Агата Кристи

Сообщение Автор
Агата Кристи
10 Янв 2011 21:15

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

42 года
Владимирская область

Холли не ДоллиМои рецепты
Очень люблю детективы, особенно от королевы этого жанра. А самый любимый герой- Эркюль Пуаро. Скупаю книги, как только вижу в продаже, тут же прочитываю. Пересматриваю ДВД с одноимённым сериалом и не могу остановится...

11 Янв 2011 18:42

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
friends friends friends friends friends
Тут в другой теме пищат в восторге от Донцовой, но для меня только Агата -королева детектива!

11 Янв 2011 19:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
сельчанка писал(а):
Агата -королева детектива!

friends
Без вариантов!
Обожаю ее Эркюля Пуаро более всех других героев детективов, даже Шерлок Холмс уступает, ИМХО Embarassed

Девочки, какие у вас были впечатления от романа "Занавес", где Пуаро погибает?

11 Янв 2011 20:56

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

42 года
Владимирская область

friends сельчанка
Амани
Если честно, было очень грустно, плакать хотелось. И ещё для меня лучший Пуаро, это Дэвид Суше. Даже когда книгу читаю-его себе представляю...

11 Янв 2011 22:12

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Амани писал(а):
Девочки, какие у вас были впечатления от романа "Занавес", где Пуаро погибает?

А я не читала? Даже не знала? unknown

11 Янв 2011 23:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Холли не Долли писал(а):
для меня лучший Пуаро, это Дэвид Суше.

friends friends friends

Мне еще саунд-трек безумно нравится из этого фильма girl_in_love
Вот на ютубе...
http://www.youtube.com/watch?v=Hmx6dQJf_rk&feature=&p=A291C935B1C502AD&index=0&playnext=1
Я даже скачала эту музыку себе Embarassed

сельчанка писал(а):
А я не читала? Даже не знала?

Он почему-то не очень распространен.
Но советую прочесть - там гениальнейшее дело Эркюля Пуаро! good2 Хоть и такой конец... В общем, лучше самой прочесть, не будем рассказывать.

11 Янв 2011 23:13

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Амани писал(а):
Но советую прочесть - там гениальнейшее дело Эркюля Пуаро!

В библиотеках наших точно нет, я бы знала, поищу в магазинах. Или в нете на худой конец.

А Дэвид Сше мне тоже больше других нравится give_heart

11 Янв 2011 23:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
сельчанка писал(а):
Или в нете на худой конец.

Я прочла в Интернете. В библиотеке моей бабули была буквально вся Агата Кристи, а вот этого романа не было... Она любила и собирала детективы. Я и о романе "Занавес" узнала из случайно прочитанной аннотации в начале книги, хотя обычно эти аннотации не читала никогда Embarassed

12 Янв 2011 13:52

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

42 года
Владимирская область

Девочки, а я недавно диск чисто случайно купила с фильмом по роману "Убийство Рождера Экройда", фильм российский, в роли Пуаро- Константин Райкин. Сделано в формате мини-сериала. Я как раз до этого книгу прочитала, потом было интересно посмотреть экранизацию.

12 Янв 2011 14:57

Распечатать сообщение
Таня Ваниль

Таня

48 лет
Украина Донецкая обл.

Таня ВанильМои рецепты
Холли не Долли писал(а):
в роли Пуаро- Константин Райкин.

Обожаю Костю, Ольчик и как он тебе в этой роли?

12 Янв 2011 21:27

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

42 года
Владимирская область

Таня Ваниль
Ну Суше, конечно, он не превзошёл, но смотрится невероятно гармонично с усиками. Мне кажтся, он покоряет своей харизмой с первого момента. Вобщем, рекомендую посмотреть!

16 Янв 2011 1:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
сельчанка писал(а):
для меня только Агата -королева детектива

И для меня тоже.
Холли не Долли писал(а):
для меня лучший Пуаро, это Дэвид Суше. Даже когда книгу читаю-его себе представляю...

Да, гениально подобранный актер для этой роли. Внешне - как в романе описано: небольшого роста, с яйцеобразной головой, черными волосами, «кошачьими глазами», строго ухоженными одеждой, обувью, ну и, конечно, усами, являющимися предметом его гордости.

Что меня больше всего поражает в произведениях Агаты Кристи - ну никак я не могу угадать в процессе чтения КТО УБИЙЦА?
Роман "Десять негритят" - ну как можно догадаться, что убийца тот "негритенок", который умер далеко не последним.
Роман "Убийство Роджера Экройда" - ну как можно догадаться, что убийца тот человек, от имени которого и ведется все повествование.
Роман "Убийство в восточном экспрессе" - ну как можно догадаться, что убийцами являются "все по чуть-чуть".
Роман "Загадка Эндхауза" - ну как можно догадаться, что убийца - это милая девушка, главная героиня всего романа.
Пьеса "Мышеловка" - ну как можно догадаться, что убийца...
В общем, список можно продолжать бесконечно.

