Чернослив фаршированный орехом под сметаной
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Янв 2011 4:37
|
natussikk
40 лет РФ, Астрахань |
|
Чернослив промыть, вынуть из него косточку и нафаршировать грецким орехом, затем отварить 10 мин в сиропе ( ½ вина, ½ воды, сахар). Сметану взбить с сахаром и дать загустеть в холодильнике, перед подачей на стол, залить ею чернослив. Совет: работать с черносливом только в перчатках, иначе, даже белизна не поможет привести ваши ручки в нормальный вид. |
||
12 Янв 2011 13:47
|
Багира-Манго
Минск |
|
Наташенька, обожаю этот десерт!!!!! Сама часто и очень давно его готовлю, только чернослив либо заливаю на какое-то время горячей водой, либо бланширую немного, а уж потом начиняю! Спасибо!!!!! Это действительно очень вкусно!!!
|
||
12 Янв 2011 18:53
|
Лана74
Светлана |
|
natussikk, я посмотрела все сегодняшние твои рецепты- их так много и они все, ну просто все замечательные! Так что мое спасибо относится ко всем твоим рецептам!
|
||
12 Янв 2011 20:15
|
natussikk
40 лет РФ, Астрахань |
|
Лана74
Светла, спасибо теплые слова, приятно когда так встречают - останусь на этом сайте жить))))) |
||
13 Янв 2011 0:29
|
Лана74
Светлана |
|
Ура!!! И я тоже! |
||
13 Янв 2011 12:31
|
tata62
62 года Украина, Киев |
|
Отменно вкуснючий десерт!
Только моя свекровь его учила длать чуть-чуть иначе: 1. Чернослив в сиропе запариваем заранее, до вкладывания орешка 2. Сметану за сутки на марлю в друшлаке над миской в холодильник. Уходит лишняя жидкость. И зато потом сметана с сахаром взбивается в пышный-препышный крем. И перед подачей десерт пару часов должен постоять в холодильнике. И на столе это выглядит практически как торт. |
||
02 Дек 2011 17:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Ой, это ж мой любимый десерт! Мы в детстве часто с сестрой и мамой готовили чернослив с мороженным. Тогда слива продавалась с косточками, а орехи - со скорлупой, и мы били орехи, ковыряли размоченный чернослив, фаршировали орешком, складывали в длинную хрустальную вазочку, а сверху - ванильное мороженное и тертый шоколад
Как здорово кушать его всей семьей со свежим кофе! |
||
02 Дек 2011 22:51
|
natussikk
40 лет РФ, Астрахань |
|
приятно...мое блюдо навеяло вам сладостные воспоминания
|
||
04 Дек 2011 2:55
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|
Ага)) Спасибо за сладкие воспоминания ... надо будет на праздники сделать
|
||
20 Дек 2015 16:22
|
ЮтаН
Виктория 61 год Санкт-Петербург |
|
Вспомнила в этом году про чернослив, так захотелось, но мы делаем немного по другому и это у нас не десерт, черносливу со сметаной и орехом даем настаиваться как можно дольше, тогда грецкий орех становиться мягким, можно до нескольких дней, сахар совсем не добавляем, а кто хочет по пикантней, можно в сметану и майонеза добавить, очень вкусно
|