Ребёнок отказывается от еды...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Янв 2008 22:45
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Девочки, у меня проблемка нарисовалась. Помогите, если сможете.
Проблема в том, что моя младшая дочка (1 год 4 месяца) отказывается от еды! Не ест ничего, кроме молока... ![]() Ещё месяц назад хорошо кушала, а сейчас как только увидит меня с тарелкой и ложкой - убегает... ![]() ![]() Вот, например, вчера - утром выпила своё молоко, в обед ложку супа, на ужин стаканчик йогурта, а на ночь опять молоко и ВСЁ! В перерывах кусочек бананчика, кусочек яблока, печенюшку, горбушечку. Хотя готовлю ей всё, что она раньше с удовольствием кушала... Даже кортофельное пюре перестала есть, а раньше это была самая любимая еда. ![]() Почему такое может быть? |
||||
29 Янв 2008 22:53
|
Viktoria
Germany |
|||
Марина, может у неё зубки на подходе? Наверняка у неё ещё не все прорезались, т.к. 17,18,19,20 зубик (молочных 20 зуб.) прорезаются от 1,5 до 2,5 и 3-х лет... или может какой-нибудь грибок в ротике типа стаматита, проверь слизистую оболочку...
|
||||
29 Янв 2008 22:58
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Honey
Маришка, а зубки у неё все вылезли? У Сашки тоже так было, у него задние выходили. Тоже в основном пил. Только не заставляй !!!! Попробуй играючи или чем то отвлекая.Хоть и ругают нас, больших насчёт телевизора.Но мне всё таки он немного помог, особенно рекламой. Не переживай, всё будет хорошо. Посмотрите на её зубки! ![]() |
||||
29 Янв 2008 23:00
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Viktoria
![]() Да, зубки у нас лезут... а грибка, слава богу, нет! Я тоже думаю, что это из-за зубов. Но как-то волнительно такое поведение, тем более, что она даже похудела. ![]() |
||||
29 Янв 2008 23:01
|
Света31
48 лет Московский |
|||
Viktoria
Извеняюсь, тока я начала писать, а ты уже ответила. Главное мысли у нас сходятся ![]() |
||||
29 Янв 2008 23:02
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Света31
Свет, у на зубов только 10. Ой, что мы тут только не выделываем, и танцуем и поём ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Янв 2008 23:20
|
Viktoria
Germany |
|||
Марина, поведение в таком случаее конечно "нормальное", конечно страшно делается когда детки вес теряют, самое главное надо много пить давать, не хочет кушать ни в коем случае не заставляй, можешь добиться обратного эффекта, просто предлагай или ставь тaрелочку где она может сама себя обслужить, моим так помагало, она сами решали когда хотели... зато когда все зубки прорезались, я с кухни не выходила - аппетит был зверский!!!!
![]() Света , ну зачем же извиняться? всё ок!!!.... ![]() |
||||
16 Мар 2008 16:08
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
У нас тоже в последнее время кошмар с едой. Наотрез отказывается от каш, творога, и кисломолочных. Раньше можно было что-то новое в руки дать, пока он разглядывал и послушно открывал ротик можно было его за 5 минут накормить, теперь часами едим. Обеды ест более-менее еще, требует взрослую еду, то, что ему вредно - котлеты, картошку фри, сосиски.....не хочу я его этим кормить...
![]() Вчера приготовила сыне вот такую вещь, ему понравилось и поел не запивая моей кровушкой ![]() Слоями собирам в кастрюльку - картошка кружочками, тыква, лук репчатый, котлетки (фарш+лук+немного хлеба, без специй), помидорки, заливаем водой , доводим до кипения, убавляем огонь и тушим с приоткрытой крышкой пока вода почти вся не выкипит. |
||||
25 Май 2008 12:25
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||
Случайно попала на эту тему.Ведь у меня такая же проблема.Вот сейчас после очередного обеда "отхожу".Ничего и никак.У нас зубы уже третью неделю где- то лезут :
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Авг 2008 19:25
|
lay_la
45 лет Минск |
|||
Я тоже переживала по этому поводу до недавнего времени. А теперь, если не хочет есть, убираю все и кормлю в следующий раз. Правда, может несколько приемов пищи пропустить
![]() ![]() ![]() Просто кушаем, когда чувствуем голод... |
||||
24 Сен 2008 14:34
|
элиночка
55 лет москва |
|||
И у нас было так же,когда зубки резались.Я вся тогда извелась,мучалась от того что дите голодает,а потом мне сказали,что если настроение у ребенка нормальное,так же как всегда бегает,прыгает,веселится,то и переживать не стоит.Действительно потом все наладилось.Просто эти зубки очень коварные-они долго вылезают и причиняют массу неудобств малышу.Моя не худела,но и вес не набирала почти целый год.Желаю удачи и терпения-все будет хорошо!Подождите немного.
