Что делать, когда родному человеку грозит тюрьма?

Сообщение Автор
Что делать, когда родному человеку грозит тюрьма?
16 Янв 2011 21:07

Распечатать сообщение
Аромат

Лола

43 года
Украина

АроматМои рецепты
Мне очень страшно. Брата могут посадить - на душе ужас и страх. Один бандюга ограбил человека, а брат с другом этого гада возили на машине в тот день. А потом еще хуже, менты застали этого бандита у брата дома с наворованным.
Бандит уже сидит в сезо. Брат пока дома, а я пью корвалол...
Понимаю - брат сам виноват, что водился не с теми людьми, но как мне перестать переживать и как успокоить мать?

16 Янв 2011 21:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Разве можно перестать переживать? Можно только смириться. И мать не успокоится. Ее можно только поддержать.

16 Янв 2011 22:00

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Лолочка, преживать Вы, конечно не перестанете, сейчас нужно собраться и все проанализировать. Вы говорите, бандит в сизо, брат- дома, вот это как раз самое главное, если сразу брата не отправили вместе с преступником в сизо, есть надежда. Брату предъявлено какое-либо обвинение? В каком качестве он фигирирует в этом деле -свидетель, сообщник или обвиняемый?все еще может обойтись и закончится хорошо, посоветуйтесь с каким-нибудь адвокатом,здесь нужно знать все обстоятельства.
Я Вас очень хорошо понимаю. В наш дом тоже пришла беда, и тоже это случилось с моим братом, хотя у нас все сложнее, мой брат сам милиционер и его просто-напросто "заказали", кому-то он очень мешал, и поэтому бороться немыслимо сложно, ни одного доказательства вины по сути, а сделать ничего нельзя, все решено. это очень страшно, наша семья в этом кошмаре живет уже год
не отчаивайтесь

16 Янв 2011 23:38

Распечатать сообщение
Аромат

Лола

43 года
Украина

АроматМои рецепты
Лана74 писал(а):
В каком качестве он фигирирует в этом деле -свидетель, сообщник или обвиняемый?

Еще не известно...

Лана74 писал(а):
Я Вас очень хорошо понимаю. В наш дом тоже пришла беда, и тоже это случилось с моим братом, хотя у нас все сложнее, мой брат сам милиционер и его просто-напросто "заказали", кому-то он очень мешал, и поэтому бороться немыслимо сложно, ни одного доказательства вины по сути, а сделать ничего нельзя, все решено. это очень страшно, наша семья в этом кошмаре живет уже год
не отчаивайтесь

Крепитесь!

17 Янв 2011 0:08

Распечатать сообщение
happy_tanya

Татьяна

50 лет
Донецк

happy_tanyaМои рецепты
Аромат писал(а):
но как мне перестать переживать и как успокоить мать?

Во-первых, как говорил Карлсон: "Спокойствие, спокойствие и еще раз спокойствие"
Соберитесь, с силами, они Вам понадобятся.
Аромат писал(а):
Один бандюга ограбил человека, а брат с другом этого гада возили на машине в тот день. А потом еще хуже, менты застали этого бандита у брата дома с наворованным.

Аромат писал(а):
Понимаю - брат сам виноват, что водился не с теми людьми,

Во-вторых. Ваш брат ни в чем не виноват, Вам надо найти хорошего адвоката.
Брат мог и не знать чем занимается этот бандюга, и то что вещи находящиеся у него в момент, когда милиция была у брата дома, именно ворованные.
Вообщем, Вам нужен адвокат, пока брат сам не наговорил лишнего в милиции, я то знаю как они работают, срочно ищите адвоката и брата можно спасти, только правильно поставить защиту и продумать все до мелочей
И успокойте маму, скажите что еще не все потеряно, что его можно спасти и перестаньте пить корвалол, ищите адвоката Embarassed

17 Янв 2011 0:23

Распечатать сообщение
Аромат

Лола

43 года
Украина

АроматМои рецепты
А как, адвокату с ним в милицию идти?

