Мне нравятся разные супы на курином бульоне. Огромным их плюсом я считаю то, что лук, морковь не нужно зажаривать, а вкус от этого не страдает, а становится одновременно сочным и легким. К тому же, в таком супе может быть минимум ингредиентов. У меня был сваренный бульон в холодильнике, и я решила чего-нибудь выдумать.
Что понадобилось:
2 л. куриного бульона + мясо
700-800 г. креветок (я мелкие беру)
3-4 картофелины
1 морковь
1 луковица
12-15 оливок (зеленых)
1 помидор
петрушка
лавровый лист, соль, перец
Подогреваем бульон. Тем временем вылаживаем креветки в отдельную кастрюлю, заливаем водой и ставим на мелкий огонь оттаивать. Когда они оттают, вытащить их, а получившуюся воду добавить к бульону (около литра) - получится курино-креветочный бульончик. Доводим его до кипения, закладываем картофель, порезанный кубиками. Пока он немного проваривается, режем морковь и лук, и добавляем к супу. Оливки режем кольцами, и тоже добавляем в суп. Теперь можно положить лавровый лист, посолить и поперчить.
Пока все варится, очищаем креветки и разбираем мясо на небольшие куски. Режем петрушку. Минуты за 3-4 до готовности добавляем к супу петрушку, креветки и мясо. Даем всему вместе прогреться, закипеть. Накрываем крышкой и даем настояться 15 минут.
Приятного аппетита!