Средство от кашля - настой из редьки и меда
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2010 23:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Девочки и мальчики,
я очень хочу сегодня поделиться с вами замечательным проверенным средством от кашля ![]() давно пользуюсь этим рецептом, но вот сегодня, когда снова настал момент лечения кашля у моего младшего, я подумала, что стоит рецепт разместить и на любимом форуме ![]() конечно, многие его знают, но, думаю, что найдутся и те, кто увидит впервые ![]() зы. следует использовать аккуратно тем, у кого возможна аллергия на мед, а также всегда крайне осторожно относиться ко всем новым рецептам, если речь идет о детках до 1 года. ну и, конечно, пользуйтесь проверенным правилом - детям любые лекарства, даже если они из народных средств, стоит всегда начинать давать в первой половине дня, чтобы до вечера проследить наличие аллергии на составляющие. Нам понадобится: - черная редька (обязательно черная!) - мед Приготовление: - редьку моем, срезаем верхушку - так, чтобы она нам служила крышкой: - выскабливаем ложкой внутренности, но не до тонких стенок - наполняем до верха медом (оставляя немного места, т.к. начнет выделяться сок) - накрываем крышкой, оставляем минимум на сутки настаиваться при комнатной температуре через сутки можно использовать, как лекарство от кашля, очень помогает качественному отхождению мокроты, стимулирует развитие продуктивного кашля (особенно, когда у ребенка редко получается откашляться, но мокрота отходит). но будьте аккуратны, если у вас (у ребенка) кашель сухой и раздражающий, без отхождения мокроты - в этом случае причины кашля могут быть совсем другие, всегда стоит обговорить с врачом, какое направление лечения кашля выбирать. детям старше 2-3 лет дают по 2 ч.л. (в первый раз можно начать с 1 ч.л.) около 5 раз в день. взрослым по 1 ст.л. около 5 раз в день. редька будет постоянно выделять сок, поэтому этой заготовки вам хватит на несколько дней (для ребенка, для взрослого на 2 дня, если редька мелкая). надеюсь, рецепт вам пригодится ![]() хотя, конечно, лучше всего стараться не болеть ![]() |
||||
05 Дек 2010 23:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
ЕкатеринаД
А как это вкусно! Увидела рецепт и вспомнила вкус детства. Ашь слюни потекли. ![]() |
||||
06 Дек 2010 0:03
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
ЕкатеринаД
Спасибо, что напомнили про давно забытый рецепт. Да еще с фотографиями )))) Только вот где черную редьку достать, если вдруг понадобится??? Продается она в магазинах??? |
||||
06 Дек 2010 0:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
На рынке точно есть. И в палатках овощных. |
||||
06 Дек 2010 0:07
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
|||
ЕкатеринаД
молодец, что добавила этот рецепт! ![]() Нас с братом мама всегда так лечила от кашля. Результат - потрясающий! ![]() ![]() ![]() Катюша! ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2010 0:11
|
Ирина244
|
|||
Всем семейством лечимся
![]() ![]() |
||||
06 Дек 2010 0:29
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Настя
Настенька, какой сюрприз!!! ![]() ![]() ![]() так приятно твое внимание ![]() ![]() ![]() спасибо тебе большое, Настюша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иринча Ириш, да, это еще в кусно! ![]() ![]() ![]() ![]() по крайней мере, дети едят с удовольствием ![]() спасибо, что зашла в гости ![]() ![]() Прокопович Татьяна Танюш, и тебе спасибо, что обратила внимание на рецептик ![]() ![]()
у нас на рынке продается всегда, мы даже покупаем ее побольше - нормально хранится на прохладной лоджии ![]() Ирина244 Ирочка, спасибо за внимание к рецепту ![]() ![]() я так рада, что не только мы им пользуемся - ведь действительно эффективный! ![]() ![]() ![]()
а гайморит как лечила? просто закапывала в нос такой же настой? |
||||
06 Дек 2010 0:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||
Я тоже пользовалась таким рецептиком - очень хороший! Только меня учили делать так - хвостик у редьки не срезать (снизу), а саму наполненную медом редьку поставить в чашку или баночку с водой, чтобы хвостик был опущен в воду. Она тогда водичку "пьет" и сочность сохраняется, одну порцию "лекарства выпиваете, снова мед добавить можно.
