Фокачча с сыром из Лигурии
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Дек 2010 2:48
|
Joolasja
44 года |
|
Добрый вечер всем жителям и гостям форума!
Сегодня я хотела испечь что-то вкусное, но не очень долгое в приготовлении так, как этого самого времени не было, а ужинать то хочется... Полистала я книгу про итальянскую еду и нашла эту замечательную фокаччу с сыром, на которую мне нужно было всего 1ч 50 минут приготовления, что для теста не так уж и много... ![]() Итак для этого сырного чуда, мне понадобилось: -500 гр муки типа 550 -180 гр оливкового масла экстра вирджин -2 яйца -2 тонких ломтика сыра для тостов -250 гр сыра страккино (один из видов свежего сыра) я заменила этот вид на более известный нам мацарелла, т.к. до магазина в эту непогоду не дойдешь...заметет ![]() ![]() -130 мл теплой воды -щепотка соли Приготовление: 1. Просеять муку горкой, сделать углубление и влить в него оливковое масло, добавить яйца и щепотку соли и начать вымешивать тесто по-тихонькуподливая 130 мл теплой воды. Вымесить гладкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут-1 час 2. Достать тесто из холодильника и раскатать его в тонкий пласт. сложить пласт в три раза и снова раскатать. Еще раз сложить тесто трижды , прокатать, завернуть в полотенце и положить в холодильник на 30 минут. 3.Разделить тесто на 2 части. раскатать каждую очень тонко в круг диаметром 18-20 см. Выложить один круг в жаропрочную форму. (форму я не смазывала, хотя в оригинальном рецепте это советовали сделать) 4. Нарезанный(порванный) сыр (в моем случае) моцареллу выложить на тесто, с сыром для тостов поступить так же.Положить второй круг теста на первый и защипить края. 5. На верхнем корже теста сделать произвольные дырочки (т.е. отщипнуть просто тесто в произвольных местах). смазать смесью воды+оливковое масло и посыпать крупной солью. 6. Поставить в заранее разогретую до 250 С духовку, пока не зарумяниться, на 15-20 минут. Подавать фокаччу горячей или теплой, и поедать ее тоже нужно быстренько, а то не хватит ![]() ![]() ![]() пысы когда я была в процессе приготовления, то меня испугало указанное количество оливкового масла, но я решила не отступать от рецепта. Тесто получилось такое слоеное и вкусное! ![]() угощайтесь ![]() |
||
16 Дек 2010 21:06
|
Slothy
62 года Москва |
|
Отличный рецепт! Выглядит аппетитно
![]() |
||
16 Дек 2010 23:52
|
Joolasja
44 года |
|
Спасибо большое, Анна! ![]() ![]() ![]() ![]() Буду рада если Вам пригодится рецептик! |