Сливочно-ореховый торт

Сообщение Автор
Сливочно-ореховый торт
06 Янв 2011 5:16

Распечатать сообщение
julia-na-kuchne

Julia

41 год
Германия

julia-na-kuchneМои рецепты
Фото

тесто:
300 г муки
200 г сахарной пудры
100 г молотых грецких орехов
100 г молотых лесных орехов
1 ст. л. Weinbrand (немецкий коньяк)
200 г слив. масла или маргарина

для крема:
700 г жирных сливок
1 упаковка ванилина

для украшения:
2-3 ст. ложки сахарной пудры
3 ст. ложки лесных орехов (пластинками)

Муку надо смешать с сахарной пудрой, орехами, коньяком и маслом (или маргарином), вымесить тесто и примерно на полчаса поставить на холод. Затем разделить тесто на 6 частей, скатать в шарики и раскатать каждый по отдельности на бумаге для выпечки. Далее нужно взять десертную тарелку диаметром 20-22 см и, приложив ее к раскатанному тесту, аккуратно вырезать ножом круг. Затем выпекать все слои по отдельности при температуре 175 градусов до золотисто-коричневого цвета. Снять с бумаги и остудить. Приготовить крем и смазать каждый корж, выложив их друг на друга. Затем поставить торт на холод минимум на 2-3 часа для пропитки.
Готовый торт украсить сахарной пудрой и орехами.
 
06 Янв 2011 14:29

Распечатать сообщение
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
Интересный рецепт! good2 А орехи вы смалываете в муку или...? Спасибо.
 
06 Янв 2011 17:44

Распечатать сообщение
julia-na-kuchne

Julia

41 год
Германия

julia-na-kuchneМои рецепты
Я покупаю уже перемолотые в муку, да. Если нет возможности купить такие, то можно прокрутить через мясорубку целые.
 
06 Янв 2011 18:05

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Спасибо за рецепт, Джулия! Всё, что с орехами готовится, 100% будет вкусно nyam2 Romashki Рецепт оригинальный Rose
 
20 Янв 2011 18:05

Распечатать сообщение
julia-na-kuchne

Julia

41 год
Германия

julia-na-kuchneМои рецепты
Лариса, спасибо за отзыв, надеюсь рецепт пригодится! Smile
Страница 1 из 1

Наверх