Вот ![]() |
||||
06 Дек 2010 0:53
|
Ирина244
|
|||
Нет, Катюш, редьку вместе со шкурой трешь на терке, кладешь в льняную салфетку и прикладываешь на лоб в районе пазух. Сверху пакет и привязать чем-нибудь(шарфиком например). Держать сколько вытерпишь ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2010 1:01
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
usya
Аллочка, как хорошо, что и ты пользуешься этим рецептом ![]()
не пробовала так еще ![]() у меня она сочная 3 дня как минимум - даю ребенку десертную ложку, а через несколько часов она опять сок пускает, без добавления меда ![]() правда, если много людей лечится - нужно две редьки ставить ![]()
Ириш, интересно как, спасибо большое, что поделилась! ![]() я уверена, что пригодится! ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2010 1:04
|
Ирина244
|
|||
да на здоровье ![]()
ой не дай Бог ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2010 1:10
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
а теперь и мы знаем, что есть такие действенные средства ![]() ![]() ну, значит, вооружены! на всяк случай... ![]() ![]() |
||||
06 Дек 2010 1:14
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
и я малыша своего так лечу
![]() |
||||
06 Дек 2010 1:16
|
Ирина244
|
|||
ну это да, правда сыну лет 7 было, у него осложнение после простуды было, я антибиотиками его лечила, не рискнула ![]() |
||||
06 Дек 2010 2:37
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
Тата_Jez
Танюша! ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина244
с детками всегда меньше всего на риск хочется идти... иногда так быстро заболевание развивается, тяжело отследить.. |
||||
13 Янв 2011 2:18
|
surpriza
49 лет |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Фев 2011 2:46
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||
surpriza
![]() ![]() |
||||
22 Авг 2011 1:18
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
ЕкатеринаД
Катя, это замечательный и, главное, эффективный рецепт! ![]() ![]() |
||||
27 Окт 2011 13:26
|
Sun-Oksana
36 лет РБ |
|||
Катя, на рынке купила редьку, но она белого цвета, бабки уверяли,что она такая же,как черная,я сказала,что мне надо для лечения кашля с мёдом,они подтвердили, что такая редька мне и нужна
![]() |
||||
27 Окт 2011 14:06
|
Nuss
47 лет Germany |
|||
Вот это надо бы запомнить.!!! А ребенку можно такие компрессы делать? А то у моей дочи сегодня насморк-завтра тяжелейший бронхит... И пичкают сразу антибиотиками и астматическими средствами. А тут природное средство ![]() |
||||
24 Ноя 2011 15:18
|
Anika-85
Анна 40 лет Казань |
|||
Спасибо за рецептик
![]() |
||||
14 Янв 2012 20:25
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||
Хороший рецептик. Мы всегда "пекем" редьку. Не знала, что она "постоянно"(!) сок выделяет и он эффективен. Спасибо.
А мы вот так лечимся: http://forum.say7.info/post2705760.html#2705760 З Новим Роком! ![]() ![]() |
||||
09 Фев 2012 16:44
|
giza
46 лет крым |
|||
Спасибо за рецепт! Вчера решилась приготовить по нему редьку, а то кашель уже вконец достал!
![]() ![]() |
||||
09 Фев 2012 19:05
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||
Сок редьки с медом ,именно так сделанное, хорошо помогает для отхождения камней из почек. Иногда даже в процессе камушки разрушаются и выходят в виде песка. Не знаю как у детей,дочь пользовалась когда была уже взрослой. Камушки вышли: один в виде песка, второй камушком. Делали УЗИ до и после.
|
||||
27 Ноя 2012 22:17
|
lenka
39 лет Украина |
|||