Что делать, когда родному человеку грозит тюрьма?
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2011 21:07
|
Аромат
43 года Украина |
|||||||||||||
Мне очень страшно. Брата могут посадить - на душе ужас и страх. Один бандюга ограбил человека, а брат с другом этого гада возили на машине в тот день. А потом еще хуже, менты застали этого бандита у брата дома с наворованным.
Бандит уже сидит в сезо. Брат пока дома, а я пью корвалол... Понимаю - брат сам виноват, что водился не с теми людьми, но как мне перестать переживать и как успокоить мать? |
||||||||||||||
16 Янв 2011 21:40
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Разве можно перестать переживать? Можно только смириться. И мать не успокоится. Ее можно только поддержать.
|
||||||||||||||
16 Янв 2011 22:00
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||
Лолочка, преживать Вы, конечно не перестанете, сейчас нужно собраться и все проанализировать. Вы говорите, бандит в сизо, брат- дома, вот это как раз самое главное, если сразу брата не отправили вместе с преступником в сизо, есть надежда. Брату предъявлено какое-либо обвинение? В каком качестве он фигирирует в этом деле -свидетель, сообщник или обвиняемый?все еще может обойтись и закончится хорошо, посоветуйтесь с каким-нибудь адвокатом,здесь нужно знать все обстоятельства.
Я Вас очень хорошо понимаю. В наш дом тоже пришла беда, и тоже это случилось с моим братом, хотя у нас все сложнее, мой брат сам милиционер и его просто-напросто "заказали", кому-то он очень мешал, и поэтому бороться немыслимо сложно, ни одного доказательства вины по сути, а сделать ничего нельзя, все решено. это очень страшно, наша семья в этом кошмаре живет уже год не отчаивайтесь |
||||||||||||||
16 Янв 2011 23:38
|
Аромат
43 года Украина |
|||||||||||||
Еще не известно...
Крепитесь! |
||||||||||||||
17 Янв 2011 0:08
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||||||||||||
Во-первых, как говорил Карлсон: "Спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие" Соберитесь, с силами, они Вам понадобятся.
Во-вторых. Ваш брат ни в чем не виноват, Вам надо найти хорошего адвоката. Брат мог и не знать чем занимается этот бандюга, и то что вещи находящиеся у него в момент, когда милиция была у брата дома, именно ворованные. Вообщем, Вам нужен адвокат, пока брат сам не наговорил лишнего в милиции, я то знаю как они работают, срочно ищите адвоката и брата можно спасти, только правильно поставить защиту и продумать все до мелочей И успокойте маму, скажите что еще не все потеряно, что его можно спасти и перестаньте пить корвалол, ищите адвоката ![]() |
||||||||||||||
17 Янв 2011 0:23
|
Аромат
43 года Украина |
|||||||||||||
А как, адвокату с ним в милицию идти?
|
||||||||||||||
17 Янв 2011 0:29
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||||||||||||
Конечно!!!!!
Сначала, адвокат пообщается с братом, построят тактику защиты, потом в милицию. Возможно брат проходит как свидетель. А свидетель тоже имеет право на адвоката. А брата уже допрашивали в милиции, что он там говорил? |
||||||||||||||
17 Янв 2011 0:42
|
Аромат
43 года Украина |
|||||||||||||
Нет, его еще не вызывали. Три дня прошло. |
||||||||||||||
17 Янв 2011 0:54
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||||||||||||
Так это же замечательно
![]() У него есть время.... Только не затягивайте с адвокатом. Я думаю, что сначала можно только пообщаться с адвокатом и построить тактику защиты, возможно его присутствие в милиции и не понадобится ![]() И еще.... пока вы не найдете адвоката, а брата вызовут в милицию, он может отказаться от дачи объяснений, пояснений и показаний, в силу ст. 63 Конституции Украины (Статья 63. Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом. Подозреваемый, обвиняемый или подсудимый имеет право на защиту. Осужденный пользуется всеми правами человека и гражданина, за исключением ограничений, определенных законом и установленных приговором суда.) Но тут тоже надо смотреть по настрою сотрудников милиции, если они настроены агрессивно, и сразу начинают обвинять, типа, мы знаем, что с ним вместе, что вы работаете в одной команде, что он нам уже все рассказал, нет смысла отпираться ну и т.д., тогда конечно сразу отказывается от дачи показаний в силу данной статьи, и просить адвоката. |
||||||||||||||
17 Янв 2011 0:57
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||
Обязательно!!! Согласна на 100%! В милицию только с адвокатом, а то в показаниях брата такое могут понаписать, он скажет так, а напишут эдак, зацепившись за какое-нибудь слово. Адвокат нужен обязательно, желательно имеющий опыт в подобных уголовных делах.
