Агата Кристи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 21:15
|
Холли не Долли
42 года Владимирская область |
|||
Очень люблю детективы, особенно от королевы этого жанра. А самый любимый герой- Эркюль Пуаро. Скупаю книги, как только вижу в продаже, тут же прочитываю. Пересматриваю ДВД с одноимённым сериалом и не могу остановится...
|
||||
11 Янв 2011 18:42
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тут в другой теме пищат в восторге от Донцовой, но для меня только Агата -королева детектива! |
||||
11 Янв 2011 19:39
|
Амани
|
|||
![]() Без вариантов! Обожаю ее Эркюля Пуаро более всех других героев детективов, даже Шерлок Холмс уступает, ИМХО ![]() Девочки, какие у вас были впечатления от романа "Занавес", где Пуаро погибает? |
||||
11 Янв 2011 20:56
|
Холли не Долли
|||
![]() Амани Если честно, было очень грустно, плакать хотелось. И ещё для меня лучший Пуаро, это Дэвид Суше. Даже когда книгу читаю-его себе представляю... |
||||
11 Янв 2011 22:12
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
А я не читала? Даже не знала? ![]() |
||||
11 Янв 2011 23:06
|
Амани
|
|||
![]() ![]() ![]() Мне еще саунд-трек безумно нравится из этого фильма ![]() Вот на ютубе... http://www.youtube.com/watch?v=Hmx6dQJf_rk&feature=&p=A291C935B1C502AD&index=0&playnext=1 Я даже скачала эту музыку себе ![]()
Он почему-то не очень распространен. Но советую прочесть - там гениальнейшее дело Эркюля Пуаро! ![]() |
||||
11 Янв 2011 23:13
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
В библиотеках наших точно нет, я бы знала, поищу в магазинах. Или в нете на худой конец. А Дэвид Сше мне тоже больше других нравится ![]() |
||||
11 Янв 2011 23:31
|
Амани
|
|||
Я прочла в Интернете. В библиотеке моей бабули была буквально вся Агата Кристи, а вот этого романа не было... Она любила и собирала детективы. Я и о романе "Занавес" узнала из случайно прочитанной аннотации в начале книги, хотя обычно эти аннотации не читала никогда ![]() |
||||
12 Янв 2011 13:52
|
Холли не Долли
|||
Девочки, а я недавно диск чисто случайно купила с фильмом по роману "Убийство Рождера Экройда", фильм российский, в роли Пуаро- Константин Райкин. Сделано в формате мини-сериала. Я как раз до этого книгу прочитала, потом было интересно посмотреть экранизацию.
|
||||
12 Янв 2011 14:57
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||
Обожаю Костю, Ольчик и как он тебе в этой роли? |
||||
12 Янв 2011 21:27
|
Холли не Долли
|||
Таня Ваниль
Ну Суше, конечно, он не превзошёл, но смотрится невероятно гармонично с усиками. Мне кажтся, он покоряет своей харизмой с первого момента. Вобщем, рекомендую посмотреть! |
||||
16 Янв 2011 1:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
И для меня тоже.
Да, гениально подобранный актер для этой роли. Внешне - как в романе описано: небольшого роста, с яйцеобразной головой, черными волосами, «кошачьими глазами», строго ухоженными одеждой, обувью, ну и, конечно, усами, являющимися предметом его гордости. Что меня больше всего поражает в произведениях Агаты Кристи - ну никак я не могу угадать в процессе чтения КТО УБИЙЦА? Роман "Десять негритят" - ну как можно догадаться, что убийца тот "негритенок", который умер далеко не последним. Роман "Убийство Роджера Экройда" - ну как можно догадаться, что убийца тот человек, от имени которого и ведется все повествование. Роман "Убийство в восточном экспрессе" - ну как можно догадаться, что убийцами являются "все по чуть-чуть". Роман "Загадка Эндхауза" - ну как можно догадаться, что убийца - это милая девушка, главная героиня всего романа. Пьеса "Мышеловка" - ну как можно догадаться, что убийца... В общем, список можно продолжать бесконечно. Я прочитала практически все произведения А.Кристи и кроме как "Браво, ГЕНИАЛЬНО" ничего сказать не могу ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Янв 2011 2:25
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
А мне нравятся "Отель "Бертрам" и "4.15 из Паддингтона". А экранизация "Смерть под солнцем", старый фильм, там правда, не Суше играет
|
||||
16 Янв 2011 2:29
|
Амани
|
|||
![]() Ой, что-то захотелось перечитать любимые произведения! ![]() В экранизации мне очень нравится "Смерть на Ниле" (когда были в Луксоре, гид показывал Винтер Палас Отель на набережной Нила, где Агата Кристи написала это произведение ![]() Ушла читать ![]() |
||||
24 Янв 2011 2:32
|
Амани
|
|||
24 Янв 2011 20:30
|
Холли не Долли
|||
Амани
Везёт Вам....)))) |
||||
27 Янв 2011 0:26
|
JasminScorpio
46 лет |
|||
Очень люблю Агату Кристи! Есть весь сериал с Суше, но не могу найти все романы,чтобы прочитать
![]() |
||||
27 Янв 2011 4:50
|
Амани
|
|||
Анна, посмотрите тут: http://lib.rus.ec/a/6543 |
||||
27 Янв 2011 19:13
|
JasminScorpio
46 лет |
|||
Пасибки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
27 Янв 2011 19:24
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|||
Я тоже просто обажаю Кристи! Не понимаю несколько снисходительного отношения некоторых к жанру детектива! Она просто волшебница, я когда читаю, полностью проваливаюсь в атмосферу Англиии того времени....Я около полутора лет назад подписалась на полное собрание сочинений, ежемесячно получаю по 2 книги, собралась уже приличная библиотека. Правда я больше люблю про мисс Марпл, один из любимейших фильмов о ней - отечественный - "Тайна черных дроздов", где Харитонов играл главного злодея...А Райкин мне очень понравился в роли Пуаро! сечас читаю "Вечеринка на Хэллоуин", жду не дождусь, когда поеду домой с работы и уткнусь в маршрутке в книгу - самое интересное осталось - развязка!!!
|
||||
27 Янв 2011 20:19
|
Га-ли-на
|
|||
|
||||
27 Янв 2011 21:16
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Кстати, есть такое свойство, лично для меня именно так все и происходит. Читаю детектив Кристи, интересно, проходит несколько лет, перечитываю, и все как по-новой, даже развязки не помню. |
||||
28 Янв 2011 1:41
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
И с фильмами по романам Кристи та же история. А еще мне нравится, как показаны их деревеньки и городки, уклад жизни, сам быт, все очень симпатично... |
||||
29 Янв 2011 15:32
|
Холли не Долли
|||
Амани
Марина, спасибо за ссылочку! JasminScorpio ![]() Оксана Украинцева Я тоже когда беру в руки книгу Агаты, забываю про все остальные дела, могу книгу за день прочитать!!! Га-ли-на Так приятно, что нас таких тут много! Меня с моей любовью к симпатичному старикашке с серыми клеточками в голове в семье никто не поддерживает) Прокопович Татьяна Я согласна, тоже люблю потом перечитывать...и снова как в первый раз) сельчанка Да, фильм снят очень естесственно, персонажи такие натуральные... |
||||
31 Янв 2011 1:10
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||
Ждем отчетик о походе ![]() |