«Рождественский пенек»

Сообщение Автор
"Рождественский пенек"
11 Янв 2011 0:14

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики! Решилась предложить вам рецепт своего рождественского торта. В изготовлении очень прост, да и времени занимает не много. Пеку его лет 20, получается всегда.

Фото


И в разрезе:

Фото


Для теста:
500 г. муки( возможно чуть больше или меньше, зависит от муки)
200 г. сахара
4 яйца
0,5 стакана сметаны(стакан - 250г)
0,5 стакана растительного масла
3 ст. ложки порошка какао
3 ст. ложки меда
1 ч. ложка соды
1 ст. ложка уксуса
щепотка соли
Пряности(добавляем в тесто):
корица - 1 ст. ложка
имбирь - 1 ч.ложка
кардамон - 1/3 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.
душистый перец - 1/4 ч.л.
гвоздика молотая - 1/4 ч.л.
Для крема:
сметана домашняя(базарная) - 600-700г.. банка
сахарная пудра - 300г.
Орехи:
грецкие, миндаль, фундук - стакан(в равных количествах, жаренные и среднедробленные), кешью - 1 стакан(сырые).
Сухофрукты
Чернослив, изюм(по неполному стакану) промыть, залить кипятком, дать постоять мин. 15-20.Воду слить. Чернослив нарезать полосками.

Горсть бисквитного печенья, шт. 20(у меня осталось от новогоднего бисквита, тесто накапала на пергамент из кондитерского мешка).

Приготовление:

Муку просеять, добавить соль, орехи, сухофрукты.
Яйца взбить с сахаром до его растворения, добавить сметану, ввести в муку с орехами и сухофруктами, все хорошо размешать.
В кастрюльке(миске) на маленьком огне быстро размешать растительное масло с порошком какао и медом, добавить все специи, хорошо размешать и влить смесь в тесто. Размешать, добавить соду, погасить уксусом. Еще раз размешать. Тесто получается очень густое, но наливное. Дать ему постоять мин.20 на столе.
Духовку нагреть до 180*, протвень застелить кулинарной бумагой, чуть смазать маслом. Вылить тесто и выпекать мин.30-40(зависит от духовки), готовность определять деревянной палочкой.

Крем

Сметану сбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Сборка

Готовый корж разрезать на две части, слегка закруглить углы. Намазать крем на нижний корж(не жалеть!), положить верхний, выложить на него и по бокам остальной крем. Из обрезков коржа вырезать "ножки грибов", шляпки из бисквитного печенья. Посыпать крошкой или орехами. Дать настояться не менее ночи.
Из этого же теста я выпекла кекс, украсила цукатами.

Фото
Путница

Наталья

66 лет
Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
 
11 Янв 2011 1:11

Распечатать сообщение
Как красиво ! Rose
На Тка

Наталия

43 года
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
11 Янв 2011 2:39

Распечатать сообщение
На Тка писал(а):
Как красиво !

Наташенька, спасибо! Тебе как тезке и первой посетительнице открою страшную тайну: решилась я опубликовать рецепт, т.к. он меня в этом году спас от позора Yahoo! . Какой дух надо мной подшутил, не знаю, но о том, что предстоящий вечер - Святой Вечер, до меня дошло в...17.30, когда позвонила подруга и пригласила на день рождения( у нее 7 янв.). Вот за 2,5 часа я испекла и украсила по описанному рецепту торт и кекс, ну и курица у меня уже была замаринована, да салатик.
Путница

Наталья

66 лет
Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
 
11 Янв 2011 4:50

Распечатать сообщение
Интересный рецепт nyam2 good2 !
И аватарка супер good2 !
Путница писал(а):
Сметану сбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Наташа, а сметану чем лучше взбивать? Я сколько не делаю сметанный крем (миксером), всегда становится жидким Embarassed . В итоге решила просто перемешивать ложкой. А как правильно взбить до "устойчивых пиков"?
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
11 Янв 2011 17:14

Распечатать сообщение
[
Цитата:
Rosalinda
, спасибо за комплимент аватарке girl_in_love .
Rosalinda писал(а):
Я сколько не делаю сметанный крем (миксером), всегда становится жидким . В итоге решила просто перемешивать ложкой.

Именно поэтому я перешла на базарную сметану. Стараюсь брать у постоянных продавцов на цивилизованном рынке, там гарантировано нет добавок. У нас в Украине с продуктами, в т.ч. с молочными, просто кошмар. Даже продукция "Простоквашино", о которой пишут положительно девочки на форуме, не сбивается. Есть еще такой вариант, который не подводит: возьмите хорошее сливочное масло(не менее 82,5 проц.), подержите вне холодильника, чтобы оно стало мягким, взбейте блендером в пену(скорость 1-2) и, постепенно, на малой скорости или вручную, введите 1стакан любой сметаны, предварительно взбитой с сахаром до его растворения. Добавлять нужно по столовой ложке. Еще нюанс, почему я ипользовала сах. пудру. Видимо, при изготовлении сах. песка у нас тоже что-то стало не так, у меня дважды возникли проблемы, поэтому перешла на пудру для приготовления кремов.
Всегда буду рада, если смогу помочь советом. Удачи! New Year Snegurochka
Путница

Наталья

66 лет
Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
 
11 Янв 2011 17:31

Распечатать сообщение
замечательный тортик! girl_in_love girl_in_love красивый, вкусный, и должно быть потрясающе ароматный girl_in_love nyam2 girl_in_love
Наталья, спасибо большое! give_heart give_heart
Jessica

Даша

27 лет
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
11 Янв 2011 17:38

Распечатать сообщение
Jessica писал(а):
вкусный, и должно быть потрясающе ароматный

Наталья, спасибо большое!

Дашенька, спасибо за отзыв, аромат действительно праздничный New Year Tree
Путница

Наталья

66 лет
Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
 
11 Янв 2011 19:03

Распечатать сообщение
Путница писал(а):
У нас в Украине с продуктами, в т.ч. с молочными, просто кошмар.

Я не так давно уехала из Киева, поэтому понимаю проблему wacko1 .
А за совет огромное СПАСИБО Rose Romashki , землячка!
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
12 Янв 2011 18:32

Распечатать сообщение
Ой, какая красота! girl_in_love Так затейливо и празднично!!! New Year Tree girl_claping girl_claping girl_claping

Сейчас мы его запомним навсегда в запоминалках!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Splattie


62 года
Ireland

SplattieМои рецепты
 
13 Янв 2011 2:14

Распечатать сообщение
Спасибо, Танечка за "одобрямс" girl_in_love ! Для меня одно из преимуществ в его приготовлении - быстрота и гарантированная удача на выходе girl_haha .
Путница

Наталья

66 лет
Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
 
16 Янв 2011 0:08

Распечатать сообщение
Путница
Наташа, ты не только заядлая путешественница, но и кондитер знатный! good2
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
 
16 Янв 2011 19:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Натали, ну Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

Раньше много пекла, потом времени не хватало, а найдя этот сайт, опять загорелась girl_haha. Да и вредно сейчас магазинное-то есть.
Спасибо, что обратила внимание.
Путница

Наталья

66 лет
Украина, Киев

ПутницаМои рецепты
 
11 Мар 2011 11:55

Распечатать сообщение
Какой шикарный пенёк!!!
Аж слюнки текут!!! good2 good2 good2 good2 good2
Лариса1

Лариса




Лариса1Мои рецепты
 
30 Ноя 2011 21:42

Распечатать сообщение
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Наташенька..да это просто чудо! nyam2 обязательно сделаю на РОждество!
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |