Агата Кристи
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Янв 2011 4:33
|
Амани
|
|
Сходила. Отчитываюсь. ![]() Пьеса "Мышеловка" - это рассказ Агаты Кристи "Три слепых мышонка". Я удержалась и не стала читать сам рассказ до просмотра спектакля, чтобы сохранить интригу. ![]() В принципе, спектакль был не плох, но я ожидала большего. Представьте, маленькая гостиница, временно отрезанная от цивилизации непогодой, несколько постояльцев плюс хозяева, один из них - убийца. Ну, классическая такая детективная завязка. Думала будет сплошной саспенс, но нет. ![]() В Интернете я прочитала, что пьеса Мышеловка успешно идет в Англии более 50-ти лет, и была горячо любима самой королевой детектива... Наверное, поэтому я ожидала, что будет волнительно, захватывающе, мурашки по спине... Но нет. Интересно, если не знать заранее, кто убийца. ![]() |
||
31 Янв 2011 12:01
|
Га-ли-на
|
|
![]() |
||
31 Янв 2011 23:18
|
Холли не Долли
42 года Владимирская область |
|
Амани
Марина, спасибо за отчёт! Я такую тоже не читала. Сегодня купила в мягкой обложке (не удержалась) "Раз, два-пряжку застегни"...название какое интиригующее))) |
||
01 Мар 2011 12:44
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Вчера закончила читать сборник рассказов Агаты Кристи «Гончая смерти» (или в другом переводе – «Пес смерти»). Это оказался очень неожиданный сборник. Тут тебе не детективные расследования и поиск убийцы, а один сплошной мистицизм и всякие потусторонние силы, призраки, духи, медиумы. Или, на худой конец, психи. Лично меня такой поворот событий поразил. Рекомендую эту книгу к прочтению, потому что вас приятно удивит другая сторона несравненной Агаты Кристи.
Содержание сборника: 1. Гончая смерти (или в другом переводе – Пес смерти) Мистическая история о тайном знании, которое позволяет уничтожать с лица земли злых людей. А на их месте остается только выжженное пятно в форме собаки. 2. Красный сигнал О дурных предзнаменованиях, которые не всегда оказываются ничего не значащими суевериями. 3. Четвертый человек (или в другом переводе – Попутчик) О том, что случайно оказавшийся среди высокообразованных людей «человек из народа», может пролить свет на мучающую их загадку. 4. Цыганка Молодого человека предупреждает о будущих несчастьях цыганка. И делает это неспроста. 5. Лампа История о том, что от предзнаменований, как и от историй о привидениях, отмахиваться не стоит. Может быть, невнимание к маленькому призраку обойдется большей утратой, чем предполагалось изначально? 6. Я приду за тобой, Мэри! (или в другом переводе - Когда боги смеются) О богатых старых тетушках и вечных истинах «Не рой яму другому…» и «Не плюй в колодец…». 7. Свидетель обвинения О том, как можно заставить судью и присяжных поверить в виновность обвиняемого. Или, наоборот, в невиновность. 8. Тайна голубого кувшина (или в другом переводе – Тайна голубой вазы) О ежедневных слуховых галлюцинациях в одно и то же время и о ловких аферистах-антикварах. 9. Удивительное происшествие с сэром Артуром Кармайклом Загадочная история о переселении душ. 10. Зов крыльев О том, как человек из «материалиста до мозга костей» может превратиться в альтруиста. И чем это для него закончится. 11. Последний спиритический сеанс (или в другом переводе – Последний сеанс) О вреде спиритических сеансов для медиумов. 12. SOS О том, чем чревато большое наследство и о кружечке мышьяка. |
||
03 Мар 2011 2:44
|
noltrex
44 года город на Волге |
|
Урааааааа! Я не одна помешена на Пуаро и Мисс Марпл. Нас таких много
![]() |
||
03 Мар 2011 18:04
|
Холли не Долли
|
Прокопович Татьяна
Татьяна, спасибо за информацию! Если увижу в продаже-обязательно куплю! noltrex Анастасия, добро пожаловать в наш "клуб"!!! ![]() |
||
03 Мар 2011 18:41
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
А я давно уже все с интернета скачиваю, распечатываю на черновичках (благо, их у нас на работе много) и читаю. |
||
03 Мар 2011 21:38
|
Холли не Долли
|
Прокопович Татьяна
Нет, я люблю держать в руках книгу, читать по распечаткам пробовала-не моё. Хочу собрать свою библиотеку детективов. |
||
04 Мар 2011 2:25
|
noltrex
44 года город на Волге |
|
Не могу читать с монитора! Только с "бумажного носителя"
![]() Особенно приятно купить новую книгу. Нести её домой и уже представлять как будешь её читать ![]() И монитор новой бумагой и типографией не пахнет. |
||
04 Мар 2011 14:40
|
Холли не Долли
|
noltrex
Анастасия, полностью поддерживаю!!! |
||
15 Мар 2011 17:13
|
TaJIuCMAH
Андрей |
|
Полностью с вами согласен! правда я не выдерживаю и начинаю читать по дороге ![]() |
||
24 Мар 2011 12:36
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Я тоже не могу читать с монитора (глаза устают), но книгу не всегда есть возможность и время купить. А тут скачал, распечатал и вперед. Я заметила еще один плюс того, что книга у тебя есть в электронном виде. Например, читаю я тот же детектив А.Кристи, в конце раскрывается тайна убийства и выясняется, что главной уликой был, например, парик. А я помню, что где-то по ходу книги про парик я читала (но, конечно, особо внимания не обратила). И теперь мне хочется перечитать еще раз именно это место в книге. Вот здесь очень удобно иметь книгу в электронном виде - ввел в поисковик слово "парик" и через пару секунд нашел то, что искал - интересующее описание. А в обычной книге гораздо дольше искал бы то, что надо. Сейчас я вот закончила читать роман "Третья девушка". А.Кристи, как всегда, на высоте, роман держит в напряжении и очень интересная, неожиданная развязка. |
||
05 Апр 2011 18:10
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Девочки, сегодня прочитала "Занавес"...Такие противоречивые эмоции..Ощущение удовольствия от самого текста, щемящей грусти от концовки.... Одна надежда, что мое собрание сочинений на этом не закончилось....
