Торт «Вишневая мечта»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Дек 2010 14:23
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Торт "Вишневая мечта"
Источник: рецепты от "Д-р Эткер" Готовила на днях вот такой шоколадно-вишневый тортик. Очень вкусненький получился... Напишу рецепт с некоторыми моими дополнениями. Вам потребуется: Для теста: 1 банка консервированных вишен 100 г шоколада 6 конфет "Вишня в ликере" 250 г сливочного масла или маргарина 200 г сахара 2 пак. ванильного сахара 6 яиц 325 г пшеничной муки 2 ч.л. разрыхлителя для теста 4 ст.л. вишневого компота (из банки) Для начинки и украшения: 12 конфет "Вишня в ликере" 200 г шоколада 800 г сливок для взбивания 2 пак. закрепителя для сливок 40 г сахарной пудры Для украшения: 50 г шоколадных хлопьев Для приготовления теста: Вишню откинуть на дуршлаг, сцедить сок и отделить 4 ст. ложки. Мелко нарубить шоколад Крупно нарубить конфеты (у меня не было. Думаю, можно заменить шоколадкой с вишневой начинкой) Взбить миксером (макс. скорость) сливочное масло или маргарин, постепенно добавить сахарный песок и ванильный сахар. Вымешивать до образования гладкой массы По одному добавить яйца, продолжая взбивать (на каждое яйцо пол минуты). Смешать муку с разрыхлителем, и поочередно с вишневым соком добавить двумя порциями к массе (средняя скорость). Под конец быстро подмешать нарубленный шоколад и конфеты Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см.), смазав дно, разровнять (я делала в кексовой форме) Поверх теста выложить вишни (я их мукой присыпала, чтобы они на дно не ушли) Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 45 минут Оставить корж на 10 мин., затем выложить его из формы на решетку, остудить. Разрезать его на 3 части по горизонтали (Если коржи получились сухие, то можно их немного пропитать вишневым компотиком) Взбить сливки вместе с закрепителем до густоты (у меня не было закрепителя, поэтому я размочила желатин, распустила его в 100-150 мл вишневого сока, остудила до комнатной температуры ) (Затем взбила сливки (700 мл) в три этапа: маленькая скорость, максимальная скорость и под конец снова маленькая скорость. Это чтобы их не перевзбить. Перед взбиванием все охладила в холодильнике: сливки, чашку и венчики от миксера) Подмешала к сливкам сахарную пудру (50 г) и мелко нарубленный шоколад Перемешала А затем вылила желатин. Снова хорошо перемешала (Может это пригодится тому, у кого тоже нет закрепителя для сливок.) Нижнюю часть коржа переложить на блюдо (я обратно в разъемную форму положила, а в середину поставила банку, чтобы легче было вытаскивать) Чуть меньше трети сливок выложить на корж, сверху разложить шоколадные конфеты (у меня были другие шоколадные конфетки. Они мягкие. Мне кажется, если конфеты твердые, то их лучше крупно порубить и тогда разложить на крем) Прикрыть вторым коржом (Перед тем, как укладывать второй корж, я первый корж с кремом поставила на 5 минут в морозилку, чтобы крем подзастыл) И смазать его половиной оставшихся сливок (опять на 5 минут в морозилку) Сверху положить последний корж (теперь я форму и банку убрала) Смазать оставшимися сливками торт (по верху более тонким, а по краю более толстым слоем). Поставить в холодильник (Я ставила в морозилку на 5 минут) Украсить торт шоколадными хлопьями (Я еще сделала шоколадные капельки. Растопила кусочек шоколада на водяной бане) И на кальку выкладывала ложечкой типа капельки. Можно было еще вишню (или половинку вишни) окунуть в шоколад, положить ее на кальку и от нее уже сделать хвостик, получилась бы объемная капелька) Этот листик с капельками я положила на 2-3- минуты в морозилку. Затем ножиком их снимала (очень легко снимаются) И лепила к бокам тортика Хотела еще сделать на нем шоколадную паутинку и забыла. Но вы сделайте, так будет красивее. А сверху просто посыпала наструганным шоколадом (шоколад комнатной температуры стругала ножом для чистки овощей) Можно еще и вишню сверху разложить Пропитываться такому тортику не надо, можно кушать сразу. Так что разрезаем и пьем чай! Как всегда, лучший кусочек - вам! Приятного чаепития! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 14:35
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||||||||||||||||
С ума сойти - какая красота !
Алия, СПАСИБО огромное за то, что радуешь нас такой вкуснятиной! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 14:38
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Rosalinda спасибо за оценку!
|
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 15:08
|
Татьянка63
|
|||||||||||||||||||
Алия,очередной шедевр и великолепный мастеркласс ! Не захочешь-сделаешь! А я вот т-ко тебя хвалила:пила кофе со слоечками с кремом патисьер .Постараюсь отчитаться!Спасибо тебе,дорогая!
|
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 15:10
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||||||||||||||||
Шедевр за шедевром!!!
Алия, вы чудо!!! Спасибо огромное! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 15:33
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Татьяна!
