Рецепт мытья посуды
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2011 15:00
|
Мотылек-73
51 год Курган |
|||||
я поменяла средство для посудомоек и моя проблема исчезла! А вот покрытие с "дешевых" сковородок посудомойка съедает очень быстро. А как у вас со сковородками обстоят дела? |
||||||
22 Мар 2011 18:38
|
Iman_KSA
Евгения |
|||||
![]() |
||||||
22 Мар 2011 18:44
|
Зайка!!!
Ольга 41 год Нижегородская обл. |
|||||
А я вообще эти дорогущие средства не покупаю. Я уже пользуюсь 2-ва года АМВЕЙСКОЙ продукцией конкретно для посуды. Не каких проблем с налётом и ржавчиной.
|
||||||
25 Мар 2011 21:16
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||
Блин,а у меня на горчицу жестокая аллергия.Умираю от одного дуновения горчичного ветерка
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Апр 2011 10:57
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
у нас в семье и у моей подруги, она кстати первая заметила, именно от этого средства для посуды слоились ногти ужасно и от Лока, только в перчатках пользовалась им ![]() кстати у вас на диске говорится, чтобы смыть ПАВ развести лимоную кис-ту с водой и ополоснуть посуду. хочу попробовать, а горчицей пользоваться сухой или разведенной с уксусом? На днях сменила средство без парабенов и ПАВ, а то между пальцев трескалась кожа, сразу зажили руки. |
||||||
11 Апр 2011 3:20
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|||||
Недавно начала мыть посуду горчичным порошком и ОООЧЕНЬ довольна!
Посуда пахнет посудой =) Руки пахнут руками =) А мои стаканы и прозрачные миски, которые я всегда так ревностно натираю полотенцем, вдруг стали неожиданно прозрачными ![]() Но один вопрос меня мучает беспощадно - ответьте мне, умные хозяюшки - а после сырого мяса/рыбы г.п. достаточно? Или надо дополнительно обеззараживать чем-то? |
||||||
14 Апр 2011 20:28
|
Ольгуш
60 лет симферополь |
|||||
Нет, не надо- горчица прекрасно обеззараживает.
|
||||||
15 Апр 2011 20:42
|
Vikulchik
45 лет San Diego, CA USA |
|||||
Очень очень очень интересная темка!!! Столько полезной информации! Спасибо!
![]() Надо будет обязательно попробовать мыть посуду сухой горчицей. Только я понятия не имею как она здесь называется или выглядит. Может девочки из USA подскажут? |
||||||
15 Апр 2011 22:25
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
покупала только в русском магазине, а так горчица на анг. mustard, в супермакетах не видела, чтобы горчицу сухую продавали ![]() |
||||||
15 Апр 2011 22:43
|
Vikulchik
|||||
Ндааа.... У нас тут с русскими магазинами напряжёнка. Если и есть, то совсем маленькие и сухой горчицы там точно не будет....
![]()
А если зёрна перемолоть? Это будет тоже самое что сухая горчица? ![]() |
||||||
15 Апр 2011 22:44
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
слишком маленькие упаковочки, разоришься ![]() ![]()
у нас во всех есть, даже в маленьких ![]() Вика, я купила в Whole foods или в Price chopper "earth frendly products" ultra dishmate, правда мылится не слишком, зато руки стали лучше ![]() Все наши приезжие сюда, лет так больше 10, смотрят на меня как на ненормальную, что посуду руками мою ![]() |
||||||
15 Апр 2011 23:17
|
Vikulchik
|||||
А я и не додумалась! ![]() ![]() Я тоже руками мою! Мы пока что на съёмной квартире живём и посудомойки у нас нету. Но, как говорится, надежда умирает последней!!! ![]() [/quote] |
||||||
16 Апр 2011 2:14
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
здесь купила как-то моющее для посуды "Dawn" просто пипец, между пальцами трещинки образовались, ладошки стягивало ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2011 2:38
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Интересно, а я все равно пользуюсь моющими средствами и таблетками для посудомойки. Никаких проблем нет.