17 Янв 2011 0:29

Распечатать сообщение
happy_tanya

Татьяна

50 лет
Донецк

happy_tanyaМои рецепты
Конечно!!!!!
Сначала, адвокат пообщается с братом, построят тактику защиты, потом в милицию. Возможно брат проходит как свидетель. А свидетель тоже имеет право на адвоката.
А брата уже допрашивали в милиции, что он там говорил?

17 Янв 2011 0:42

Распечатать сообщение
Аромат

Лола

43 года
Украина

АроматМои рецепты
happy_tanya писал(а):
А брата уже допрашивали в милиции, что он там говорил?

Нет, его еще не вызывали. Три дня прошло.

17 Янв 2011 0:54

Распечатать сообщение
happy_tanya

Татьяна

50 лет
Донецк

happy_tanyaМои рецепты
Так это же замечательно good2
У него есть время....
Только не затягивайте с адвокатом.
Я думаю, что сначала можно только пообщаться с адвокатом и построить тактику защиты, возможно его присутствие в милиции и не понадобится Wink
И еще....
пока вы не найдете адвоката, а брата вызовут в милицию, он может отказаться от дачи объяснений, пояснений и показаний, в силу ст. 63 Конституции Украины
(Статья 63. Лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом.

Подозреваемый, обвиняемый или подсудимый имеет право на защиту.

Осужденный пользуется всеми правами человека и гражданина, за исключением ограничений, определенных законом и установленных приговором суда.)
Но тут тоже надо смотреть по настрою сотрудников милиции, если они настроены агрессивно, и сразу начинают обвинять, типа, мы знаем, что с ним вместе, что вы работаете в одной команде, что он нам уже все рассказал, нет смысла отпираться ну и т.д., тогда конечно сразу отказывается от дачи показаний в силу данной статьи, и просить адвоката.

17 Янв 2011 0:57

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
happy_tanya писал(а):
срочно ищите адвоката и брата можно спасти

Обязательно!!! Согласна на 100%! В милицию только с адвокатом, а то в показаниях брата такое могут понаписать, он скажет так, а напишут эдак, зацепившись за какое-нибудь слово. Адвокат нужен обязательно, желательно имеющий опыт в подобных уголовных делах.
Цитата:
Но тут тоже надо смотреть по настрою сотрудников милиции, если они настроены агрессивно, и сразу начинают обвинять, типа, мы знаем, что с ним вместе, что вы работаете в одной команде, что он нам уже все рассказал, нет смысла отпираться ну и т.д., тогда конечно сразу отказывается от дачи показаний в силу данной статьи, и просить адвоката.

здесь опять же тактику поведения может посоветовать только адвокат! самим лучше ничего не предумывать

17 Янв 2011 1:01

Распечатать сообщение
Аромат

Лола

43 года
Украина

АроматМои рецепты
Лана74 писал(а):
Обязательно!!! Согласна на 100%! В милицию только с адвокатом, а то в показаниях брата такое могут понаписать, он скажет так, а напишут эдак, зацепившись за какое-нибудь слово. Адвокат нужен обязательно, желательно имеющий опыт в подобных уголовных делах.

Только что звонила брату, он говорит, что не хочет адвоката, боится, что ему будет только хуже.

17 Янв 2011 1:02

Распечатать сообщение
happy_tanya

Татьяна

50 лет
Донецк

happy_tanyaМои рецепты
Лана74 писал(а):
здесь опять же тактику поведения может посоветовать только адвокат! самим лучше ничего не предумывать

так и и пишу
happy_tanya писал(а):
пока вы не найдете адвоката, а брата вызовут в милицию,

17 Янв 2011 1:05

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Аромат писал(а):
Только что звонила брату, он говорит, что не хочет адвоката, боится, что ему будет только хуже.

