Свинина, тушеная кусками

Сообщение Автор
Свинина, тушеная кусками
20 Дек 2010 14:26

Распечатать сообщение
N@diya

Надия

44 года


N@diyaМои рецепты
Свинина, тушеная кусками


Здравствуйте, дорогие хозяюшки. Предлагаю Вам рецепт вкусной тушеной свининки. Извините за качество фото, фотографировала на сотовый Embarassed

Итак, нам понадобится:
500г свинины (желательно лопатки)
2шт моркови
2 головки репчатого лука
петрушка или сельдерей
50г свиного жира
50г томатной пасты
50г муки
2 красных сладких перца
черный перец горошком
лавровый лист, соль.


Мякоть свинины(крупные куски) посыпьте солью, сверните рулетом и перевижите, затем обжарьте на жире до образования со всех сторон румяной корочки: свинину жарьте вместе с морковью, петрушкой или сельдереем и репчатым луком, нарезаным мелкими кубиками. После этого свинину и овощи положите в кастрюлю, залейте бульоном или водой так, чтобы мясо было покрыто жидкостью до половины, добавьте красный сладкий перец, перец горошком, тушите на слабом огне с закрытой крышкой. За 15-20 минут до готовности добавьте лавровый лист. Тушеную свинину достаньте из бульона и накройте крышкой. На оставшемся бульоне после тушения, приготовьте соус. Для этого бульон смешайте с остывшей спассированной мукой и пассированным томатным пюре, тщательно размешайте венчиком и варите на слабом огне в течении получаса, добавьте в конце варки соль. Соус процедите через сито и протрите в него разварившиеся во время тушения овощи. Залейте им мясо и можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!
Страница 1 из 1

Наверх