Салат «Котик»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Дек 2010 15:37
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||||||
САЛАТ "КОТИК"
Наверняка все знают что наступающий год по китайскому гороскопу - год Кота (или Кролика). Кстати, скажу вам по секрету, я родилась именно в этот год Но мне как-то всегда больше нравилось осознавать, что я Кошка а не Кролик! Поэтому предложив вам идею салата "Зайка" я просто обязанна поделиться и своим "котярой" Итак, представляю вашему вниманию еще одну идею оформления салата для новогоднего стола! ИНГРЕДИЕНТЫ: Для салата: 300 гр. куринного филе 200 гр. шампиньонов 1-2 яблока 100 гр. грецких орехов 3 ст.л. майонеза соль, перец по вкусу Для украшения: 1/2 ст. вареного риса 50 гр. чернослива зелень укропа лист салата морковка паштет Приготовление: Куринное филе отварить в подсоленой воде, остудить и нарезать кубиками. Грибы (у меня свежемороженные) нарезать и обжарить на растительном масле, посолить. Яблоки очистиь от шкурки, нарезать мелкими кубиками. Орехи порубить. Все соеденить и заправить майонезом (сразу хочу сказать, так мало майонеза - не потому что я жадная, просто иначе салат может распасться, можете потом добавить, в смысле при поедании ) На тарелке (лучше овальное блюдо, у меня такого нима ) нарисовать контур будущего "кота". Выложть по этому контуру наш салат. Покрыть весь салат рисом. Ну вот, теперь лишь осталось украсить нашего "котика". Из листа салата вырезаем глазки, морковка - это рот и носик, усики из укропа. Из нарезанного чернослива выкладываем лапки, галстук на "животике", "челочку", лапки делаем из паштета, "коготки" тоже чернослив. Хвост нарисуем из майонеза. И вот такой "котик" у нас получается! Надеюсь, что и этот символ наступаещего нового года, вам придется по душе!!! ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
||||||||
18 Дек 2010 16:15
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
Очень добрый котик!
Сюзана, спасибо!!! |
||||||||
18 Дек 2010 17:08
|
Лисенок
44 года г.Омск |
|||||||
забрала в закладки!!!!!
|
||||||||
18 Дек 2010 17:26
|
Сюзн
|||||||
TATJANA спасибо что оценили!!! Очень приятно!!!
Людочка на здоровье!!! Салатик вкусненький вышел! |
||||||||
18 Дек 2010 18:40
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Сюзн
Прелестный котик! |
||||||||
18 Дек 2010 19:37
|
Ледис
46 лет Новосибирская обл. |
|||||||
Браво!!!!!!!!!! вот у кого ручки золотые. И мамочка супер и хозяйка!
|
||||||||
19 Дек 2010 1:41
|
Homya4ok
37 лет г.Мытищи, Московская обл. |
|||||||
В закладочки срочно!!! Обязательно сделаю на новый год! очень нравится сочетание продуктов, Браво Сюзаночка!
|
||||||||
19 Дек 2010 2:24
|
надежда макксимова
36 лет мордовия |
|||||||
суер! обязательо попробую!
|
||||||||
20 Дек 2010 9:17
|
Сюзн
|||||||
Олечка спасибо!!!
Иришка спасибо за такие добрые слова!!! Очень-очень приятно!!!
Олечка спасибо!!! Надеюсь все получится и салатик понравится!!!
Надя буду довольна если все понравится!!! |
||||||||
20 Дек 2010 20:17
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|||||||
какой котяра прелестный! Я просто в него влюбилась!!!
|
||||||||
21 Дек 2010 10:57
|
Сюзн
|||||||
Jenya_Berlin спасибочки огромное за "прелестного"!!! Очень довольна что понравился!!! |
||||||||
22 Дек 2010 18:08
|
мама Олеся
103 |
|||||||
Сюзн
рукодельница!!!!!!!!!!! |
||||||||
25 Дек 2010 22:55
|
Сюзн
|||||||
Олеся Сергеевна спасибо!!! Стараюсь! |
||||||||
26 Дек 2010 1:00
|
Люба-пытка
Любовь 73 года москва |
|||||||
УМНИЧКА !!!! Чудо - кошка
|
||||||||
26 Дек 2010 1:39
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Ах, ну и котик, что за котик! Что за ручки золотые и фантазия улётная!!!! Сюзанна, спасибо за позитив!!!
|
||||||||
27 Дек 2010 15:54
|
Сюзн
|||||||
Любовь
Алена Спасибо вам большое за ваши мнения мне они очень приятны, важны и дороги!!! |