Ребёнок отказывается от еды...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Дек 2008 5:09
|
Машутка
|
|||
я считаю сладости в этом возрасте вообще не надо давать, только если фрукты. А у меня например ребенок 5 месяцев есть не хотел так тут надо просто меры принимать. Наталья (Иркутск) Наталья расскажи подробнее как у вас идет с кормлением, на пример ест ребенок один или со всей семьей, с игрушками или может с телевизором, и что вы ей предлагаете итд. Может тут девочкам на форуме и подметится что у вас изменить можно. Я все мое поведение разложила по полочкам пока нашла причины, мне помогло и девочки тоже много советов хороших дали. А давно ли она у вас кушать не хочет, может правда только фаза такая, и потом опять все само наладится? |
||||
15 Окт 2010 2:01
|
NatNati
37 лет Ua. Zp |
|||
Почитала..но все равно не поняла, кто как справляеться с этой проблемой????
Моему малышу-спиногрызу (это я после очередного так называемого нервног срыва) 1,9. В буквальном смысле ничего есть не хочет...даже всякие печеньки-яблочки Сегодня например съел с утра кашку и на ночь кашку...больше в течении дня ничего не захотел...ну вот как так... Это привсем при том что он у меня аллергик, многие продукты не переносит. Вот что делать, ну вот как я ему по 10 блюд готовлю а он хоть бы хны... Поделитесь опытом пожалуста |
||||
16 Окт 2010 2:42
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||
Мариночка, обрати внимание на это:
а теперь на это:
последнее - то тоже еда. если "перекусы" исключить, то можно добиться результатов с употреблением "еды" Удачки. Главное чтобы здоровы дети были. Еду наверстают и от голода не умрут |
||||
16 Окт 2010 16:27
|
VERONIKA I
VERONIKA 42 года Санкт-Петербург |
|||
Как говорит моя бабушка, при наличии пищи с голоду еще никто не умер.
Ребенок ест столько сколько ему надо, чтобы быть уверенным что съел ребенок нужно убрать из свободного доступа печенюшки, конфеты. Одна знакомая жаловалась ребенок ничего не ест, а по квартире лежет фонтики от конфет, она говорит конфеты это не еда. |
||||
16 Окт 2010 20:28
|
NatNati
37 лет Ua. Zp |
|||
у нас такого нет...перекусы полностью исключены.
|
||||
17 Окт 2010 0:47
|
JennyAtl
39 лет |
|||
а еду вкусную делаете? Я имею ввиду, как для больших людей? Не знаю, правильно ли выразилась.... Короче, у нашего малыша был "переходных"период - когда он УЖЕ не любил "беби" еду и еще не любил "большую" еду. Вам нравится то, что для малыша даете? Он говорит, что не хочет кушать? или не хочет ест то, что вы даете? А если спрашивать так: ты хочешь пюре или морковь? Рыбку или котлетку? Так ребенок выбирает из конкретного, а не из есть-не есть. |
||||
17 Окт 2010 22:01
|
Monkey
44 года Калгари, Канада |
|||
Наталия, а вы грудью кормите? что говорит педиатр? |
||||
20 Окт 2010 1:08
|
Choli
50 лет Norge |
|||
А можно больше информации по-поводу аллергии, на какие продукты? И как ребёнок реагирует на "взрослую" еду: заинтересован, хочет попробовать? Когда у моих детей просыпался интерес ко "взрослой" еде, накормить их "детской" было сложнее. Мне помогали пару уловок. Первая - ребёнок ел с той же тарелки, что и я (с одной стороны моя еда, с другой - детская). Вторая -если у меня еда с непереносимыми/запрещёнными продуктами, накладывала еду в одинаковые тарелки, желательно поглубже, что бы мадама особо еду не рассматривала и разницы не заметила. А ещё малыши лучше едят в компании, когда вся семья в сборе. |
||||
01 Ноя 2010 18:36
|
Lunnaya
41 год Белово |
|||
У меня дочка тоже неважно кушает. У нас ровесник мальчик часто в гостях бывает - я смотрю, как он уплетает и диву даюсь. У нас даже вес недостаточный был, я по этому поводу не сильно переживала, я сама в детстве плохо ела и плохо вес набирала. Но врач все равно посоветовала давать ребенку Креон. Это ферменты для лучшего усвоения пищи. Кушает так же - иногда нормально, иногда почти не ест. Я не заставляю. Но вес стал в норме с ростом.
|
||||
14 Янв 2011 5:28
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|||
у меня ребёнок прикорм стал есть только в 10 мес,пытались с 6мес давать. лет до 1,5 ел ужасно ,сейчас получше,но тоже не очень.я не заставляю-значит хватает.кушаем мы строго по режиму(+-30мин),чуть собьёмся уже все,сейчас уже иногда сам просит.пыталась красиво оформлять блюдо-так он его не разрешает трогать никому,сидит любуется.мне хочется спросить,вот молоко сейчас пьет только на ночь,грамм 150.с бутылки.с кружки категорически нет.я ему и сладила и фрукты добавляла и типа коктейля делала-не пьёт.может это возврастное?я кстати,мама рассказывала,как бутылку перестала сосать,до сих пор ни глотка молока не сделала.на запах не переношу его.хотя пюре ем,выпечку с молоком тем более.что можно придумать?