Я прочитала практически все произведения А.Кристи и кроме как "Браво, ГЕНИАЛЬНО" ничего сказать не могу Rose Rose Rose

16 Янв 2011 2:25

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
А мне нравятся "Отель "Бертрам" и "4.15 из Паддингтона". А экранизация "Смерть под солнцем", старый фильм, там правда, не Суше играет

16 Янв 2011 2:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Что меня больше всего поражает в произведениях Агаты Кристи - ну никак я не могу угадать в процессе чтения КТО УБИЙЦА?

friends Факт!

Ой, что-то захотелось перечитать любимые произведения! girl_in_love

В экранизации мне очень нравится "Смерть на Ниле" (когда были в Луксоре, гид показывал Винтер Палас Отель на набережной Нила, где Агата Кристи написала это произведение Yahoo! ), "Проклятие египетской гробницы"...

Ушла читать girl_in_love

24 Янв 2011 2:32

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
А в следующие выходные иду на премьерный спектакль в драматический театр им. А.С.Пушкина - на пьесу А.Кристи "Мышеловка" girl_in_love

24 Янв 2011 20:30

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

42 года
Владимирская область

Амани
Везёт Вам....))))

27 Янв 2011 0:26

Распечатать сообщение
JasminScorpio

Анна

46 лет

JasminScorpioМои рецепты
Очень люблю Агату Кристи! Есть весь сериал с Суше, но не могу найти все романы,чтобы прочитать unknown

27 Янв 2011 4:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
JasminScorpio писал(а):
но не могу найти все романы,чтобы прочитать

Анна, посмотрите тут:
http://lib.rus.ec/a/6543

27 Янв 2011 19:13

Распечатать сообщение
JasminScorpio

Анна

46 лет

JasminScorpioМои рецепты
Пасибки girl_claping Rose girl_in_love girl_in_love

27 Янв 2011 19:24

Распечатать сообщение
Оксана Украинцева

46 лет
Ростов-на-Дону

Оксана УкраинцеваМои рецепты
Я тоже просто обажаю Кристи! Не понимаю несколько снисходительного отношения некоторых к жанру детектива! Она просто волшебница, я когда читаю, полностью проваливаюсь в атмосферу Англиии того времени....Я около полутора лет назад подписалась на полное собрание сочинений, ежемесячно получаю по 2 книги, собралась уже приличная библиотека. Правда я больше люблю про мисс Марпл, один из любимейших фильмов о ней - отечественный - "Тайна черных дроздов", где Харитонов играл главного злодея...А Райкин мне очень понравился в роли Пуаро! сечас читаю "Вечеринка на Хэллоуин", жду не дождусь, когда поеду домой с работы и уткнусь в маршрутке в книгу - самое интересное осталось - развязка!!!

27 Янв 2011 20:19

Распечатать сообщение
Га-ли-на

Га-ли-наМои рецепты

27 Янв 2011 21:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Га-ли-на писал(а):
С этой темой поняла, что надо перечитывать, многое забыла...

Кстати, есть такое свойство, лично для меня именно так все и происходит. Читаю детектив Кристи, интересно, проходит несколько лет, перечитываю, и все как по-новой, даже развязки не помню.

28 Янв 2011 1:41

Распечатать сообщение
сельчанка

наталья

49 лет
тамбов

сельчанкаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
интересно, проходит несколько лет, перечитываю, и все как по-новой, даже развязки не помню.

И с фильмами по романам Кристи та же история. А еще мне нравится, как показаны их деревеньки и городки, уклад жизни, сам быт, все очень симпатично...

29 Янв 2011 15:32

Распечатать сообщение
Холли не Долли

Ольга

42 года
Владимирская область

Амани
Марина, спасибо за ссылочку!
JasminScorpio
friends
Оксана Украинцева
Я тоже когда беру в руки книгу Агаты, забываю про все остальные дела, могу книгу за день прочитать!!!
Га-ли-на
Так приятно, что нас таких тут много! Меня с моей любовью к симпатичному старикашке с серыми клеточками в голове в семье никто не поддерживает)
Прокопович Татьяна
Я согласна, тоже люблю потом перечитывать...и снова как в первый раз)
сельчанка
Да, фильм снят очень естесственно, персонажи такие натуральные...

31 Янв 2011 1:10

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

41 год
Belarus

Амани писал(а):
А в следующие выходные иду на премьерный спектакль в драматический театр им. А.С.Пушкина - на пьесу А.Кристи "Мышеловка"

Ждем отчетик о походе Wink

Наверх
;