Здорово! Буду ждать!
Спасибо, Маргарита! Мне очень приятно! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 15:43
|
MiLena
Беларусь |
|||||||||||||||||||
Алиюшка, зашла полюбоваться на очередную вкусняшку Всегда захожу смотреть твои рецепты, такой кайф от просмотра фоток получаю, не передать... Красота, вкуснота, а подано- лучше некуда Ты просто мегасупермастер
|
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 15:45
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||||||||||||||||
Какая же ты умничка,Алия!!!
Ручки "золотые" |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 16:02
|
сурепка
РФ |
|||||||||||||||||||
Алия!!!! сижу,открыв рот, и разгядываю фотографии, это ж просто невозможно описать свой восторг!!! Профи!!! Умница!!! Вопросик: а сколько нужно желатина и на какое количество сливок???
|
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 16:10
|
М@лиН@ яГод@
Раменское |
|||||||||||||||||||
Торт,просто загляденье!
-это точно.Спасибо,вам Алия!Вы просто гений! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 16:20
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
Ой, Лена, расхвалилааааа...... Спасибочки! Щас нос задеру...
Виктория, спасибо за добрые слова!
Спасибо, Наталья!
По рецепту сливок 800 мл, у меня было только 700 мл. Желатин у меня в больших пластинах, я брала "на глазок" 1,5 пластины, если у вас есть порошковый желатин, то примерно 4 ст. ложки (40 г), я думаю...
Да, нет, девочки, что вы!? Так каждый сможет! Но все равно спасибочки всем за комментарии и оценки! Очень воодушевляет! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 16:34
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||||
Вишни, сливки и шоколад обалденное сочетание в торте
ОЧЕНЬ соблазнительный торт прям сейчас хочется кусочек Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 16:52
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||||||||||||||||||
Как красиво !Вишня,шоколад....
|
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 17:14
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||||
Aliy
вау!! меня покорил и сам торт конечно, но шоколадные капельки особенно!! огромная благодарность, Алия, за рецепт и мастер -класс!! Ты как всегда на высоте!! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 17:52
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||
Очень красивый торт Просто загляденье А фотки вообще отпадные
|
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 18:13
|
aleksa*
41 год Москва |
|||||||||||||||||||
Обалдеть просто! Вот это тортик! И правда мечта! Отличное сочетание
МК вообще вне конкуренции - очень подробно и все понятно! Я уже выбрала тортик на НГ, а тут такой соблазн....придется наверное монетку кидать |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 18:39
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||||
Красотища!!!
А с ликерными конфетками,наверное,еще сочнее получается!!! Алиюша-молодчинка,спасибо!!! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 18:54
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||||||||||||||||||
Считаю сочетание вишня - шоколад одним из самых вкуснецких!
Супер торт! [br]Картинки из мультфильмов С наступающим Новым годом! [br]Животные картинки для гостевых |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 19:46
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-875187783.html][/URL]
|
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 20:07
|
wenera
66 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Алиюша,торт супет-ты молодец.
|
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 20:38
|
olgavb73
51 год Москва |
|||||||||||||||||||
Aliy Красиво! И спасибо за такой подробный фото-рецепт!
|
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 20:49
|
Dizzyone
31 год Москва |
|||||||||||||||||||
Как всегда превосходно
Торт так и заставляет приготовить его на Новый год |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 22:39
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||||||||||
И тебе, Ирина, спасибо за отзыв!
Таисия, спасибки!
Да, Юля, с шоколадными капельками смотрится как-то не обычно...
Спасибо, Валерия!
Александра, спасибо!
Аделичка, спасибо! Давно тебя не видела!
Спасибо, Ириш! Тебя прям не узнать! Вроде темненькая была? nat@lk@ Наталья, спасибо за визит!
Вера, спасибо большое!
Ольга, всегда рада подробненько все описать!
Настюша! |
||||||||||||||||||||
17 Дек 2010 23:43
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||||||||||||||
Aliy
Алиечка, не перестаю восхищаться твоим ТВОРЧЕСТВОМ и ФАНТАЗИЕЙ! Все, что ты делаешь, вызывает ВОСТОРГ. Все не только великолепно описано, прекрасно сфотографировано, но и вызывает желание все это попробовать. Получаю огромное удовольствие от просмотра твоих кондитерских ШЕДЕВРОВ!!! Все очень КРАСИВО и несомненно вкусно. |
||||||||||||||||||||
18 Дек 2010 0:28
|
Miuda
39 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Алечка, присоединяюсь ко всем комментариям и снова скажу, что я просто в восторге от твоих рецептов!!! Настолько аппетитно всегда, так подробно все рассказано и сфотографировано - нет слов!!!! Такую работу каждый раз проделываешь и радуешь нас!!! Огромное тебе спасибо, дорогая Алечка!!!
Вишню в тортиках и пирогах обожаю!!! Рецепт забираю в закладки и обязательно как-нибудь испеку!!! Большое тебе спасибо, Алиюша, за твое мастерство и за твои рецепты!!! |