказывает постоянно что-то, последний заказ у нас был совместный, она берет там хну и я заказала вот это масло http://www.kajal.ru/catalogue/good_882.phtml
Делаем с дочей маски раз в неделю на ночь, волосы за месяц преобразились, особенно заметно у дочки( у ней длинные до пояса и ярко медного цвета) видно что ухоженные и гладкие, у меня почти исчезла перхоть и волосы укладываю без спец. средства. Мы очень довольны. В след. раз думаю заказать на сайте Роза и Мускус

13 Янв 2013 18:16

Распечатать сообщение
Olya-Lelya

Olya

45 лет

Olya-LelyaМои рецепты
Татьяна, Экстракт хны в масле Vatika не окрашивает волос?

13 Янв 2013 21:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Жирафинка писал(а):
кто нибудь заказывал с этого сайта косметику http://www.kajal.ru/catalogue/cat_224.phtml ? Довольны?

Я с этого сайта покупала, в частности, масло усьмы. В принципе, осталась довольна. good2
Сейчас маслами для волос не пользуюсь, но когда мне что-то надо, покупаю в индийском магазине, мне так удобнее Embarassed

14 Янв 2013 14:38

Распечатать сообщение
Татик

Татьяна

47 лет
Пенза

ТатикМои рецепты
Olya-Lelya
Оль, у нас дочерью волосы и так с рыжетой, поэтому и не замечали.... friends

16 Янв 2013 7:02

Распечатать сообщение
Glandisa

Deutschland

GlandisaМои рецепты
И у меня волосы лезут, ужасно. Еще нахожусь в состоянии между разводом и замужней женщины, столько стресса, слез, беспокойных ночей, менструации нет уже пару месяцев, так переживаю. Никакие бальзамы и маски не помогают, кожа лица испортилась. В общем, все вышеперечисленное может и имеет смысл применять для поддержки здорового вида волос, но выпадение волос - это сигнал изнутри, что-то в организме дало сбой, я так думаю. Могу и ошибаться.
И еще недавно слушала по радио, что весной волос выпадает больше, это что-то вроде линьки, как у животных. Может просто шутка радиоведущего была.

20 Янв 2013 16:27

Распечатать сообщение
Жирафинка

Оксана

41 год
Россия

ЖирафинкаМои рецепты
Glandisa писал(а):
И у меня волосы лезут, ужасно. Еще нахожусь в состоянии между разводом и замужней женщины, столько стресса, слез, беспокойных ночей, менструации нет уже пару месяцев, так переживаю. Никакие бальзамы и маски не помогают, кожа лица испортилась. В общем, все вышеперечисленное может и имеет смысл применять для поддержки здорового вида волос, но выпадение волос - это сигнал изнутри, что-то в организме дало сбой, я так думаю. Могу и ошибаться.
И еще недавно слушала по радио, что весной волос выпадает больше, это что-то вроде линьки, как у животных. Может просто шутка радиоведущего была.

Да уж, как мне это знакомо, однозначно советую ухаживать и поддерживать организм-волосы, кожу, но конечно самое важное пережить стресс из-за развода, сейчас это самый основной фактор ктр ухудшает состояние здоровья. волос, кожи, у меня все тоже с этого началось, теперь до сих пор никак не восстановлю волосы, кожу.

22 Янв 2013 4:47

Распечатать сообщение
Glandisa

Deutschland

GlandisaМои рецепты
Да, вот пытаюсь всевозможными способами отвлечь себя от дурных мыслей. Тяжелее по ночам и конечно, когда я одна.
Купила витамины, Фрукты, овощи, сухофрукты, всевозможные разнообразные крупы, сыра. А все равно тянет только на сладкое...
Пока не знаю, поможет ли. Питаюсь более менее нормально только 2-3 дня как.
Надо бы еще масками заняться.
Если будут изменения, обязательно отпишусь

24 Янв 2013 17:59

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
У меня тоже волосы лезут. Ощущение, что скоро стану лысой sad

Пробовала маски из кефира - они утолщают волос. Долго делала маску из масла+яйцо+мед. Сейчас мажу репейным маслом.

Покупных средств перепробовала море от дешевых до тех, что по 1000 руб за пузырек стоят. Крашусь уже года 2,5 - хной. Витаминки разные пила. Но потерю волос это не остановило: за 3 - 3,5 года шевелюра поредела в 2 раза.
С гормонами проблем нет. Инфекций, грибков и паразитов на голове и коже тоже нет. Дерматолог говорит, что это от избытка химии, и что мыться нужно только мылом, и стирать тоже мылом. Но у меня такой вариант не очень-то прошел. Волосы с мылом не хотят дружить никак wacko1

И что делать я не знаю.

26 Янв 2013 19:28

Распечатать сообщение
Olya-Lelya

Olya

45 лет

Olya-LelyaМои рецепты
Юля, какую маску из кефира делала?
волос твой длинный? мне частично помогло от выпадения постричь волос. походила с коротким 1.5 года и теперь опять отращиваю.

