Чернослив фаршированный орехом под сметаной

Сообщение Автор
Чернослив фаршированный орехом под сметаной
12 Янв 2011 4:37

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

40 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
Фото


Чернослив промыть, вынуть из него косточку и нафаршировать грецким орехом, затем отварить 10 мин в сиропе ( ½ вина, ½ воды, сахар). Сметану взбить с сахаром и дать загустеть в холодильнике, перед подачей на стол, залить ею чернослив.
Совет: работать с черносливом только в перчатках, иначе, даже белизна не поможет привести ваши ручки в нормальный вид.
 
12 Янв 2011 13:47

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наташенька, обожаю этот десерт!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Сама часто и очень давно его готовлю, girl_yes2 только чернослив либо заливаю на какое-то время горячей водой, либо бланширую немного, а уж потом начиняю! Wink Спасибо!!!!! Rose Rose Rose Это действительно очень вкусно!!! verygood nyam2
 
12 Янв 2011 18:53

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
natussikk, я посмотрела все сегодняшние твои рецепты- их так много и они все, ну просто все замечательные! Так что мое спасибо относится ко всем твоим рецептам!
Rose Rose Rose
 
12 Янв 2011 20:15

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

40 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
Лана74

Светла, спасибо теплые слова, приятно когда так встречают - останусь на этом сайте жить)))))
 
13 Янв 2011 0:29

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана




Лана74Мои рецепты
natussikk писал(а):
останусь на этом сайте жить)))))

Ура!!! И я тоже! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
13 Янв 2011 12:31

Распечатать сообщение
tata62

Татьяна

62 года
Украина, Киев

tata62Мои рецепты
Отменно вкуснючий десерт!
Только моя свекровь его учила длать чуть-чуть иначе:
1. Чернослив в сиропе запариваем заранее, до вкладывания орешка
2. Сметану за сутки на марлю в друшлаке над миской в холодильник.
Уходит лишняя жидкость. И зато потом сметана с сахаром взбивается в пышный-препышный крем. И перед подачей десерт пару часов должен постоять в холодильнике. И на столе это выглядит практически как торт.
 
02 Дек 2011 17:04

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Ой, это ж мой любимый десерт! Мы в детстве часто с сестрой и мамой готовили чернослив с мороженным. Тогда слива продавалась с косточками, а орехи - со скорлупой, и мы били орехи, ковыряли размоченный чернослив, фаршировали орешком, складывали в длинную хрустальную вазочку, а сверху - ванильное мороженное и тертый шоколад nyam2
Как здорово кушать его всей семьей со свежим кофе! girl_in_love
 
02 Дек 2011 22:51

Распечатать сообщение
natussikk

Наталия

40 лет
РФ, Астрахань

natussikkМои рецепты
приятно...мое блюдо навеяло вам сладостные воспоминания Embarassed
 
04 Дек 2011 2:55

Распечатать сообщение
arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Ага)) Спасибо за сладкие воспоминания Romashki ... надо будет на праздники сделать Wink
 
20 Дек 2015 16:22

Распечатать сообщение
ЮтаН

Виктория

61 год
Санкт-Петербург

ЮтаНМои рецепты
Вспомнила в этом году про чернослив, так захотелось, но мы делаем немного по другому и это у нас не десерт, черносливу со сметаной и орехом даем настаиваться как можно дольше, тогда грецкий орех становиться мягким, можно до нескольких дней, сахар совсем не добавляем, а кто хочет по пикантней, можно в сметану и майонеза добавить, очень вкусно
Страница 1 из 1

Наверх