Сливочно-ореховый торт
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Янв 2011 5:16
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
тесто: 300 г муки 200 г сахарной пудры 100 г молотых грецких орехов 100 г молотых лесных орехов 1 ст. л. Weinbrand (немецкий коньяк) 200 г слив. масла или маргарина для крема: 700 г жирных сливок 1 упаковка ванилина для украшения: 2-3 ст. ложки сахарной пудры 3 ст. ложки лесных орехов (пластинками) Муку надо смешать с сахарной пудрой, орехами, коньяком и маслом (или маргарином), вымесить тесто и примерно на полчаса поставить на холод. Затем разделить тесто на 6 частей, скатать в шарики и раскатать каждый по отдельности на бумаге для выпечки. Далее нужно взять десертную тарелку диаметром 20-22 см и, приложив ее к раскатанному тесту, аккуратно вырезать ножом круг. Затем выпекать все слои по отдельности при температуре 175 градусов до золотисто-коричневого цвета. Снять с бумаги и остудить. Приготовить крем и смазать каждый корж, выложив их друг на друга. Затем поставить торт на холод минимум на 2-3 часа для пропитки. Готовый торт украсить сахарной пудрой и орехами. |
|
06 Янв 2011 14:29
|
Reqin
Москва |
Интересный рецепт! А орехи вы смалываете в муку или...? Спасибо.
|
|
06 Янв 2011 17:44
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
Я покупаю уже перемолотые в муку, да. Если нет возможности купить такие, то можно прокрутить через мясорубку целые.
|
|
06 Янв 2011 18:05
|
loranas
Нижний Тагил |
Спасибо за рецепт, Джулия! Всё, что с орехами готовится, 100% будет вкусно Рецепт оригинальный
|
|
20 Янв 2011 18:05
|
julia-na-kuchne
41 год Германия |
Лариса, спасибо за отзыв, надеюсь рецепт пригодится!
|