здесь опять же тактику поведения может посоветовать только адвокат! самим лучше ничего не предумывать |
||||||||||||||
17 Янв 2011 1:01
|
Аромат
43 года Украина |
|||||||||||||
Только что звонила брату, он говорит, что не хочет адвоката, боится, что ему будет только хуже. |
||||||||||||||
17 Янв 2011 1:02
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||||||||||||
так и и пишу
|
||||||||||||||
17 Янв 2011 1:05
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||
Нет, надо постараться объснить ему о небходимости адвоката. Для начала можно просто посоветоваться с адвокатом, прежде чем брата вызовут в милицию, как говорила happy_tanya |
||||||||||||||
17 Янв 2011 1:08
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||||||||||||
вот это зряяяяяяяя ну да ладно.... тогда попробуем так.... для начала надо понять, точнее узнать у него следующее (основные моменты): - почему он его возил - если он попросил, то что пояснил, зачем - заплатил ли он ему деньги - сколько возил по времени - куда ездили - ждал ли он его где-нибудь - видел ли он как совершался грабеж - как (этот негодяй, назовем его "Х")сел в машину, был ли он раздражен, нервничал ли он, просил ли быстрей уехать и т.д. - куда они поехали - что Х говорил им - как Х оказался у него дома - говорил ли Х о похищенных вещал и что говорил, показывал ли их, предлагал ли купить и продать кому-либо ___________________________________________________________________
Вы совершенно правы!!!! Постарайтесь убедить брата сходить к адвокату до вызова в милицию, и обсудить с ним тактику защиты, а в милицию идти уже без него, а там смотреть по ситуации, и если что..... тьфу-тьфу...... сразу ему звонить, чтобы он приехал |
||||||||||||||
17 Янв 2011 1:32
|
Аромат
43 года Украина |
|||||||||||||
попросил Х
Сказал, что есть человек, который ему должен
Нет, он пояснил, что заплатил бы если бы этот человек отдал долг, а так Х забрал ноутбук (это то наворованное)
В другой населенный пункт, они с другом сидели в машине сначала, потом за Х зашли в дом и стояли на пороге (выпороть бы брата за это).
Когда они зашли в дом, Х требовал деньги. Потерпевший сказал - у него нет. Тогда Х забрал ноутбук и они ушли.
Забыла спросить, но это наверно и неважно, вы поймете почему, когда дочитаете до конца ((((((
Они поехали к брату домой и распивали спиртные напитке ( у меня слезы на глазах, как брат мог так поступить?). Да он предлагал сбыть ноутбук. Тут брат не хочет мне ничего больше говорить. Дальше приехала милиция, ноут был при них: брата, его друга, и Х забрали. Потом заставили пройти медосмотр. Брата и друга отпустили, а Х сидит... |
||||||||||||||
17 Янв 2011 1:45
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||||||||||||
Ну, вообще, ничего страшного нет. Они ничего ни у кого не забирали.Это пояснит и сам потерпевший. Они ведь его не били, не держали и т.п.?
Когда они зашли в дом, как вел себя потерпевший, угрожал ли Х потерпевшему, знает ли он потерпевшего? Х - ранее судимый? Когда Х забрал ноут, они ушли вместе с дома потерпевшего, что говорил потерпевший? Пытались ли они остановить Х? В каких он отношениях с Х? А друга вызывали уже в милицию? |
||||||||||||||
17 Янв 2011 15:20
|
Аромат
43 года Украина |
|||||||||||||
Да у него было условно. Это я узнала сегодня. С нами связалась мать Х. Она просила (сначала), а потом угрожала, чтобы брат взял вину на себя. Иначе Х будет 9 лет, а брату и другу по 4. Когда мы сказали, что брат на себя ничего брать не будет она начала угрожать, что наймет "свидетелей", которые скажут, будто брат торговал травой !?!? Я понимаю, что мать Х тоже переживает и сходит с ума, но чтобы такое говорить.... Сил больше нет.
Брат говорил ему, что это закончится милицией, Х не отреагировал.
Он с ним общается где-то месяц (по его словам)
Еще в пятницу, они написали объяснительные и их отпустили. |
||||||||||||||
17 Янв 2011 22:59
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||
Ни в коем случае не реагируйте на это |
||||||||||||||
17 Янв 2011 23:13
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||||||||||||
Она пытается давить психологически.Не поддавайтесь на ее уговоры и не реагируйте на угрозы. Настоятельно советую обратиться к адвокату. Один брат не справиться. При участии, помощи адвоката он будет свидетелем. А без..... наши доблестные правоохранители могут такое закрутить. Адвокат встретиться с потерпевшим, проведет ряд других мероприятий и действий, ознакомится с делом ну и т.д.
что они там и как написали????? ведь как известно: "казнить нельзя помиловать" где поставить запятую??? ![]() Убедите брата на необходимость в общении с адвокатом ![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 1:13
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||
Обязательно!!!! |
||||||||||||||
18 Янв 2011 22:27
|
Аромат
43 года Украина |
|||||||||||||
Девочки, Х все взял на себя. Сегодня брат ходил в милицию. Писал объяснительную как свидетель.
![]() |
||||||||||||||
18 Янв 2011 22:56
|
happy_tanya
50 лет Донецк |
|||||||||||||
Аромат
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! ![]() ![]() ![]() Надо отдать должное этому Х, молодец, не потянул за собой никого. Да и сложно бы ему было, ведь есть еще и потерпевший, который, сам бы не напридумывал бы ничего и не стал наговаривать на брата, тем более, что он его не знал. А брату будет урок, следующий раз подумает, прежде чем возить малознакомых людей. Еще раз примите поздравления! ![]() |
||||||||||||||
19 Янв 2011 1:11
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||||
Я очень за вас рада! |
||||||||||||||
19 Янв 2011 1:27
|
Аромат
43 года Украина |
|||||||||||||
Спасибо дорогие мои за поддержку! Будем теперь ждать суда и надеяться, что там ничего не изменится.... |
||||||||||||||
08 Фев 2011 4:48
|
Mavochka
Хелга Ukrаine, Kiev |
|||||||||||||
Девочки, вы что! Потянуть за собой - значит добавить срок за груповое и пойти паровозом. Приготовилась советы в личку писать, но все к счастью обошлось. Рада за вас!!! ![]() |