Кексовая баклава/восточные сладости/
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2010 22:15
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Рецепт этой баклавы мне дала подруга моей свекрови Нам понадобится 125гр сливочного масла Тесто 1/2 упаковки теста фило 3 яйца 1/2 ст. сахара 1ч.л корицы 1 ст муки 1ст. молотых орехов 1ч.л бакпулвер для сиропа 1л воды 600гр сахара сок 1 лимона Масло растопить. Яйца смешать с сахором разбить миксером Добавить муку просеянную с бакпулвером, корицу, орехи, размешать Берем форму, намазываем маслом. Берем по 2 листа теста фило и выкладываем на дно формы, намазываем сверху маслом. Так проделываем с половиной всего теста фило Выливаем кексовое тесто И опять застилаем тесто фило, промазывая через 2 листа маслом Разрезаем на квадраты или ромбы/ кому как нравится/ и поливаем оставшимся маслом Запекаем в разогретой духовке до 200градусов приблизительно 30мин до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовим сироп Воду и сахар смешать довести до кипения. Варить 5-10мин после чего добавить сок 1 лимона. Заливаем сиропом уже остывшую баклаву. Сверху закрываем вафельным полотенцем и оставляем полностью остывать. Наша баклава готова А вот и кусочек |
||||
06 Дек 2010 2:37
|
manizha
54 года frankfurt |
|||
Viglyadit ochen opetitno,vkusnyatina ,spasibo za receptik obyazatelno poprobuyu.
|
||||
06 Дек 2010 11:09
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
manizha
На здоровье!!!!!!! Действительно очень вкусно и нежно получается!!!! Буду рада если понравится!!!! |
||||
06 Дек 2010 13:41
|
NaVi
Наталия 56 лет Киев, Украина |
|||
Скажите, а тесто фило - это слоеное тесто?
|
||||
06 Дек 2010 13:45
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Наташенька, нет это не слоеное тесто вот оно как выглядит оно тонкое как бумага |
||||
06 Дек 2010 13:56
|
NaVi
Наталия 56 лет Киев, Украина |
|||
Марина, спасибо за ответ. Надо поискать в магазинах. А рецепт очень интересный.
|
||||
06 Дек 2010 13:59
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Наташенька, всегда пожалуйста !
Тебе спасибо что заглянула! А тесто я знаю, что в больших супермаркетах продается . |
||||
08 Дек 2010 3:35
|
Колоколь4ик
49 лет Курган-Warstein, Германия |
|||
рецептик очень заинтересовал меня. будет ли сильно сладко из за сиропа? получится ли, если количество сахара уменьшу? заранее спасибо за ответ и спасибо за рецепт.
|
||||
08 Дек 2010 10:51
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Мариночка, здравствуй!
Это , в принципе восточная сладость , достаточно сладко и с большим количеством сиропа. Баклава должна "плавать в нем". Эта сладость на любителя, по мне, больше 1 кусочка не съешь, а муж на раз может пол формы умять . Но мужчины они сладкоежки по натуре. Если хочешь, то можешь пол дозы сиропа сделать и залить Только предварительно баклаву еще раз разреж на квадратики, чтобы равномерно пропиталось |
||||
08 Дек 2010 21:15
|
fatimadg
47 лет |
|||
09 Дек 2010 0:26
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Айнурчик !!!!!!!
Пользуйся на здоровье !!!!!!!
Я тут на форуме почитала, думаю что должно быть посмотри в турецких магазинах или арабских. Да и в больших супермаркетах |
||||
09 Дек 2010 2:31
|
fatimadg
47 лет |
|||
У нас нет не турецкого не арабского магазина, и в суперах тоже нет, обыскалась! Муж поедет в Киев скажу, чтоб там в суперах посмотрел, думаю в больших города должно быть! |
||||
09 Дек 2010 10:45
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Я тоже так думаю |
||||
09 Дек 2010 11:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
fatimadg
Айнур, у нас в Киеве тесто Фило не продается. Я сама ищу и никак. |
||||
09 Дек 2010 15:55
|
fatimadg
47 лет |
|||
оочень жаль, спасибо! |
||||
27 Дек 2010 6:18
|
adamiya
Марина 67 лет Германия-Эмден |
|||
Мариночка,спасибо за рецепты.Баклаву очень люблю.У меня вопрос, а как
готовить начинку с кислым молоком знаешь?На прошлый Новый год делала по рецепту Иночки.А в этот раз набрала теста в турецкомм магазине. |
||||
06 Янв 2011 15:02
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Мариночка, извини что поздно отвечаю , мы уезжали на праздники . С кислым молоком это уже не баклава а баница у меня рецепт есть вот он http://forum.say7.info/topic34494.html |
||||
21 Мар 2011 2:03
|
ladusa
66 лет |
|||
Марина очень интересный рецепт! Сочетание фило с тестом Попробую сделать, спасибо!
|
||||
21 Мар 2011 11:31
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
ladusa
Лариса!!! Приятно что заглянула и заинтересовалась!!!
Да действительно очень необычно для баклавы , но комбинация очень приятная, да и делать не трудно , мои домашние любят именно такую баклаву . получается нежнее .
Думаю что тебе понравится! Напиши потом как получилось |
||||
30 Мар 2011 18:53
|
ladusa
66 лет |
|||
Марина, похоже, что такую баклаву мне удастся сделать только в Болгарии. Нет фило в Петербурге, а мои запасы уже кончились. Объездила все крупные супермаркеты, хотела своих на Д.р. мужа порадовать, нигде нет теста
|
||||
01 Апр 2011 11:00
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
ladusa
Ларисочка, может период такой , что в магазины не зарядили. Думаю в Питере не хуже чем в Москве, знаю это тесто в морозилках держат. |
||||
12 Май 2011 14:05
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|||
Девочки!
По поводу теста фило! Я нашла рецепт в книге Селезнева "Библия кондитера": - 1 кг пшеничной муки - 250-375 мл воды - 1 ст.л. уксуса - 2 ч.л. соли - 4 ст.л. оливкового масла Просеять муку. Добавить воду, уксус и соль и замесить густое тесто. Очень медленно во время приготовления влить масло. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Накрывают на 30 минут. Разделить тесто на куски. Раскатать тонко скалкой. Тесто готово для использования. Его нужно накрыть влажной или пропитанной маслом тканью до того, как раскатывать, или перед использованием. |
||||
12 Май 2011 18:00
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Lyubov-Amanda
Любочка, спасибо за рецепт !!!! Должно пригодиться для девочек , которые не могут найти тесто фило в продаже Только я хочу добавить, что его надо очень-очень тонко раскотать и подсушить посыпав крахмалом. |
||||
12 Май 2011 18:14
|
Vanilla.
35 лет |
|||
ААААА!Марина!!!Это просто СУПЕР!
Облизываюсь при виде фотографий Очень аппетитно! |
||||
13 Май 2011 10:08
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||
Vanilla.
Катюшка, как же хорошо что ты заглянула!!!!!
Буду рада, милая, если попробуешь приготовить Все не так уж и сложно как кажется на первый взгляд |