Фруктовый торт Свежесть (без выпечки)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Дек 2010 22:16
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Всем привет Хочу угостить вас ароматным фруктовым тортиком. Нам понадобится: 2 пачки песочного печенья (по 180 гр) 1 кг яблок (чем сочнее, тем лучше). 1 кг бананов 1 лимон 300 грамм изюма 100 грамм кокосовой стружки 1. Печенье измельчаем в крошку (в блендере или мясорубке). Для удобства можно крошку разделить на 3 кучки, одна побольше и две другие поменьше. 2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевинки. Натираем на крупной тёрке и выдавливаем туда же сок 1 лимона. 3. К яблокам добавляем изюм и кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем. 4. Бананы очищаем и режем небольшими кусочками. 5. В форму со съёмными боками засыпаем крошку из печенья (из меньшей кучки) и равномерно распределяем по дну. 6. Наверх выкладываем треть яблочной смеси и хорошенечко утрамбовымаем ложкой. 7. Следующий слой - половина бананов. Утрамбовымаем. 8. Высыпаем часть печенья, которая побольше. Утрамбовымаем. 9. Треть яблок. Утрамбовымаем. 10. Следующий слой - половина бананов. Утрамбовымаем. 11. Последняя часть яблок. Утрамбовымаем. 12. Оставшаяся крошка печенья. Утрамбовымаем. Торт накрываем плёнкой и на сутки ставим в холодильник. Я поставила в тёмную комнату, сейчас там достаточно холодно. Через сутки украшаем по желанию (я не очень умею ) и угощаемся. Печенье пропитывается соком яблок и лимона. Тортик очень ароматный Сладость в нём дают бананчики. Замечания: Форма у меня по диаметру слишком мала (22 см), в следующий раз сделаю больше слоёв. А если у вас форма 26-28 см, то 3х слоёв вполне достаточно. Если яблоки не очень сочные, возьмите побольше сока. Тортик у меня не был кислый, но если боитесь, что будет кислить, возьмите любой другой фруктовый сок. Приятного аппетита! |
||||||
04 Дек 2010 22:33
|
Болгарка
45 лет |
|||||
Ты как всегда удивляешь меня своим творением!!!! Без выпечки! Из печенья у меня есть рецепты тортиков!
Думаю мой ребенок будет рад такому тортику, даже можно творить его вместе! Спасибо! Обязательно попробую! |
||||||
04 Дек 2010 22:41
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Я тоже обожаю десерты из печенья - и делать просто, и кушать ооочень вкусно!
Это точно, ведь всё просто!
Это тебе спасибо, что зашла в гости |
||||||
04 Дек 2010 22:51
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Очень интересный торт! Спасибо за рецепт, Юленька! |
||||||
04 Дек 2010 22:59
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Оля, попробуйте
Спасибо за внимание к моему рецепту |
||||||
04 Дек 2010 23:55
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Интересный тортик! Мне нравится!
Спасибо, Юльчик! |
||||||
04 Дек 2010 23:57
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Наташа, спасибо тебе!
|
||||||
05 Дек 2010 2:27
|
escada
|
|||||
Юля, очень интересный рецепт! И если выбрать постное печенье, можно баловать себя в пост таким тортиком! Спасибо большое!
|
||||||
05 Дек 2010 13:37
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
escada
Леночка, спасибо! Надеюсь понравится тортик |
||||||
30 Май 2011 23:51
|
Катён@
Екатерина Москва |
|||||
Какая вкусняшка, ммм.. Юля, а изюм не надо замачивать в кипятке?
|
||||||
31 Май 2011 21:38
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Я не замачивала. Там от яблок так много сока, что он стал очень мягкий. |
||||||
12 Июн 2012 9:39
|
Лена Солнечная
43 года Омск |
|||||
Какой простой, доступный, и уверена очень вкусный рецептик. Забираю в закладки. Обязательно сделаю на днях с дочей. Она у меня любитель печенюшек и бананов. А уж то, что в нем нет крема, муж точно обрадуется.
Спасибо за рецептик! |
||||||
12 Июн 2012 22:35
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Лена Солнечная
Привет, Лена! С нетерпение буду ждать твоего отчётика спаисбо за внимание к рецепту! Надеюсь, всё получится |
||||||
10 Июн 2013 12:01
|
Магура
Магура |
|||||
Скажите пожалуйста,а этот тортик не разваливается?И не чернеют ли яблоки?
|
||||||
10 Июн 2013 23:53
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
Тортик не разваливается. А за счёт лимонного сока яблоки не чернеют |
||||||
30 Сен 2013 23:33
|
полианна
анна 43 года МО |
|||||
какой интересный тортик беру на приметик
|
||||||
03 Окт 2013 23:03
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
полианна
привет, Аня! попробуйте приготовить! |
||||||
04 Апр 2014 15:05
|
юнус
42 года баку азербайджан |
|||||
какая нямка обязательно по пробою
|
||||||
04 Апр 2014 19:24
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
надеюсь понравится! |
||||||
13 Апр 2014 20:21
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||
Сделала торт-мои впечатления? Добавила цукаты-получилось вкусно но сладко и наверное яблоки уже не достаточно сочные. Немножко разваливается торт. НО вкусно. Спасибо
|
||||||
14 Апр 2014 0:18
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
да, яблоки должны быть очень сочными! Тогда сок пропитывает всё.
я рада, что у вас вкусно получилось |
||||||
06 Янв 2015 23:51
|
BeeNata
|
|||||
Забацала тортиг, поставила пропитываться
Захотелось вкусность без крема, завтра попробуем |
||||||
07 Янв 2015 13:31
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
BeeNata
привет! отпишитесь, как получилось я сама давненько делала надо как-нибудь повторить! |
||||||
07 Янв 2015 16:26
|
BeeNata
|
|||||
07 Янв 2015 19:03
|
Kliaksa
41 год Литва, Каунас |
|||||
ой как здорово!!!!!!!!!!!! Спасибо за отчётик и отзыв! Насчёт печенья сама увидишь - и от формы и от сочности фруктов зависит. А как тебе аромат? классный правда? Готовьте на здоровье и с праздничком |