|
||||
14 Янв 2011 9:32
|
lula-lula
43 года красноярск |
|||
девочки, у меня сыну 6,5 лет.... и до сих пор мучаемся... недавно объявил байкот - не буду есть в детском саду и все. не ест. я где то слышала, именитый какой то педиатр говорил, что главное, чтобы утром горячий завтрак, лучше каша, тогда желудок будет здоров, так весь детский сад каждое утро готовлю ему кашку, манную или рисовую, иногда гречневую... потом в дет саду он ничего не ест целый день, воспитатель в шоке, весь мозг мне вынесла, а я что могу сделать? из за того, что она его ругает и есть заставляет он байкот и объявил. заставлять и ругаться только хуже сделать, характер такой, что только уговором и договором можно справится. вечером приходим что то ему готовлю, картошку, курицу, мясо и сидим над тарелкой пол вечера, единственное, что пока помогает - ультиматум - пока не поешь, мульты смотреть не пойдешь. а он при этом очень худенький, занимаемся карате и английским нагрузки огромные, и вечером еще может носится не переставая... я думала, все пройдет со временем не тут то было....
сама всю жизнь с весом борюсь... в детстве ела вообще наравне со взрослыми, подростком начала неравный бой с лишним весом думала, уж я то своего ребенка точно заставлять есть не буду.... вот и расхлебываю... |
||||
14 Янв 2011 17:07
|
Tani-alex
Татьяна 42 года Воронеж |
|||
Привет мамочки,хочу услышать были ли у вас такие проблемы.как у нас и как вы с этим боролись...стоит ли сильно переживать по этому поводу!
У меня сыну 1 годик и 11 месяцев зубки не прорезались еще жевательные дальние ,т.е последние.Мы до года и 10 мес.кушали замечательно.после стали постепенно отказываться от еды.кушать стал бублики,блинчики,короче,все мучное и фрукты виноград и мандарин..ну чуть пюре кушал,от нормальной еды отказываться стал..хотя я ему блюда готовлю разнообразные...нервы сдают уже. Сейчас на данный момент вообще есть отказался,может за весь день скушать виноград 15 шт,мандарин-1шт,кусочек яблока и вссееееееееее(((((пьет воду,компот,чай.соки,шиповник делаю тоже.Короче.не знаю что и делать,очень переживаю по этому поводу,пробовала зажимать его между коленок и вливать содержимое ложки,он глотает,но например более твердую пищу,как тефтели ..вообще мне в руку выплевывает.ребенок сам по себе непоседа,на месте сидеть не может,так что по всей квартире за ним бегаю,в стуле в своем в кот до 1.5 лет сидел..отказывается сидеть.была консультация с врачем психо-невролог,сказал что повышенное внутричерепное давление...назначил лекарства..стал по спокойнее ну кушать не кушает по прежнему(((( |
||||
14 Янв 2011 19:25
|
Светлана 1
|||
пробовала зажимать его между коленок и вливать содержимое ложки,он глотает
ни в коем случае так делать нельзя! вам уже нужно учиться кушать твёрдую пищу,я сынулю с 1г и 2мес стала потихоньку переводить на так скажем взрослый стол.а из за стульчика мы тоже всегда пытались вылезки,книжки,игрушки.сейчас уже разложили комплект-на стол и стул,поел-машет головой всё,я говорю-ну вставай ,пойдём руки мыть и ни чем уже не увлечёшь. у меня неделю сидел на хлебе и воде,вот захотелось ему так.хочешь хлеб-ешь хлеб.когда теплое время суток-я беру кое-что на улицу.печенье,фрукты,сырники(к ним куча влажных салфеток),дома он их вообще не ест. у знакомых мальчик 5 лет,дома его заставляют есть,он ест-поел и всё наружу-в больнице сказали нервное-потому что заставляют,сейчас лечат. надо как-то завлекать я считаю,но не заставлять может той мамочке у кого сын на карате ходит рассказывать,что спорсменам нужно мясо и тп,что у него будет лучше получаться на занятиях,когда он будет кушать.конечно не так,что рассказали и он побежал есть,а со временем,когда до него дойдёт это. я вот ещё заметила,когда сын помагает накрыть на стол-пока только стаканы расставляет,когда сам выбирает в холодильнике,какой творожок взять или в вазе -фрукт ест это с аппетитом |
||||
14 Янв 2011 19:41
|
Пенка
60 лет Украина Киев |
|||
Девочки, извините, что вмешиваюсь. Я уже большая мама, в смысле - сын взрослый. Но проблемы с едой хорошо помню. Да и сейчас они есть. В 2 года сын перестал есть творог и кефир полностью. Его тошнило даже от запаха кисломолочных продуктов. Сейчас ему 22 - творог не ест. Зато обожает сыр твердый. Последние 3 года вообще не ест свежие фрукты (кроме бананов иногда), зато пьет соки и компоты. Я смирилась - взрослый человек.
