Свинина, тушеная кусками
Сообщение | Автор |
---|---|
20 Дек 2010 14:26
|
N@diya
44 года |
Свинина, тушеная кусками
Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Предлагаю Вам рецепт вкусной тушеной свининки. Извините за качество фото, фотографировала на сотовый Итак, нам понадобится: 500г свинины (желательно лопатки) 2шт моркови 2 головки репчатого лука петрушка или сельдерей 50г свиного жира 50г томатной пасты 50г муки 2 красных сладких перца черный перец горошком лавровый лист, соль. Мякоть свинины(крупные куски) посыпьте солью, сверните рулетом и перевижите, затем обжарьте на жире до образования со всех сторон румяной корочки: свинину жарьте вместе с морковью, петрушкой или сельдереем и репчатым луком, нарезаным мелкими кубиками. После этого свинину и овощи положите в кастрюлю, залейте бульоном или водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью до половины, добавьте красный сладкий перец, перец горошком, тушите на слабом огне с закрытой крышкой. За 15-20 минут до готовности добавьте лавровый лист. Тушеную свинину достаньте из бульона и накройте крышкой. На оставшемся бульоне после тушения, приготовьте соус. Для этого бульон смешайте с остывшей спассированной мукой и пассированным томатным пюре, тщательно размешайте венчиком и варите на слабом огне в течении получаса, добавьте в конце варки соль. Соус процедите через сито и протрите в него разварившиеся во время тушения овощи. Залейте им мясо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!! |