Коричный кекс

Сообщение Автор
Коричный кекс
25 Дек 2010 13:52

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты


Очень вкусный и сравнительно несложный кекс. У меня с ним возникла проблема, но, надеюсь, кто-нибудь мне подскажет, в чём я была неправа.

Ингредиенты:
400 гр. муки
1 пакетик сухих дрожжей
щепотка соли
3 яйца
200 гр. сахара
150 мл теплого молока
200 гр. размягченного сливочного масла
2 желтка
3 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

Из муки, дрожжей, соли, яиц, молока и 1 ст.л. сахара замесить тесто и поставить его на 45 мин в теплое место.
Растереть 175 гр. масла с желтками и 100 гр. сахара. Подмешать к тесту и поставить подниматься на 30 мин.
О_о Вот и вопрос: как это сделать? Я сначала попробовала именно "подмешать", но у меня получилось только обмазать тесто маслом. В итоге я сделала лепешку из теста, выложила в середину остатки масла, свернула тесто в мешочек и оставила так. Через полчаса масло растаяло, я попыталась всё смешать, но у меня, естественно, ничего не получилось...
Затем корицу смешиваем с оставшимся сахаром (я делала из сахара пудру, я так больше люблю). Форму для теста (объёмом не меньше 1 л) смазать маслом и посыпать сухарями (не поняла, про какие сухари идёт речь, я делала в хлебопечке и форму не смазывала вообще). Отделять кусочки теста, обваливать их в коричной смеси и укладывать в форму (обвалять кусочек полностью было сложно из-за сахарной пудры, но я к концу приноровилась).

На этой фотографии, думаю, видно, что тесто неоднородное - это венец моих попыток смешать тесто с маслом...
Посыпать остатками смеси и дать подняться 30 мин.

Оставшееся сливочное масло кусочками выложить на кексе. Выпекать 50-60 мин при 200 градусах. Готово.

Но у меня ещё вопрос: тесто у меня поднялось хорошо, я поставила на выпечку, а сама ушла. Когда вернулась, оказалось, что тесто опало (не сильно, но заметно). С дрожжевым тестом не работала раньше, не знаю, почему так случилось... Может, кто-то знает?
 
22 Апр 2011 11:21

Распечатать сообщение
Jo March

Katia

39 лет
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
Ольга, думаю, надо было замесить негустое тесто, как жидкая сметана, не используя всю муку, потом добавить желтки с маслом, домесить до однородной консистенцыи и добавить оставшуюся муку постепенно. Embarassed
 
22 Апр 2011 22:44

Распечатать сообщение
Mongrel

Ольга

34 года
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
Jo March
Я уже как-то приноровилась "обмазывать" тесто маслом (0: Получается на самом деле очень интересно (0: И всегда вкусно.
Страница 1 из 1

Наверх