У моих знакомых проблемы с кормлением ребенка были. Ребенок вообще ничего не ел, только со скандалом и битьем. Как то раз папа не выдержал и запретил маме насильно кормить ребенка. Сутки не ест, вторые, на третий день говорит, что кушать не хочет, только голова болит! Мама не выдержала - накормила с боем. Так и мучились до школы. Потом оказалось, что у ребенка пониженная кислотность и желудочный сок не вырабатывается. Поэтому он и кушать не хотел! Провели лечение - теперь бугай здоровый - только миски подноси. |
||||
15 Янв 2011 19:25
|
Светлана 1
|||
у меня свекровь на моего сына говорит-ты мальчик поэтому должен есть всё.меня бесит это! он что свинья,чтобы всё есть?он человек со своими вкусовыми предпочтениями,это любит,то-нет.я например с детства не ем супы,тк там зажарка,лук-ем только перья зелёного и молоко,да и кисломолочку так иногда,творог тоже чистый не могу,в выпечке ещё как-то,хотя в детстве киллограммами его ела.ничего-живая,здоровая.
а как ещё продают пюре броколи для малышей-я думаю не каждый взрослый запах его вынесет,а уж ложечку съесть. я сына на баночки не подсаживала,было в холодильнике пару штук,на всякий случай,а так всё сама готовила.как-то попробовала дать ему мясное,видели бы вы как он себе язык чистил ![]() |
||||
15 Янв 2011 19:45
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||
У меня такие проблемы были со всеми детьми, старшая тоже была малоежкой, худущая. А потом когда исполнилось лет 14-15 это прошло, стала есть нормально , да еще и на ночь старается поесть . Сейчас набрала свой нормальный вес, мелкий может тоже не есть, но потом у него начинаются головные боли и мы ему говорим, что кушать нужно, да и он сам уже понимает,можно договорится. А так я сама до вторых родов весила 53, 5 кг, а сейчас поправилась до 62, рост 168. Так что когда говорят, что мол у вас мальчик худышка. а в кого ему быть пухлым?
|
||||
17 Янв 2011 3:20
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||
Мой младший сын ( сейчас ему 5, 7) до 3-х лет ел ВСЁ ПОДРЯД без разбору , как мясорубка. До или после еды , конфеты или мясо, фрукты или крупы, овощи или сладости - не имело значения, он просто ел всё, что ему предлагалось
![]() ![]() |
||||
18 Янв 2011 3:08
|
Ionika
41 год Moscow |
|||
Tani-alex
У нас таже проблема. За весь день ребенок мог съесть всего 5-10 чайных ложек каши или супа. У каких только врачей мы не были, и какие анализы мы только не сдавали, чем только не лечились. А оказалось все очень просто. Попали на прием к гомеопату. Вот уже 3 недели ребенок ест 4 раза в день и съедает хорошую порцию грамм на 200 -300. Сразу заметно прибавил. Все рассказывать не буду, в отдельной теме тут http://forum.say7.info/topic38130.html я все описала, какие продукты можно, в каком сочетании, с каким графиком. Скажу только совершенно точно, у ребенка должен быть как график сна, так график кормлений. Причем очень строгий, и совершенно нужно убрать всякие перекусы вроде печенюшек фруктов, конфет, соков и МОЛОКА. Кисломолочного и молочного ребенок должен съедать не более 400 грамм в день (включая молочко на сон). добавлю от себя, мой сыночек, ему 1,5 годика кушает под мультфильм про подлодку Олли. И когда мы собираемся кушать у нас есть ритуал, ну вроде как ритуал перед сном. Мы вместе идем включать Олли, усаживаемся, одеваем фартук и проч. придумать можно все что угодно. Сейчас у моего ребенка есть точная ассоциация смотреть Олли- значит кушать. |
||||
25 Янв 2011 3:04
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||
Девочки, а собственным примером вдохновлять не пробовали?
![]() Голодный ребенок не будет просто так смотреть как мама жадно поглощает пищу!! ![]() |
||||
25 Янв 2011 7:33
|
Светлана 1
|||
мой ещё мне ложечку засунет,поможет голодной маме ![]() |
||||
25 Янв 2011 12:32
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||
знач, не голодный!
![]() |
||||
25 Янв 2011 19:14
|
Светлана 1
|||
я сейчас вообще перестала париться по этому поводу.мало на завтрак сьел,ничего страшного,потом фрукты ест,потом до обеда гуляет,в обед хорошо поел и тп.мы ведь взрослые тоже иногда больше иногда меньше едим.но зато мы теперь не пропускаем ни один приём пищи,у нас завтрак,потом перекус,обед,полдник, 2 ужина и бутылка на ночь-так вот он захотел ![]() Таня,а у тебя доча хорошо кушает?сколько ей лет? |