Нет, надо постараться объснить ему о небходимости адвоката. Для начала можно просто посоветоваться с адвокатом, прежде чем брата вызовут в милицию, как говорила happy_tanya

17 Янв 2011 1:08

Распечатать сообщение
happy_tanya

Татьяна

50 лет
Донецк

happy_tanyaМои рецепты
Аромат писал(а):

вот это зряяяяяяяя
ну да ладно....
тогда попробуем так....
для начала надо понять, точнее узнать у него следующее (основные моменты):
- почему он его возил
- если он попросил, то что пояснил, зачем
- заплатил ли он ему деньги
- сколько возил по времени
- куда ездили
- ждал ли он его где-нибудь
- видел ли он как совершался грабеж
- как (этот негодяй, назовем его "Х")сел в машину, был ли он раздражен, нервничал ли он, просил ли быстрей уехать и т.д.
- куда они поехали
- что Х говорил им
- как Х оказался у него дома
- говорил ли Х о похищенных вещал и что говорил, показывал ли их, предлагал ли купить и продать кому-либо

Вы совершенно правы!!!!
Постарайтесь убедить брата сходить к адвокату до вызова в милицию, и обсудить с ним тактику защиты, а в милицию идти уже без него, а там смотреть по ситуации, и если что..... тьфу-тьфу...... сразу ему звонить, чтобы он приехал

17 Янв 2011 1:32

Распечатать сообщение
Аромат

Лола

43 года
Украина

АроматМои рецепты
happy_tanya писал(а):
- почему он его возил

попросил Х

happy_tanya писал(а):
если он попросил, то что пояснил, зачем

Сказал, что есть человек, который ему должен

happy_tanya писал(а):
- заплатил ли он ему деньги

Нет, он пояснил, что заплатил бы если бы этот человек отдал долг, а так Х забрал ноутбук (это то наворованное)

happy_tanya писал(а):
сколько возил по времени
- куда ездили
- ждал ли он его где-нибудь

В другой населенный пункт, они с другом сидели в машине сначала, потом за Х зашли в дом и стояли на пороге (выпороть бы брата за это).

happy_tanya писал(а):
- видел ли он как совершался грабеж

Когда они зашли в дом, Х требовал деньги. Потерпевший сказал - у него нет. Тогда Х забрал ноутбук и они ушли.

happy_tanya писал(а):
как (этот негодяй, назовем его "Х")сел в машину, был ли он раздражен, нервничал ли он, просил ли быстрей уехать и т.д.

Забыла спросить, но это наверно и неважно, вы поймете почему, когда дочитаете до конца ((((((

happy_tanya писал(а):
- куда они поехали
- что Х говорил им
- как Х оказался у него дома
- говорил ли Х о похищенных вещал и что говорил, показывал ли их, предлагал ли купить и продать кому-либо

Они поехали к брату домой и распивали спиртные напитке ( у меня слезы на глазах, как брат мог так поступить?). Да он предлагал сбыть ноутбук.
Тут брат не хочет мне ничего больше говорить.
Дальше приехала милиция, ноут был при них: брата, его друга, и Х забрали.
Потом заставили пройти медосмотр. Брата и друга отпустили, а Х сидит...

17 Янв 2011 1:45

Распечатать сообщение
happy_tanya

Татьяна

50 лет
Донецк

happy_tanyaМои рецепты
Ну, вообще, ничего страшного нет. Они ничего ни у кого не забирали.Это пояснит и сам потерпевший. Они ведь его не били, не держали и т.п.?
Когда они зашли в дом, как вел себя потерпевший, угрожал ли Х потерпевшему, знает ли он потерпевшего?
Х - ранее судимый?
Когда Х забрал ноут, они ушли вместе с дома потерпевшего, что говорил потерпевший?
Пытались ли они остановить Х?
В каких он отношениях с Х?
А друга вызывали уже в милицию?

17 Янв 2011 15:20

Распечатать сообщение
Аромат

Лола

43 года
Украина

АроматМои рецепты
happy_tanya писал(а):
Х - ранее судимый?

Да у него было условно. Это я узнала сегодня. С нами связалась мать Х. Она просила (сначала), а потом угрожала, чтобы брат взял вину на себя.
Иначе Х будет 9 лет, а брату и другу по 4.
Когда мы сказали, что брат на себя ничего брать не будет она начала угрожать, что наймет "свидетелей", которые скажут, будто брат торговал травой !?!?
Я понимаю, что мать Х тоже переживает и сходит с ума, но чтобы такое говорить.... Сил больше нет.

happy_tanya писал(а):
Пытались ли они остановить Х?

