«Рождественский пенек»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 11 Янв 2011 0:14 | Путница Украина, Киев | |||
| 
Девочки и мальчики! Решилась предложить вам рецепт своего рождественского торта. В изготовлении очень прост, да и времени занимает не много. Пеку его лет 20, получается всегда. 
 И в разрезе: Для теста: 500 г. муки( возможно чуть больше или меньше, зависит от муки) 200 г. сахара 4 яйца 0,5 стакана сметаны(стакан - 250г) 0,5 стакана растительного масла 3 ст. ложки порошка какао 3 ст. ложки меда 1 ч. ложка соды 1 ст. ложка уксуса щепотка соли Пряности(добавляем в тесто): корица - 1 ст. ложка имбирь - 1 ч.ложка кардамон - 1/3 ч.л. мускатный орех - 1/4 ч.л. душистый перец - 1/4 ч.л. гвоздика молотая - 1/4 ч.л. Для крема: сметана домашняя(базарная) - 600-700г.. банка сахарная пудра - 300г. Орехи: грецкие, миндаль, фундук - стакан(в равных количествах, жаренные и среднедробленные), кешью - 1 стакан(сырые). Сухофрукты Чернослив, изюм(по неполному стакану) промыть, залить кипятком, дать постоять мин. 15-20.Воду слить. Чернослив нарезать полосками. Горсть бисквитного печенья, шт. 20(у меня осталось от новогоднего бисквита, тесто накапала на пергамент из кондитерского мешка). Приготовление: Муку просеять, добавить соль, орехи, сухофрукты. Яйца взбить с сахаром до его растворения, добавить сметану, ввести в муку с орехами и сухофруктами, все хорошо размешать. В кастрюльке(миске) на маленьком огне быстро размешать растительное масло с порошком какао и медом, добавить все специи, хорошо размешать и влить смесь в тесто. Размешать, добавить соду, погасить уксусом. Еще раз размешать. Тесто получается очень густое, но наливное. Дать ему постоять мин.20 на столе. Духовку нагреть до 180*, протвень застелить кулинарной бумагой, чуть смазать маслом. Вылить тесто и выпекать мин.30-40(зависит от духовки), готовность определять деревянной палочкой. Крем Сметану сбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Сборка Готовый корж разрезать на две части, слегка закруглить углы. Намазать крем на нижний корж(не жалеть!), положить верхний, выложить на него и по бокам остальной крем. Из обрезков коржа вырезать "ножки грибов", шляпки из бисквитного печенья. Посыпать крошкой или орехами. Дать настояться не менее ночи. Из этого же теста я выпекла кекс, украсила цукатами. | ||||
| 11 Янв 2011 1:11 | На Тка 48 лет Алчевск | |||
| 
Как красиво !    | ||||
| 11 Янв 2011 2:39 | Путница Украина, Киев | |||
| 
 Наташенька, спасибо! Тебе как тезке и первой посетительнице открою страшную тайну: решилась я опубликовать рецепт, т.к. он меня в этом году спас от позора  . Какой дух надо мной подшутил, не знаю, но о том, что предстоящий вечер - Святой Вечер, до меня дошло в...17.30, когда позвонила подруга и пригласила на день рождения( у нее 7 янв.). Вот за 2,5 часа я испекла и украсила по описанному рецепту торт и кекс, ну и курица у меня уже была замаринована, да салатик. | ||||
| 11 Янв 2011 4:50 | Rosalinda Deutschland | |||
| 
Интересный рецепт     ! И аватарка супер  ! 
 Наташа, а сметану чем лучше взбивать? Я сколько не делаю сметанный крем (миксером), всегда становится жидким  . В итоге решила просто перемешивать ложкой. А как правильно взбить до "устойчивых пиков"? | ||||
| 11 Янв 2011 17:14 | Путница Украина, Киев | |||
| 
[
 
  . 
 Именно поэтому я перешла на базарную сметану. Стараюсь брать у постоянных продавцов на цивилизованном рынке, там гарантировано нет добавок. У нас в Украине с продуктами, в т.ч. с молочными, просто кошмар. Даже продукция "Простоквашино", о которой пишут положительно девочки на форуме, не сбивается. Есть еще такой вариант, который не подводит: возьмите хорошее сливочное масло(не менее 82,5 проц.), подержите вне холодильника, чтобы оно стало мягким, взбейте блендером в пену(скорость 1-2) и, постепенно, на малой скорости или вручную, введите 1стакан любой сметаны, предварительно взбитой с сахаром до его растворения. Добавлять нужно по столовой ложке. Еще нюанс, почему я ипользовала сах. пудру. Видимо, при изготовлении сах. песка у нас тоже что-то стало не так, у меня дважды возникли проблемы, поэтому перешла на пудру для приготовления кремов. Всегда буду рада, если смогу помочь советом. Удачи!   | ||||
| 11 Янв 2011 17:31 | Jessica 32 года Finland - Russia | |||
| 
замечательный тортик!     красивый, вкусный, и должно быть потрясающе ароматный       Наталья, спасибо большое!     | ||||
| 11 Янв 2011 17:38 | Путница Украина, Киев | |||
| 
 Дашенька, спасибо за отзыв, аромат действительно праздничный   | ||||
| 11 Янв 2011 19:03 | Rosalinda Deutschland | |||
| 
 Я не так давно уехала из Киева, поэтому понимаю проблему  . А за совет огромное СПАСИБО    , землячка! | ||||
| 12 Янв 2011 18:32 | Splattie 67 лет Ireland | |||
| 
Ой, какая красота!   Так затейливо и празднично!!!         Сейчас мы его запомним навсегда в запоминалках!!!       | ||||
| 13 Янв 2011 2:14 | Путница Украина, Киев | |||
| 
Спасибо, Танечка за "одобрямс"   ! Для меня одно из преимуществ в его приготовлении - быстрота и гарантированная удача на выходе  . | ||||
| 16 Янв 2011 0:08 | NatalyS Липецк | |||
| 16 Янв 2011 19:45 | Путница Украина, Киев | |||
| 
NatalyS
 Натали, ну                     Раньше много пекла, потом времени не хватало, а найдя этот сайт, опять загорелась  . Да и вредно сейчас магазинное-то есть. Спасибо, что обратила внимание. | ||||
| 11 Мар 2011 11:55 | Лариса1 56 лет | |||
| 
Какой  шикарный  пенёк!!!
 Аж слюнки текут!!!           | ||||
| 30 Ноя 2011 21:42 | Iri*ka | |||
|        Наташенька..да это просто чудо!  обязательно сделаю на РОждество! | 

















