«Рождественский пенек»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Янв 2011 0:14
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Девочки и мальчики! Решилась предложить вам рецепт своего рождественского торта. В изготовлении очень прост, да и времени занимает не много. Пеку его лет 20, получается всегда.
И в разрезе: Для теста: 500 г. муки( возможно чуть больше или меньше, зависит от муки) 200 г. сахара 4 яйца 0,5 стакана сметаны(стакан - 250г) 0,5 стакана растительного масла 3 ст. ложки порошка какао 3 ст. ложки меда 1 ч. ложка соды 1 ст. ложка уксуса щепотка соли Пряности(добавляем в тесто): корица - 1 ст. ложка имбирь - 1 ч.ложка кардамон - 1/3 ч.л. мускатный орех - 1/4 ч.л. душистый перец - 1/4 ч.л. гвоздика молотая - 1/4 ч.л. Для крема: сметана домашняя(базарная) - 600-700г.. банка сахарная пудра - 300г. Орехи: грецкие, миндаль, фундук - стакан(в равных количествах, жаренные и среднедробленные), кешью - 1 стакан(сырые). Сухофрукты Чернослив, изюм(по неполному стакану) промыть, залить кипятком, дать постоять мин. 15-20.Воду слить. Чернослив нарезать полосками. Горсть бисквитного печенья, шт. 20(у меня осталось от новогоднего бисквита, тесто накапала на пергамент из кондитерского мешка). Приготовление: Муку просеять, добавить соль, орехи, сухофрукты. Яйца взбить с сахаром до его растворения, добавить сметану, ввести в муку с орехами и сухофруктами, все хорошо размешать. В кастрюльке(миске) на маленьком огне быстро размешать растительное масло с порошком какао и медом, добавить все специи, хорошо размешать и влить смесь в тесто. Размешать, добавить соду, погасить уксусом. Еще раз размешать. Тесто получается очень густое, но наливное. Дать ему постоять мин.20 на столе. Духовку нагреть до 180*, протвень застелить кулинарной бумагой, чуть смазать маслом. Вылить тесто и выпекать мин.30-40(зависит от духовки), готовность определять деревянной палочкой. Крем Сметану сбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сборка Готовый корж разрезать на две части, слегка закруглить углы. Намазать крем на нижний корж(не жалеть!), положить верхний, выложить на него и по бокам остальной крем. Из обрезков коржа вырезать "ножки грибов", шляпки из бисквитного печенья. Посыпать крошкой или орехами. Дать настояться не менее ночи. Из этого же теста я выпекла кекс, украсила цукатами. |
||||
11 Янв 2011 1:11
|
На Тка
47 лет Алчевск |
|||
Как красиво !
![]() |
||||
11 Янв 2011 2:39
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Наташенька, спасибо! Тебе как тезке и первой посетительнице открою страшную тайну: решилась я опубликовать рецепт, т.к. он меня в этом году спас от позора ![]() |
||||
11 Янв 2011 4:50
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Интересный рецепт
![]() ![]() И аватарка супер ![]()
Наташа, а сметану чем лучше взбивать? Я сколько не делаю сметанный крем (миксером), всегда становится жидким ![]() |
||||
11 Янв 2011 17:14
|
Путница
Украина, Киев |
|||
[
![]()
Именно поэтому я перешла на базарную сметану. Стараюсь брать у постоянных продавцов на цивилизованном рынке, там гарантировано нет добавок. У нас в Украине с продуктами, в т.ч. с молочными, просто кошмар. Даже продукция "Простоквашино", о которой пишут положительно девочки на форуме, не сбивается. Есть еще такой вариант, который не подводит: возьмите хорошее сливочное масло(не менее 82,5 проц.), подержите вне холодильника, чтобы оно стало мягким, взбейте блендером в пену(скорость 1-2) и, постепенно, на малой скорости или вручную, введите 1стакан любой сметаны, предварительно взбитой с сахаром до его растворения. Добавлять нужно по столовой ложке. Еще нюанс, почему я ипользовала сах. пудру. Видимо, при изготовлении сах. песка у нас тоже что-то стало не так, у меня дважды возникли проблемы, поэтому перешла на пудру для приготовления кремов. Всегда буду рада, если смогу помочь советом. Удачи! ![]() |
||||
11 Янв 2011 17:31
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
замечательный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наталья, спасибо большое! ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2011 17:38
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Дашенька, спасибо за отзыв, аромат действительно праздничный ![]() |
||||
11 Янв 2011 19:03
|
Rosalinda
Deutschland |
|||
Я не так давно уехала из Киева, поэтому понимаю проблему ![]() А за совет огромное СПАСИБО ![]() ![]() |
||||
12 Янв 2011 18:32
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Ой, какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сейчас мы его запомним навсегда в запоминалках!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Янв 2011 2:14
|
Путница
Украина, Киев |
|||
Спасибо, Танечка за "одобрямс"
![]() ![]() |
||||
16 Янв 2011 0:08
|
NatalyS
Липецк |
|||
16 Янв 2011 19:45
|
Путница
Украина, Киев |
|||
NatalyS
Натали, ну ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Раньше много пекла, потом времени не хватало, а найдя этот сайт, опять загорелась ![]() Спасибо, что обратила внимание. |
||||
11 Мар 2011 11:55
|
Лариса1
56 лет |
|||
Какой шикарный пенёк!!!
Аж слюнки текут!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Ноя 2011 21:42
|
Iri*ka
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |