Голубцы по-харманлийски
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Янв 2011 3:02
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Харманли - это город в Болгарии с богатой историей. Этот рецепт я увидела по телевизору, и он мне сразу понравился своей простотой и быстротой приготовления. В оригинале эти голубцы готовятся из квашеной капусты, но можно сделать их и из свежей, если квашеную не любите. Я делала эти голубцы на Рождество, т.к. квашеная капуста и свинина являются одним из главных атрибутов рождественского стола в Болгарии, но готовить это блюдо можно и без повода, конечно.
Ингридиенты (на 6 голубцов): - 6 целых листов квашеной капусты (в Болгарии капусту квасят целыми кочанами, в больших бидонах, добавляя цветную капусту, морковку, свеклу, яблоки, айву, и т.д., каждый по своему вкусу) - 6 целых кусков свинины (у меня была шейная часть, но это не важно, можно взять любого) - 12 кусочков плавленого сыра (у меня был треугольниками) - грибы (у меня шампиньоны в собственом соку), но можно взять свежие, или любые грибы по вашему вкусу - примерно по 2 средних грибочка на каждый голубец - 4-5 ст.л. растительного масла - черный перец и чабер - желательно, можно взять смесь итальянских трав Еще понадобится вода или капустный сок - около стакана и 5-6 листьев капусты для укладки на дно и поверх голубцов. Дальше все проще не бывает: Берем лист капусты, на него кладем кусочек мяса, перчим и посыпаем приправами, на мясо 2 кусочка плавленого сыра, порезаные грибы и заворачиваем голубцом. На дно огнеупорной формы наливаем растительное масло и покрываем дно формы 2-3 листьями капусты. На листья укладываем наши голубцы. Заливаем стаканом капустного сока или воды (я залила водой, побоялась, что будет очень уж соленое с соком), солить не нужно, не забываем, что наша капуста квашеная. Сверху голубцы прикрываем еще 2-3 листьями капусты и ставим в духовку на 1,5-2 часа. Если у вас форма глиняная, как у меня, то ставить нужно в холодную духовку, и когда она прогреется до 180 градусов уже начинать отсчитывать время для приготовления. Наши голубцы готовы. Очень вкусно и сочно! Можно есть е так, а можно еще и соуса добавить, я подала с болгарской "Лютеницей". Приятного аппетита! |
||||||||||||||
12 Янв 2011 11:01
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||||||
Какие интересные голубчики!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 12:21
|
goi
64 года г. Москва |
|||||||||||||
Оксана 74
Ой какие вкусные голубцы, просто голодный спазм!!! Спасибо, очень интересно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 12:24
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||
Оксана 74
оксаночка очень апетитно,очень....спасибо моя хорошая ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 13:33
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|||||||||||||
Оксана! Голубцы - пальчики оближешь!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Янв 2011 14:16
|
Флёр
москва |
|||||||||||||
Оксана спасибо за рецепт!
Очень интересные голубцы ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2011 14:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||
Оксанка,очень аппетитные и красивые голубцы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт,обязательно приготовлю такую вкусняшку. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
13 Янв 2011 18:55
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||||||
Оксана.....голубчики СУПЕР!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
22 Янв 2011 2:38
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Лариса-Лорик73 писала:
Лариса, спасибо тебе за первый отзыв, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ольга-goi писала:
Ольга, спасибо большое, ![]() ![]() ![]() ![]() Elena-elenusca писала:
Леночка, спасибо огромное, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лайта писала:
Лайта, благодарю от души, ![]() ![]() ![]() Наташа-Флер писала:
Наташа, спасибо, ![]() ![]() ![]() ![]() Лика-Акилежна писала:
Лика, спасибо большое, буду очень рада, если рецепт пригодится ![]() ![]() ![]() Наталья-nat@lk@ писала:
Наташа, спасибо, ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, спасибо вам всем огромное за первые отзывы и поддержку!!! |
||||||||||||||
25 Июл 2011 17:01
|
kas-ta
56 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Как интересно, уже в закладках. Тем более уже пошла капусточка. Попробую сделать со свежей.
![]() |
||||||||||||||
27 Июл 2011 19:42
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Татьяна-kas-ta писала:
Таня, я очень рада, что рецепт заинтересовал. ![]() ![]()
Ну, когда ж голубцам обжарка-то вредила? ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Июл 2011 19:48
|
irinaf
69 лет Болгария |
|||||||||||||
Оксана 74
Я тоже смотрела этот рецепт, с тех пор он у вас любимый! Кто то из музыкантов был, а кто , не припомню! |
||||||||||||||
30 Июл 2011 18:59
|
Оксана 74
|
|||||||||||||
Ирина-irinaf писала:
Я его увидела в передаче Звездева, по БТВ, он был в Харманли в гостях, ну вот там жители с ним и поделились ![]() |
||||||||||||||
25 Окт 2011 11:35
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
|||||||||||||
02 Ноя 2011 16:11
|
Marina1973
Marina 51 год |
|||||||||||||
Здравствуйте Оксана,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() БОЛЬШОЕ ВАМ ЗА такие ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ |
||||||||||||||
27 Окт 2017 14:49
|
Catu
46 лет Москва |
|||||||||||||
Оксана, спасибо!
![]() |