28 Янв 2013 15:12

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Olya-Lelya писал(а):
Юля, какую маску из кефира делала?
волос твой длинный? мне частично помогло от выпадения постричь волос. походила с коротким 1.5 года и теперь опять отращиваю.

Длина см на 5-7 ниже плеч. Стрижки пробовала - не помогает.

А маска обычна: либо просто кефирчиком на 30 минут, либо кефир+горчица, либо кефир + желток+мед. Все до мытья волос. Потом шампунь+бальзам как обычно.

29 Янв 2013 1:12

Распечатать сообщение
мелочь

наталия

69 лет
калининград

мелочьМои рецепты
Может быть кому поможет такой рецепт: 1 желток+ 1 ст. ложка меда+ 1 ст. ложка коньяка+ 1 ч. ложка сока лимона. Наносить после мытья на влажные волосы, держать не меньше часа, но лучше больше. Потом смывается водой. Волосы после этой маски более упругие и хорошо укладываются. Эффект будет заметен после месяца. Коньяк беру самый дешевый.

29 Янв 2013 16:30

Распечатать сообщение
Olya-Lelya

Olya

45 лет

Olya-LelyaМои рецепты
Юля, какого вида горчица? сухая?

29 Янв 2013 17:31

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

39 лет
Тамбов

Olya-Lelya писал(а):
Юля, какого вида горчица? сухая?

Да. Кефир - где-то 50-70 мл. и горчица 1 ст ложку. Перемешиваю, чуть подогреваю на бане и эту смесь втираю в корни. А на всю остальную длину просто кефир мажу. И хожу минут 20-30, потом с волос капает водичка(да-да не кефир, а именно водичка unknown ) Выпадение не сильно останавливает, но увлажняющий эффект хороший, волос более плотный становится и не такой жирный, как после готовых магазинных масок.

27 Фев 2013 16:49

Распечатать сообщение
Olya-Lelya

Olya

45 лет

Olya-LelyaМои рецепты
Спасибо за уточнение.
Кстати, кефир нанесенный по длине волос, борется с сухостью кончиков.

Укрепление волос в домашних условиях:
Масляные маски. Нашла в просторах интернета: смесь из 4 масел: кокосовое, репейное, косточки винограда и оливковое. Всё смешивать в количестве 1:1. Нагреть масло, чтобы было терпимо для кожы головы. Втирать в кожу головы, массируя, улучшая при этом кровообращение, а так же по длине волос. Накрыть шапочкой и оставить на часа 2 минимум. А лучше на ночь. Я шапочкой не накрываю. Смыть шампунем. Ещё одна масляная маска: облепиховое, касторовое и репейное масла. Проделывать процедуру раз в неделю в течение 3-4 месяцев и сделать перерыв пол года. Потом можно повторить. Результат – у меня существенно прекратилось выпадение волос.
• Перед нанесением масляной маски можно массировать кожу головы солью. В одно блюдце насыпать мелкую соль, в другую посуду – немного воды. Обмакнуть пальцы в воде, потом в соль и втирать в кожу головы. Этим мы делам пилинг. Не смывая всего этого, намазать масляной маской. Получается двойной эффект. У кого есть ранки на голове или супер чувствительная кожа – не рекомендуется. Хотя у меня всё прошло нормально, ничего не щипало.
В шампунь, которым вы моете голову добавить несколько капель эфирного масла розмарина. Кроме этого мини-каплю мумиё. Мумиё растворится, шампунь получит немного темноватый оттенок.
• Кроме внешнего лечения/ухода можно попить витамины. Но это через специалиста.
• У кого жирная кожа головы – летом сок выжатого лимона в кожу головы. Смыть через 40 мин. Это для светловолосых.
Конечно существует ещё большое количество рецептов, но я описала то что мне помогает.
Пока не нашла что победит секущиеся кончики. Стригу их каждые 6-7 недель, но это не помогает. Буду рада советам.

05 Июн 2013 1:17

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Я купила безсульфатный шампунь. Понравился сразу, и результат после мытья, ощущение, что кожа головы дышит и то, как волосы выглядят. Но самый очевидный результат в том, что волосы не теряю больше во время мытья.
Ранее всегда оставалось какое-то количество, думаю, это всем знакомо. Ну, вроде как норма. А теперь практически ничего нет. Вот это очень заметно и очень радует. За время использования шампуня пока не делала никаких масок, поэтому такой эффект соотношу именно с шампунем good2

19 Июн 2013 11:43

Распечатать сообщение
Malvinka-Anna

Аня

39 лет
Великий Новгород

Malvinka-AnnaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Еще хлебные маски делают. Размачивают черный хлеб и кашицу втирают в голову. Не помню сколько держать. Думаю минут 10 хватит, но можно поискать. Сама не пробовала, но читала об этом.

только потом замучаешься хлебные крошки вычесывать, особенно если волосы густые
у меня даже хна бесцветная плохо вычесывается

Наверх