Брат говорил ему, что это закончится милицией, Х не отреагировал.

happy_tanya писал(а):
В каких он отношениях с Х?

Он с ним общается где-то месяц (по его словам)

happy_tanya писал(а):
А друга вызывали уже в милицию?

Еще в пятницу, они написали объяснительные и их отпустили.

17 Янв 2011 22:59

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
Аромат писал(а):
Она просила (сначала), а потом угрожала, чтобы брат взял вину на себя.
Иначе Х будет 9 лет, а брату и другу по 4.

Ни в коем случае не реагируйте на это

17 Янв 2011 23:13

Распечатать сообщение
happy_tanya

Татьяна

50 лет
Донецк

happy_tanyaМои рецепты
Аромат писал(а):
Она просила (сначала), а потом угрожала, чтобы брат взял вину на себя.

Аромат писал(а):
начала угрожать, что наймет "свидетелей", которые скажут, будто брат торговал травой !?!?

Она пытается давить психологически.Не поддавайтесь на ее уговоры и не реагируйте на угрозы.
Настоятельно советую обратиться к адвокату. Один брат не справиться. При участии, помощи адвоката он будет свидетелем. А без..... наши доблестные правоохранители могут такое закрутить. Адвокат встретиться с потерпевшим, проведет ряд других мероприятий и действий, ознакомится с делом ну и т.д.

Аромат писал(а):
Еще в пятницу, они написали объяснительные и их отпустили.

что они там и как написали?????
ведь как известно:
"казнить нельзя помиловать"
где поставить запятую??? Embarassed

Убедите брата на необходимость в общении с адвокатом Embarassed

18 Янв 2011 1:13

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
happy_tanya писал(а):
Убедите брата на необходимость в общении с адвокатом

Обязательно!!!!

18 Янв 2011 22:27

Распечатать сообщение
Аромат

Лола

43 года
Украина

АроматМои рецепты
Девочки, Х все взял на себя. Сегодня брат ходил в милицию. Писал объяснительную как свидетель. Yahoo!

18 Янв 2011 22:56

Распечатать сообщение
happy_tanya

Татьяна

50 лет
Донецк

happy_tanyaМои рецепты
Аромат
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Надо отдать должное этому Х, молодец, не потянул за собой никого.
Да и сложно бы ему было, ведь есть еще и потерпевший, который, сам бы не напридумывал бы ничего и не стал наговаривать на брата, тем более, что он его не знал.
А брату будет урок, следующий раз подумает, прежде чем возить малознакомых людей.
Еще раз примите поздравления! Romashki

19 Янв 2011 1:11

Распечатать сообщение
Лана74

Светлана

Лана74Мои рецепты
happy_tanya писал(а):
Девочки, Х все взял на себя. Сегодня брат ходил в милицию. Писал объяснительную как свидетель.

Я очень за вас рада!

19 Янв 2011 1:27

Распечатать сообщение
Аромат

Лола

43 года
Украина

АроматМои рецепты
happy_tanya писал(а):
Еще раз примите поздравления!

Лана74 писал(а):
Я очень за вас рада!

Спасибо дорогие мои за поддержку!
Будем теперь ждать суда и надеяться, что там ничего не изменится....

08 Фев 2011 4:48

Распечатать сообщение
Mavochka

Хелга

Ukrаine, Kiev

MavochkaМои рецепты
happy_tanya писал(а):
Аромат
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Надо отдать должное этому Х, молодец, не потянул за собой никого.
Да и сложно бы ему было, ведь есть еще и потерпевший, который, сам бы не напридумывал бы ничего и не стал наговаривать на брата, тем более, что он его не знал.

Девочки, вы что! Потянуть за собой - значит добавить срок за груповое и пойти паровозом.
Приготовилась советы в личку писать, но все к счастью обошлось. Рада за вас!!! dance2

Наверх