Перелистаем стихами Календарь- Зима
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2011 21:04
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Галина Ким. Ветреный февраль. Февраль перебирает провода, Как будто струны арфы бесконечной. Он точно знает - музыка излечит, Ведь он уйдёт сегодня навсегда. Февраль в печали - на пороге март, Весенний, юный, подаёт надежды, Капелью метит белые одежды - Такой себе безудержный поп-арт! Прощай, февраль! Ты был не так уж плох, Твои морозы нас не утомили. Мы, слава Богу, зиму пережили И подвели очередной итог... Наталия Черкашина |
||
28 Фев 2011 22:40
|
Ирина Полонина
59 лет Москва |
|
МАСЛЕНИЦА На сковородочке блиночек прыгает - Румяный, масленый, поджарен бок. А самовар-то! У-ух! С присвистом рр-рыкает, Налью с вареньицем тебе чаёк. Ой, распушил усы, какой хорошенький! Пошли запаливать в снегу костёр. В сугробы сносит нас с прямой дороженьки, Да, что ж ручищи ты так распростёр! Да, что целуешься? Спросил бы девицу, А может, буду я - да супротив? Вот коли пост пройдет, на мне ты женишься, Тогда в два голоса споём мотив. Подворье снежное, а я-то ягодка! Гори же чучело! Зима, не злись! На Красну Горочку сыграем свадебку, Так засылай сватов, поторопись! |
||
28 Фев 2011 23:22
|
КIRA
Украина |
|
Золотит облака ,как церковный художник, Солнце в небе февральском, холодном, Я гляжу в небо взором пытливо-голодным, А светило смеется - транжира, роскошник. И струятся лучи по домам и дорожкам Плачет снег от горячих ,внезапных касаний, И без дела скучают и лыжи и сани, До весны дотянуть нам осталось немножко. |
||
01 Мар 2011 1:52
|
КIRA
Украина |
|
Я провожу зиму вот этим стишком
*** Последний день зимы весенне свеж . Природа веет теплыми мечтами Мне не хватает снова вечерами . Полузабытых брошенных надежд . Мне только одного не достает - Твоей улыбки , ласкового слова , Любовь уйдя , не возвратится снова , Не остановит время вечный ход . Дни пролетают , теплые как сны , А жизнь осталась где-то , почему-то Ей не хватило может лишь минуты , А мне - одной несбывшейся весны ... |
||
01 Мар 2011 2:37
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|
В последние часы уходящей зимы
Уходи, Зима седая! Уж красавицы Весны Колесница золотая Мчится с горной вышины! Старой спорить ли, тщедушной, С ней - царицею цветов, С целой армией воздушной Благовонных ветерков! А что шума, что гуденья, Теплых ливней и лучей, И чириканья, и пенья!.. Уходи себе скорей! У нее не лук, не стрелы, Улыбнулась лишь - и ты, Подобрав свой саван белый, Поползла в овраг, в кусты!.. Да найдут и по оврагам! Вон - уж пчел рои шумят, И летит победным флагом Пестрых бабочек отряд!Дмитрий Кустанович |
||
01 Мар 2011 2:49
|
Вишенка :)
49 лет Россия |
|
Ночь и день
П. Соловьёва Ночь зимой - как чёрный кот, День- как серенькая мышь, Но весна, весна идёт, Ярко, звонко каплет с крыш. Уж морозу не сдержать Шумной радости ручьёв, Стали птицы прилетать, Звонче щебет воробьёв. Исчезают тьма и тишь, И теперь наоборот: Ночь- как серенькая мышь, День- большой , блестящий кот. |
||
01 Мар 2011 3:07
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Заканчивается последний зимний день, а с ним и наш Зимний Календарь.
Я начинала эту тему и я говорю, что эта тема ЗАКРЫТА. Спасибо всем, кто заходил сюда просто почитать и посмотреть, тем, кто включился в тему, мне было приятно с вами общаться. Новый Весенний Календарь начнет кто-то другой. Желаю вам успехов!!! Прощание с зимой. . Уже не так сугробы велики, Осели, потемневшие от влаги. Сочла зима последние деньки, Сбежала в лес: в канавы и овраги. Прощай зима, прощай! До новых встреч, Покуда срок вернуться не настанет. Пора угомониться и прилечь, И отдохнуть. Пусть сон тебя заманит Туда, где в мире вечной мерзлоты Снега сверкают в северном сиянье, Царит покой – ни дум, ни суеты, И нет земли, застывшей в ожиданье… Где подо льдом глубокая вода, Ей колыбель твою качать придётся. У нас любой сезон не навсегда, Замкнётся круг – и снова всё вернётся. Весною голубеют небеса, Рассвет каймой малиновою вышит, Вдыхают жизнь окрестные леса, И солнца луч твои ладони лижет, Когда его пытаешься поймать, Прищурившись от яркой вспышки света, И не угомонится птичья рать, И журавлиный клин курлычет где-то. ПРОЩАЙ ЗИМА, ПРОЩАЙ! ЗДРАВСТВУЙ,ВЕСНА! |
||
01 Мар 2011 18:34
|
КIRA
Украина |
|
Всем приветик
С Весной !!!
Валентина , спасибо и тебе - твои подборки очень интерессные и душевные конечно жаль , что ты не захотела открывать Календарь-Весна но я все же думаю , что мы увидим твои весенние подборки Весна очень хорошая пора , и не хотелось бы ее пропустить и не воспеть в стихах , поэтому я открыла новый Календарь - Весна !!! Заходите вот ссылочка http://forum.say7.info/topic40256.html |
||
01 Мар 2011 19:27
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Кира!
Ты умничка, что открыла тему, Правильно, нельзя не воспевать весну! Успехов вам, девочки! До встречи на весенних страничках! Поставлена последняя точка, ссылка на весеннюю тему дана. ЭТА ТЕМА ОКОНЧАТЕЛЬНО ЗАКРЫТА. И пусть потихоньку уползает в глубокие подвалы нашего форума |
||
07 Окт 2013 22:47
|
photo2011
|
|
Чудная темка!
|
||
02 Окт 2016 13:06
|
Тина2
76 лет Москва |
|
Дорогие друзья!
Те у кого эта тема есть в отслеживаемых. Теперь Календарь всесезонный, постоянный... Вдруг кто-то нас потерял, кому интересно... Адрес http://forum.say7.info/post5822814.html#5822814... Заходите, а уж там как захотите: или участвуйте или просто читайте, мы всем рады |