|
||||
24 Сен 2008 14:38
|
элиночка
55 лет москва |
|||
Сейчас только догадалась посмотреть когда была создана эта темка
![]() |
||||
24 Сен 2008 14:45
|
Honey
48 лет Cyprus |
|||
Девочки, спасибо большое за отклики.
![]() У нас уже за эти месяцы столько раз аппетит менялся - ужас! ![]() То не ест ничего, то набрасывается на еду.... Я уже перестала переживать - не поела в течении 20 минут, я тарелку убираю, просит - предлагаю. ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2008 2:48
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||
Honey
у них еще и вкус какой то ...недоделанный...я несколько месяцев переживала что мой сын наотрез отказался от всех каш и творога. недавно просто случайно, так скажем, предложила ему кашу вперемешку с катыгом - уплел! потом в творог стала добавлять катыг - тоже ест. пойди пойми их....инопланетян мелких ![]() |
||||
11 Ноя 2008 1:07
|
Машутка
|
|||
Девочки помогите,
мой малыш тоже кушать не хочет. С самого рождения мучаемся, редко было что он охотно ел или молоко пил. Много умных советов слышала и читала, а пользы никакой. Он весит мало, и обследование крови показало что у него анемия, опять даем железо. А то что от железа и апетит улучшается и ребенок поправляется это сказки. Я борюсь при каждом кормление, если фрукты или каша 30 мин. на овощи с мясом надо час расщитывать. Я уже против советов кормлю не два раза в день овощи, а только один раз на обед вечером кашу манную варю, ему вкуснее. Уже лучше стало. Чем он 2 раза овощы не поест, лучше он 1 раз кашу съест. Даю ему игрушки, рассказываю сказки, пою песни. Все что мне только в голову прийдет, лишь бы он кушал. Он или рот не открывает, или жевать не хочет, или все выталкивает языком. На тему жевания пищи он у нас вообще последний месяц только пюре ест. Не то что он не может, просто не хочет. Жует только если что сам возмет, например кусок хлеба или колбасы. Вовремя обеда он может одну ложку жевать 10 минут, а если мясо кусочек попадется то и 30 минут. Я все 10 раз разогреваю. Я ему все предлагаю. Но 2-3 раза откусить это не обед. После кормления мне все мыть и чистить приходится, у нас каша на полу на стенах, на диване он мордочку вытереть может. Радости каждый день. Я иной раз срываюсь, начинаю кричать и мне так жалко становится, часто реву после этого. Мой малыш ни в чем не виноват, я просто не знаю как дальше. И такая злость набирается сама не пойму на кого, а если еще свекровь начинает про её опыт рассказывать и о том что детей обязательно надо кормить отваром от черной фасоли, от этого они поправляются, так вообще стрелять хочется. Мой муж старается мне помоч как может, всегда когда он дома он кормит малыша, или мы по очереди кормим. только и надеюсь что это все тоже пройдет, и когда нибудь я буду для него всякие вкуснятины готовить и мой малыш будет уплетать за обе щеки. |
||||
11 Ноя 2008 2:57
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||
У нас сейчас та же история ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Ноя 2008 1:16
|
Машутка
|
|||
и оказывается это большая ошибка детям которые не хотят кушать бутылку с молоком предлагать. Не только что они вообще незахотять жевать. Именно обильное употребление молочных продуктов ведет к анемии. Вот кто бы подумал, а всегда же говорили детям надо молоко...
|
||||
10 Дек 2008 10:43
|
Наталья (Иркутск)
Наталья |
|||
У нас такая же проблема. Дочке 1 год и 1 месяц. Кушаем плохо: молоко почти не пьет, от каш отказывается на отрез, раньше супчики ела не плохо, а сейчас и их не хочет. Я думаю, ей надоело то, что я готовлю. Хоть и стараюсь как-нибудь разнообразить блюда, да бестолку. Может быть кто-нибудь подскажет рецепты новых полезных и вкусных блюд. Буду очень признательна. (а то уже фантазии не хватает, и каждый прием пищи превращается в головную боль: сначала - что сварить, а потом - как накормить.