|
||
05 Апр 2011 21:06
|
Холли не Долли
|
Оксана Украинцева
Тоже такие чувства были после прочтения... ![]() |
||
07 Апр 2011 13:59
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Сегодня я закончила читать детективный и шпионский роман Агаты Кристи «Большая четверка». Роман рассказывает о расследовании Эркюля Пуаро, капитана Гастингса и инспектора Джеппа.
Роман представляет собой цепь связанных между собой рассказов, в которых фигурируют так называемые члены «Большой Четверки», международной преступной организации, которую Пуаро подозревает в заговоре с целью захватить мировое господство. Этот роман был написан в непростой период жизни Агаты Кристи. Недавно умерла ее мать, а первый брак уже стоял на грани развода. Критики, принявшие роман достаточно прохладно, связывают это именно с событиями в личной жизни писательницы. Но мне роман понравился, держит в напряжении, хотя, конечно, местами похож на сказку.
Уговорили, надо тоже прочитать. |
||
07 Апр 2011 16:34
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Мне, если честно, не очень понравился.... |
||
25 Апр 2011 15:05
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Я вот тоже прочитала. Действительно, концовка романа немного грустная. Кстати, в процессе чтения я поняла, что уже когда-то давно читала этот роман, но кто именно убийца и чем все закончилось, вспомнить так и не смогла. Этим мне и нравится А.Кристи - ее книги можно периодически перечитывать, и каждый раз как в первый раз ))) |
||
30 Апр 2011 23:15
|
Malyna
Anna |
|
Смотрела разные фильмы, но Суше в роли Пуаро просто очень гармонично смотриться. Я другого Пуаро не представляю.
|
||
21 Июл 2011 10:52
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
Девочки! Реклама - "Паутина лжи" и "Ночная тьма". В обоих романах отсутствует главный герой - детектив, повествование ведется от действующих лиц- участников, события разворачиваются как бы сами по себе и преступления раскрываются также. Интересно и нетривиально! Опчем, рекомендую.
|
||
03 Авг 2011 2:07
|
золингер
наталия Россия |
|
Да, "Ночная тьма" меня просто поразила. Все заканчивается так неожиданно. Все-таки надо быть...,даже не знаю кем, что бы создать такое произведение А вот "Паутину", к сожалению, пока не нашла.
|
||
05 Авг 2011 23:10
|
Холли не Долли
|
Оксана Украинцева
Спасибо, Оксана! Будем искать! |
||
24 Ноя 2011 19:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Прочитала поздний роман А.Кристи «Часы». Впервые он был опубликован 7 ноября 1963 года. Особенностью романа является то, что это чуть ли не единственное произведение Кристи, где до самой развязки неизвестно, кем же был убитый, в связи с чем следствие не может отталкиваться от оценки личности жертвы, как происходит почти во всех романах А.Кристи.
Мне понравилось и развязка, как всегда, неожиданна.
Скачала, буду читать. Заинтриговали Вы меня... |
||
09 Дек 2011 22:36
|
NatalyS
Липецк |
|
А как вам эта парочка: Томми и Таппенс Бересфорд? нам с мужем казалось, что мы неплохо знаем нашу любимую Dame. Оказалось. что мы больше не знаем, чем знаем.....
![]() |
||
11 Дек 2011 20:13
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Прикольная парочка, хотя я и не много читала с ними произведений. Но их взаимоотношения мне лично импонируют. |
||
12 Дек 2011 15:56
|
NatalyS
Липецк |
|
Я тоже. Всего 2 романа. Но очаровали сразу. ![]() |