Второй ребёнок - вопрос про имена
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2011 19:36
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|
здравствуйте! хочется спросить вашего совета! сейчас жду второго ребёнка.мы даже смеялись с мужем по этому поводу,тк 4 года ничего не получалось,по больницам бегали,а тут не планировали и вот пожалуйста.разница у детей будет 2,5года.старшего зовут гриша,второго планируем назвать аркашей.не специально,просто совпало так.но много читала что близнецов и детей,у которых маленькая разница не рекомендуют называть созвучными именами,вроде как мешает развитию индивидуальности.что вы думаете по этому поводу?стоит подумать над другим именем?
|
||
03 Янв 2011 19:38
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Лично я думаю, что это просто бред и никакой научной основы под собой не имеет. Имя Григорий (Гриша) хорошее, довольно редкое. Имя Аркадий (Аркаша) тоже замечательное. Звучат они похоже, но все же по-разному.
Кстати, часто близнецов называют именно созвучными именами, именами, начинающимися на одну букву или отличающимися только одной/двумя буквами и т.д. (знаю несколько таких примеров). Это дело вкуса. Так что если Вам с мужем имя Аркадий нравится - называйте и даже не сомневайтесь. Удачи !!! ![]() |
||
03 Янв 2011 19:51
|
Esperance
69 лет Кемерово |
|
У нас с именем младшего сына была следующая история. Старшему сыну было уже 6 лет, и у него уже было собственное мнение на этот счет. Ну, т.е. отец предлагал одно имя, а братец - другое. Я не знала, что сказать, но к счастью зашла нас проведать медсестра из детской поликлиники, женщина уже в годах. Она дала разумный совет, написать две записки с именами и кинуть в шапку. Старший сын вытащил из шапки записку с тем именем, которое он предлагал, и успокоился. Все было по-честному, я проследила.
|
||
03 Янв 2011 21:01
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Да, это хороший выход для тех случаев, когда стороны не могут прийти к согласию ![]() Меня еще всегда удивляло следующее: вот ждут, например, родители мальчика и хотят назвать его, положим, Виталиком. Всех все устраивает, все согласны, все довольны. А потом рождается малыш и все видят, что это никакой не Виталик, что ну никак ребенку это имя не подходит, а вылитый это, например, Роман. Вот этого я никак не могу понять ![]() ![]() |
||
04 Янв 2011 18:50
|
Светлана 1
|
спасибо вам всем за советы!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
04 Янв 2011 20:43
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Такое, кстати, намного реже встречается, чем одинаковое имя у папы и у сына. Интересно, почему? |
||
07 Янв 2011 2:06
|
Ладусик
49 лет Москва |
|
Светлана 1
Гриша и Аркаша? Извините, но не вижу ничего созвучного ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2011 3:02
|
Bastilda
|
|
07 Янв 2011 18:23
|
Светлана 1
|
Такое, кстати, намного реже встречается, чем одинаковое имя у папы и у сына. Интересно, почему? просто когда я родилась папа решил так меня назвать.
большое вам всем спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2011 20:30
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Нам бы Ваши проблемы ))) Пусть именно это будет самым неприятным Вашим переживанием в жизни. Удачи Вам, любви и здоровья Вам и Вашей семье ![]() ![]() ![]() |
||
07 Янв 2011 20:35
|
Nut
40 лет |
|
а мою маму надули, поэтому я Наташа, а не Валерия ![]() |
||
09 Янв 2011 5:00
|
Светлана 1
|
а мою маму надули, поэтому я Наташа, а не Валерия хотя Валерия тоже очень красивое имя, но я себя с ним не представляю
как надули, ![]() мне просто хочется,я думаю как и любой маме,чтобы у детей было всё хорошо.а имя как мне кажется играет очень важную роль в жизни человека ![]() |
||
09 Янв 2011 13:09
|
Nut
40 лет |
|
Светлана 1
Светлан, в шапку бросили 2 бумажки с именем Наталья-) |
||
11 Янв 2011 0:46
|
Choli
50 лет Norge |
|
Ага, у моего мужа родился брат, имя было выбрано заранее, какое-то очень помпезное и звучное, сейчас не вспомню, но что-то вроде Волдемар. А когда мальчишка родился, отец посмотрел на него и сказал: "Эх, какой из тебя Вольдемар!" И стал он Антоном. Причём даже свидетельство о рождении уже получили, думали, что привыкнут, ан нет, пришлось документы переделывать. И главное новое имя ему так подходит, вырос простым, хозяйственным парнем |
||
11 Янв 2011 2:48
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Ну, что тут скажешь... прежде чем делать документы, надо думать хорошенько, чтобы потом забот/хлопот было меньше... Хотя история интересная... |
||
13 Янв 2011 2:07
|
Ionika
41 год Moscow |
|
Прокопович Татьяна
У меня так тетя до 2-ух лет была Ирой, а потом стала Мариной. В итоге все родственники ее зовут по разному. |
||
13 Янв 2011 3:53
|
Светлана 1
|
кстати вспомнила,когда брат у меня родился,тоже заранее выбрали имя-Андрей,родился сделали док-ты,домой принесли и сказали,что будет Саша.мне тогда 7лет было,всех подробностей не помню.
|
||
13 Янв 2011 3:58
|
л"асточка
45 лет |
|
Мне нравится и одно и втрое!
Я никогда не задумывалась правильно или нет.Всегда знала,что один Егор,а второй будет Матвей. То,о чем вы говорите,слышала о близнецах.Типа:Арина-Дарина.А в Вашем случае-это не то.Так что быть ему Аркашей. ![]() ![]() |
||
14 Янв 2011 4:58
|
Светлана 1
|
Так что быть ему Аркашей.
![]() ![]() полностью с вами согласна! ![]() мне тоже очень Егор нравиться,только у нас уже Егор чуть ли не каждый второй,а Матвеем у меня кота зовут девочки,тк я уже этот вопрос решила,с чем вы мне очень помогли,за что вам большое спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
14 Янв 2011 17:52
|
Самая
41 год уже не Москва |
|
Светлана 1 а вдруг будет девочка?
![]()
А мне нравится имя Кирилл, а мужу Ваня, и хотя у нас пока только девочка, нам это не мешает периодически спорить как будут звать нашего сына ![]() ![]() |
||
14 Янв 2011 18:10
|
gorchichca
48 лет Украина Коростень |
|
И я об этом подумала, а вруг девченочка родится? У меня сына первый муж назвал Александром, без советов со стороны(у меня в родне на то время уже было человек6 с таким же именем ) Зато дочу я еще в животике назвала Карина ![]() ![]() ![]() |
||
14 Янв 2011 19:02
|
Светлана 1
|
[quote="Самая"]Светлана 1 а вдруг будет девочка?
считала по обновлению крови,у кого ещё считали-у всех сходится.а потом,чувствую что мальчик,незнаю каким местом,но чувствую ![]() |
||
14 Янв 2011 19:14
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|
Я бы посоветовала почитать книгу, где очень хорошо описывается значение имени, его энергетика и много чего интересного.
![]() А у меня и сын Миша, и муж- Миша. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Янв 2011 19:29
|
Светлана 1
|
значение читали-подходит.
![]() ![]() |
||
14 Янв 2011 19:32
|
Пушинка 36rus