|
||||
10 Дек 2008 10:51
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
моему сыну 5,5 лет, всю его жизнь мы с мужем живем под лозунгом "ребенок свое возьмет", никогда его не заставляла кушать, ни в год, ни в пять, если захочет, то кушать будет, а если нет, то хоть танцуй перед ним, только нервы себе потрепишь. конечно завтрак, обед, полдник, ужин это все хорошо, но вот вопрос, вы сами едите, если не хотите есть? наверное нет, так зачем же их заставлять, а дети все разные, например знакомая девочка с года до двух ела практически одни свежие помидоры, мой сын до сих пор никак не отойдет от макарон, сын подруги года два сидел на чае с сахаром, и ничего страшного не случилось, когда они хотели кушать, то ели и супы и каши, может я в чем-то резковата, но у нас так и никто от голода еще не умер
![]() |
||||
10 Дек 2008 13:30
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
Наташ, мне кажется, что маленькие детки большие консерваторы в еде, им вовсе не нужно большого разнообразия, главное, чтобы все было полезно ![]()
У нас также... у большинства деток есть такие периоды, когда они плохо едят (у нас было и так, что вообще ничего день-два не ел, только пил)... Причин тому много, если по ребенку видишь, что он нормально себя чувствует, то и не стоит пихать в него ничего... попробуй не настаивать на еде, предлагай, но не заставляй, посмотри день-два-три, как себя поведет малышка... |
||||
10 Дек 2008 13:40
|
Kristina-66
41 год Москва |
|||
ага, у нас тоже так было и сейчас бывает, главное, чтобы общее самочувствие ребенка было хорошим |
||||
10 Дек 2008 13:58
|
Сетичка
45 лет Россия |
|||
У меня сын ВООБЩЕ не пьет молоко! Может, это моя вина, пока кормила грудью (чуть больше года), молоко, ествественно, не давала, ну и потом всяких ужастиков в свое время наслушалась, что у деток может быть непереносимость коровьего белка, что до года нельзя его давать... Сейчас он молоко не пьет... Раньше я так переживала, один раз даже насильно, можно сказать, заставила - залила в рот (правда, это было связано с тем, что он кашлял долго, никакие лекарства не помогали, ну я с горя и решила его полечить кипяченым молоком с медом ![]() ![]() |
||||
10 Дек 2008 22:00
|
Машутка
|
|||
я тоже думаю кисломолочные продукты гораздо легче для организма и полезнее, кто вообще придумал что детя молок пить надо? Пока у мамы есть - хорошо, а потом можно и кефирчик пить и сырок кушать. Наталья (Иркутск) очень хорошо понимаю тебя, я сама только неделю назад нашла причину проблем с питанием моего ребенка. Посмотри темку "Проблема с питанием ребенка", могу только сказать самое главное себя с ума не сводить, если ребеночек здоровый и вес нормальный, нет причины беспокоится. Чем больше ты нервничаешь тем больше дите это чувствует и по своему реагирует. Часто говорят же что здоровый ребенок голодать не будет, люди правы. У нас причина была только в моем поведении, а пока я это сообразила ой как намучилась и наревелась. Короче не переживай ты не одна ![]() http://forum.say7.info/topic9913.html я в нем и картошку тоже на грубой терке тру, иногда еще мяско добавляем. Это у нас быстрый ужин. И мне самой вкусно, мы вместе кушаем из одной чашки это ребенку нравится. |
||||
11 Дек 2008 10:13
|
Наталья (Иркутск)
Наталья |
|||
Мария, спасибо за рецепт, сейчас пойдем пробовать. Ну и на счет нервов Вы конечно правы. Я это знаю, и сдерживать себя пытаюсь, но не всегда получается.
Буду очень рада, если подскажете еще какие-нибудь рецепты. Большое спасибо! |
||||
11 Дек 2008 19:30
|
Liosya
46 лет Москва |
|||
Наши детки такие непредсказуемые!!!! Они могут не есть по 2-3 дня, а так, слегка перекусывать... И ничего страшного в этом нет. Голодными не останутся. Мы же тоже едим только тогда, когда заходим этого. Я раньше переживала по этому поводу. А сейчас.... Ну не хочет есть,и не надо. захочет - поест! Так что не переживайте по этому поводу. Главное, поменьше сладостей давать.
|