Голубцы по-харманлийски

Сообщение Автор
Голубцы по-харманлийски
12 Янв 2011 3:02

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Харманли - это город в Болгарии с богатой историей. Этот рецепт я увидела по телевизору, и он мне сразу понравился своей простотой и быстротой приготовления. В оригинале эти голубцы готовятся из квашеной капусты, но можно сделать их и из свежей, если квашеную не любите. Я делала эти голубцы на Рождество, т.к. квашеная капуста и свинина являются одним из главных атрибутов рождественского стола в Болгарии, но готовить это блюдо можно и без повода, конечно.
Фото

Ингридиенты (на 6 голубцов):
- 6 целых листов квашеной капусты (в Болгарии капусту квасят целыми кочанами, в больших бидонах, добавляя цветную капусту, морковку, свеклу, яблоки, айву, и т.д., каждый по своему вкусу)
- 6 целых кусков свинины (у меня была шейная часть, но это не важно, можно взять любого)
- 12 кусочков плавленого сыра (у меня был треугольниками)
- грибы (у меня шампиньоны в собственом соку), но можно взять свежие, или любые грибы по вашему вкусу - примерно по 2 средних грибочка на каждый голубец
- 4-5 ст.л. растительного масла
- черный перец и чабер - желательно, можно взять смесь итальянских трав
Еще понадобится вода или капустный сок - около стакана и 5-6 листьев капусты для укладки на дно и поверх голубцов.
Дальше все проще не бывает:
Берем лист капусты, на него кладем кусочек мяса, перчим и посыпаем приправами, на мясо 2 кусочка плавленого сыра, порезаные грибы и заворачиваем голубцом.
Фото

Фото

На дно огнеупорной формы наливаем растительное масло и покрываем дно формы 2-3 листьями капусты. На листья укладываем наши голубцы. Заливаем стаканом капустного сока или воды (я залила водой, побоялась, что будет очень уж соленое с соком), солить не нужно, не забываем, что наша капуста квашеная.
Сверху голубцы прикрываем еще 2-3 листьями капусты и ставим в духовку на 1,5-2 часа. Если у вас форма глиняная, как у меня, то ставить нужно в холодную духовку, и когда она прогреется до 180 градусов уже начинать отсчитывать время для приготовления.
Фото

Наши голубцы готовы. Очень вкусно и сочно!
Можно есть е так, а можно еще и соуса добавить, я подала с болгарской "Лютеницей".
Фото

Приятного аппетита!
 
12 Янв 2011 11:01

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
Какие интересные голубчики! good2 Очень аппетитно! nyam2 Спасибо, Оксаночка!!! Romashki
 
12 Янв 2011 12:21

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Оксана 74
Ой какие вкусные голубцы, просто голодный спазм!!! Спасибо, очень интересно! Rose Rose Rose
 
12 Янв 2011 12:24

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Оксана 74
оксаночка очень апетитно,очень....спасибо моя хорошая New Year Snegurochka
 
12 Янв 2011 13:33

Распечатать сообщение
Лайта


40 лет
м.Дніпро, Україна

ЛайтаМои рецепты
Оксана! Голубцы - пальчики оближешь! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Представляю, какая это вкуснотень! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
12 Янв 2011 14:16

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа


москва

ФлёрМои рецепты
Оксана спасибо за рецепт!
Очень интересные голубцы good2
 
13 Янв 2011 14:32

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Оксанка,очень аппетитные и красивые голубцы good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2

Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю такую вкусняшку. New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
 
13 Янв 2011 18:55

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

45 лет
Курган

nataljМои рецепты
Оксана.....голубчики СУПЕР!!! good2 Rose Rose Rose
 
22 Янв 2011 2:38

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Лариса-Лорик73 писала:
Цитата:
Какие интересные голубчики! Очень аппетитно!

Лариса, спасибо тебе за первый отзыв, Rose Rose Rose friends голубцы, и правда, необычные, но очень вкусные nyam2


Ольга-goi писала:
Цитата:
Ой какие вкусные голубцы, просто голодный спазм!!!

Ольга, спасибо большое, Rose Rose Rose для меня, если честно, и для самой это был "Сюрприз", это очень вкусно good2


Elena-elenusca писала:
Цитата:
очень апетитно,очень....

