Сливочно-ореховый торт
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 06 Янв 2011 5:16 
 | 
 julia-na-kuchne 
42 года Германия  | 
| 
 тесто: 300 г муки 200 г сахарной пудры 100 г молотых грецких орехов 100 г молотых лесных орехов 1 ст. л. Weinbrand (немецкий коньяк) 200 г слив. масла или маргарина для крема: 700 г жирных сливок 1 упаковка ванилина для украшения: 2-3 ст. ложки сахарной пудры 3 ст. ложки лесных орехов (пластинками) Муку надо смешать с сахарной пудрой, орехами, коньяком и маслом (или маргарином), вымесить тесто и примерно на полчаса поставить на холод. Затем разделить тесто на 6 частей, скатать в шарики и раскатать каждый по отдельности на бумаге для выпечки. Далее нужно взять десертную тарелку диаметром 20-22 см и, приложив ее к раскатанному тесту, аккуратно вырезать ножом круг. Затем выпекать все слои по отдельности при температуре 175 градусов до золотисто-коричневого цвета. Снять с бумаги и остудить. Приготовить крем и смазать каждый корж, выложив их друг на друга. Затем поставить торт на холод минимум на 2-3 часа для пропитки. Готовый торт украсить сахарной пудрой и орехами.  | 
|
| 
 06 Янв 2011 14:29 
 | 
 Reqin 
Москва  | 
| 
 
Интересный рецепт!   
  А орехи вы смалываете в муку или...? Спасибо.  | 
|
| 
 06 Янв 2011 17:44 
 | 
 julia-na-kuchne 
42 года Германия  | 
| 
 
Я покупаю уже перемолотые в муку, да. Если нет возможности купить такие, то можно прокрутить через мясорубку целые.  
 | 
|
| 
 06 Янв 2011 18:05 
 | 
 loranas 
Нижний Тагил  | 
| 
 
Спасибо за рецепт, Джулия! Всё, что с орехами готовится, 100% будет вкусно  
      | 
|
| 
 20 Янв 2011 18:05 
 | 
 julia-na-kuchne 
42 года Германия  | 
| 
 
Лариса, спасибо за отзыв, надеюсь рецепт пригодится!  
 | 

 А орехи вы смалываете в муку или...? Спасибо.