Плов с капустой
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Дек 2010 20:02
|
lelik05.88
36 лет Пенза |
Нам понадобиться: 600 г мякоти свинины 1/3 кочана капусты 1 стакан риса 1 луковица 1 морковь 1 стакан кетчупа 2 столовые ложки томатной пасты Соль, молотый черный перец, лавровый лист Приготовление: 1. Рис замочить. Капусту нашинковать. 2. Мясо и лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. 3. Котелок хорошо раскалить, влить масло, нагреть и выложить мясо, немного обжарить. 4.К мясу добавить лук, перемешать, немного обжарить, затем добавить морковь, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. 5. Добавить капусту, накрыть крушкой и тушить на медленном огне минут 20. 6. Добавить специи, кетчуп, томатную пасту и тушить на медленном огне еще 10 минут. 7. Выложить сверху слоем рис. 8. Влить воду на два пальца над уровнем риса, посолить, заложить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и варить до выкипания жидкости. Отключить огонь и накрыть крышкой. Оставить на 15 минут. Приятного аппетита! |
|
06 Дек 2010 20:53
|
natalj
45 лет Курган |
Я так же готовлю ленивые голубцы.....
...только с преобладанием капусты над рисом! Получается очень вкусно! Нужно будет на днях сообразить.....Оль получается по твоей наводке |
|
07 Дек 2010 23:36
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
а я думала - что назавтра приготовить...
точно приготовлю плов с капустой |
|
08 Дек 2010 12:41
|
Ирочка
Россия |
Вчера приготовила, только без мяса, так, на скорую руку - нам очень понравилось!!!!!
lelik05.88 Ольга, спасибо большое!!!! Быстро и удобно, когда в холодильнике кусочек капустки загрустит |
|
08 Дек 2010 18:58
|
lelik05.88
36 лет Пенза |
Наталья, Лилия, Ирочка спасибо, что заглянули
Наталья и Лилия обязательно приготовьте, очень вкусно и быстро Ирочка на здоровье Я очень рада, что вам понравилось А без мяса ты хорошо придумала, еще быстрее получается, надо попробовать, спасибо |
|
13 Дек 2010 8:44
|
Татьяна Алёшина
39 лет Новосибирск |
Сегодня буду готовить. Только у меня куринное филе. Спасибо, обожаю капусту!
|