Леночка, спасибо огромное, Rose Rose Rose мне узнать твое мнение всегда приятно friends friends friends


Лайта писала:
Цитата:
Голубцы - пальчики оближешь! Представляю, какая это вкуснотень!

Лайта, благодарю от души, Rose girl_in_love свинина с кислой капустой - это вообще всегдаа вкусно, ну а тут еще с "добавками" good2


Наташа-Флер писала:
Цитата:
Очень интересные голубцы

Наташа, спасибо, Romashki Romashki Romashki голубцы, и правда, не совсем привычные, или, скорее, совсем не привычные, но вкусныеееее girl_in_love


Лика-Акилежна писала:
Цитата:
очень аппетитные и красивые голубцы

Лика, спасибо большое, буду очень рада, если рецепт пригодится Rose Rose Rose


Наталья-nat@lk@ писала:
Цитата:
голубчики СУПЕР!!!

Наташа, спасибо, Romashki Romashki Romashki мне будет очень приятно, если опробуешь рецепт give_heart

Девочки, спасибо вам всем огромное за первые отзывы и поддержку!!!
Фото
 
25 Июл 2011 17:01

Распечатать сообщение
kas-ta

Татьяна

56 лет
Новосибирск

kas-taМои рецепты
Как интересно, уже в закладках. Тем более уже пошла капусточка. Попробую сделать со свежей. good Еще вопросик, а если их обжарить до духовки, хуже не будет. Муж любит когда голубцы обжаренные.
 
27 Июл 2011 19:42

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Татьяна-kas-ta писала:
Цитата:
Как интересно, уже в закладках. Тем более уже пошла капусточка. Попробую сделать со свежей.

Таня, я очень рада, что рецепт заинтересовал. give_heart Со свежей капусты тоже очень вкусно, просто по внешнему виду она не отличается в готовом виде, вот я и не выставляю фото, хотя сама готовила nyam2
Цитата:
Еще вопросик, а если их обжарить до духовки, хуже не будет. Муж любит когда голубцы обжаренные.

Ну, когда ж голубцам обжарка-то вредила? Wink Хуже уж точно не будет good2
Фото
 
29 Июл 2011 19:48

Распечатать сообщение
irinaf

Ирина

69 лет
Болгария

irinafМои рецепты
Оксана 74
Оксана 74 писал(а):
Этот рецепт я увидела по телевизору


Я тоже смотрела этот рецепт, с тех пор он у вас любимый!
Кто то из музыкантов был, а кто , не припомню!
 
30 Июл 2011 18:59

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Ирина-irinaf писала:
Цитата:
Я тоже смотрела этот рецепт, с тех пор он у вас любимый!
Кто то из музыкантов был, а кто , не припомню!

Я его увидела в передаче Звездева, по БТВ, он был в Харманли в гостях, ну вот там жители с ним и поделились Rose
 
25 Окт 2011 11:35

Распечатать сообщение
Princese

Юлия

39 лет
Kaunas, Lietuva

PrinceseМои рецепты
Оксана 74
Оксаночка, голубцы изумительные!! Из квашеной капусты они выходят очень сочные и пикантные! Romashki Romashki nyam2
Вот как у меня получилось:
Фото
 
02 Ноя 2011 16:11

Распечатать сообщение
Marina1973

Marina

51 год


Marina1973Мои рецепты
Здравствуйте Оксана, Rose делала вчера ваши голубцы, good такая вкуснятина получилось,сынуля малоешка попрасил добавки good2 good2 good2 ,а муж сказал можно чаще делать.Я также ваши роладины делала тоже очень понравились,мой муж придложил все ваши рецепты попробывать , Yahoo! Yahoo! Yahoo! а как хорошая жена буду пробывать. girl_angel girl_angel
БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА такие ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
 
27 Окт 2017 14:49

Распечатать сообщение
Catu

Таня

46 лет
Москва

CatuМои рецепты
Оксана, спасибо! Romashki Совершенно замечательные голубцы, для меня - находка. Если есть проблема с квашеными кочанами, очень рекомендую воспользоваться рецептом засолки капустных листьев от Евы http://forum.say7.info/topic73373.html

Наверх