Вспомнился случай. Произошло у знакомых. Помыли как-то аквариум средством для мытья посуды, сполоснули все хорошо. Набрали чистой воды, запустили рыбок, рыбки все передохли. ![]() В Росии многие, кто живет в деревне, растят свиней. И некоторые воду после первого мытья посуды наливают в помои - для свиней. И конечно же ни о каких чистящих средств и речи не может быть. А жирная посуда отмывается плохо. Тогда добавляют в воду немного простокваши или сыворотки, оставшейся после приготовления творога. Молочная кислота расщепляет жир ![]() |
||||||
16 Апр 2011 4:17
|
Vikulchik
|||||
А я пользуюсь "Ajax". Вроде пока что всё нормально. Но это только пока что... ![]()
Ё моё! ![]() |
||||||
16 Апр 2011 4:52
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||
Лена, а вы можете у бабушки уточнить как эту воду делать с углем, видела док. фильм где золу (может ваша бабушка занет про нее?) заливали водой остаивали, остаточной жидкостью стирали вещи, круче вяких порошков стирает. Насчет горчицы, то тоже нею и пищ. содой только пользуюсь, у меня самой ужасный дерматит на быт. химию, еще предстоит попробовать гель для стирки, хоть сейчас и беру безфосфатный порошок, но дорогой он сильно.
только с добавлением уксуса мою полы, убирает всякие негативные запахи и хорошо дезенфицирует, это мне свекровь работник нашего СЭС порекомендовала ![]()
я как-то мыла посуду без перчаток, так руки такими крошечными казались ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Апр 2011 5:43
|
radianna
45 лет Россия-Индия-Саудовская Аравия |
|||||
показательный случай, однако ![]()
инна, наверное имеется ввиду ЩЕЛОК, которым можно также стирать. поищите в инете есть как его делать. а вобще вроде как золу можно измельчить и ею мыть вместо соды той же. |
||||||
16 Апр 2011 11:04
|
Umm Muhammad
38 лет Virginia USA |
|||||
16 Апр 2011 19:51
|
Vikulchik
|||||
О! Спасибо! Посмотрю тут у нас... Вроде тоже есть всякие такие магазиньчики. Теперь останется только пробку для раковины на кухне прикупить! ![]() |
||||||
16 Апр 2011 20:48
|
Umm Muhammad
38 лет Virginia USA |
|||||
Еще можете здес посмотрет www.mayafoods.com
|
||||||
16 Апр 2011 23:15
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
Еще очень хорошо отмывает жир сок лимона. Я так микроволновку отмываю. На пол литра воды добавляю сок одного лимона или просто нарезаю лимон на тонкие шайбы и ставлю в микроволновку на максимум. (5-6 мин). Затем протираю влажной тряпкой и бумажными полотенцами. Результат - чисто вымытая микроволновка (без особых усилий) и приятный аромат. И поделюсь еще тем, как я отмываю кастрюльки, если в них что-то подгорит и термос от чайного налета и неприятного запаха: 1. В подгоревшую кастрюльку налить воду, добавить соду, поставить на огонь, довести до кипения и дать покипеть пару минут 2.1. Термос. Отмыть налет пищевой содой и ежиком 2.2. Или начистить картофель, нарезать кубиками. Кубики добавить в термос + 1 чайную ложку пищевой соды. Закрыть крышкой и трясти термос хорошо руками в течение 5 минут. Этот способ мытья опробован - все отмылось хорошо. Тоже самое можно сделать с невареным рисом и небольшим количеством горячей воды, но этот способ я не пробовола |
||||||
17 Апр 2011 1:10
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
лучше всего всю еду спец.крышкой для микры прикрывать и не будет брызг от еды ![]() ![]() |
||||||
17 Апр 2011 2:18
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|||||
да, у меня тоже есть крышка, как, думаю, и у многих других. Она действительно помогает, если ею можно накрыть готовящуюся, разогревающуюся еду. Но если, например, сделать гриль в микре, то крышка не поможет. |
||||||
17 Апр 2011 3:28
|
Vikulchik
|||||
Если крышка пластмассовая, то это очень не здорово ей накрывать еду в микроволновке. От пластика выделяется вещество (когда нагревается) и попадает в пищу. Очень и очень не хорошо для здоровья. Вот если крышка стеклянная, то тогда другое дело. Разогревать еду в пластамассовых коробках тоже не рекомендуется. Я даже собираюсь все коробки для хронения в холодильнике поменять на стеклянные. |
||||||
17 Апр 2011 3:55
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
я пластик вообще не лю, у меня только стекло, люблю вот эту фирму "GlassLock" в bed bath and beyond купила недавно еще 5 штук контейнеров, разных форм и размеров, было только два, муж на работу ланч в них берет, мне нравится из них не вытечет даже жидкая пища. ![]()
у меня есть гриль тоже, но я им никогда не пользуюсь ![]() ![]() Гульназ, а что ты готовишь, получается именно пища как на гриле? ![]() |