Коричный кекс
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Дек 2010 13:52
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
Очень вкусный и сравнительно несложный кекс. У меня с ним возникла проблема, но, надеюсь, кто-нибудь мне подскажет, в чём я была неправа. Ингредиенты: 400 гр. муки 1 пакетик сухих дрожжей щепотка соли 3 яйца 200 гр. сахара 150 мл теплого молока 200 гр. размягченного сливочного масла 2 желтка 3 ч.л. молотой корицы Приготовление: Из муки, дрожжей, соли, яиц, молока и 1 ст.л. сахара замесить тесто и поставить его на 45 мин в теплое место. Растереть 175 гр. масла с желтками и 100 гр. сахара. Подмешать к тесту и поставить подниматься на 30 мин. О_о Вот и вопрос: как это сделать? Я сначала попробовала именно "подмешать", но у меня получилось только обмазать тесто маслом. В итоге я сделала лепешку из теста, выложила в середину остатки масла, свернула тесто в мешочек и оставила так. Через полчаса масло растаяло, я попыталась всё смешать, но у меня, естественно, ничего не получилось... Затем корицу смешиваем с оставшимся сахаром (я делала из сахара пудру, я так больше люблю). Форму для теста (объёмом не меньше 1 л) смазать маслом и посыпать сухарями (не поняла, про какие сухари идёт речь, я делала в хлебопечке и форму не смазывала вообще). Отделять кусочки теста, обваливать их в коричной смеси и укладывать в форму (обвалять кусочек полностью было сложно из-за сахарной пудры, но я к концу приноровилась). На этой фотографии, думаю, видно, что тесто неоднородное - это венец моих попыток смешать тесто с маслом... Посыпать остатками смеси и дать подняться 30 мин. Оставшееся сливочное масло кусочками выложить на кексе. Выпекать 50-60 мин при 200 градусах. Готово. Но у меня ещё вопрос: тесто у меня поднялось хорошо, я поставила на выпечку, а сама ушла. Когда вернулась, оказалось, что тесто опало (не сильно, но заметно). С дрожжевым тестом не работала раньше, не знаю, почему так случилось... Может, кто-то знает? |
|
22 Апр 2011 11:21
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
Ольга, думаю, надо было замесить негустое тесто, как жидкая сметана, не используя всю муку, потом добавить желтки с маслом, домесить до однородной консистенцыи и добавить оставшуюся муку постепенно.
|
|
22 Апр 2011 22:44
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
Jo March
Я уже как-то приноровилась "обмазывать" тесто маслом (0: Получается на самом деле очень интересно (0: И всегда вкусно. |