Помогите советом как поздравить молодых

Сообщение Автор
Помогите советом как поздравить молодых
17 Янв 2011 23:55

Распечатать сообщение
Елеnка

Елена

60 лет
Челябинск

ЕлеnкаМои рецепты
Всем привет! Девочки, девушки, женщины! Мне нужна ваша помощь или подсказка.
Дело в том, что у меня 29 января выходит замуж дочка! Придут гости, по моим меркам много- 60 человек. Я человек не публичный, можно сказать стеснительный. Мне , как маме невесты, тамада предоставит слово для поздравления молодых.
Подскажите как мне лучше их поздравить. Надо сказать немного и лучше в шутливой форме. Дело в том, что я и так буду на нервах, а если начну говорить от души , что я им хочу пожелать, обязательно заплачу и все точно испорчу, а вслед за мной и невеста слезу еще чего пустит….Надо сказать быстро ,четко и чтоб запомнилось… А все теплые и добрые напутственные слова я им наедине скажу… Может кто что посоветует.?

18 Янв 2011 1:12

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Я как-то давно слышала на одной свадьбе тост, он мне очень понравился. Расскажу его кратко.

Дорогие дети! Сегодня очень знаменательный и счастливый для Вас день. Вы вступаете в новую, совместную, семейную жизнь. На жизненном пути Вас поджидают не только радости, но будут также и трудности.
Иногда у Вас будет нарастать недовольство своей половинкой, иногда Вы будете раздражаться, сердиться, злиться. Иногда Ваша половинка может Вас расстраивать и доставать. И вот когда чаша Вашего терпения переполнится, надо внятно, четко, громко и ясно сказать: "ЗАМОЛЧИ!!!" (в этом месте гости обычно недоуменно переглядываются).
А Вы продолжаете, как ни в чем не бывало: "А самое главное, что сказать это надо СЕБЕ САМОМУ!!!" (после этого все гости облегченно взхдыхают и улыбаются).

А вообще, в интернете очень много шуточных и поучительных тостов и поздравлений.

18 Янв 2011 1:22

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
главное, чтоб звучало не как заученный текст или стишок, а так, чтоб речь, как реченька плыла. Не особо важно что, но главно, чтоб от чистого сердца.

18 Янв 2011 10:40

Распечатать сообщение
Елеnка

Елена

60 лет
Челябинск

ЕлеnкаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
главное, чтоб звучало не как заученный текст или стишок, а так, чтоб речь, как реченька плыла. Не особо важно что, но главно, чтоб от чистого сердца.

Вот и сложность в этом,что я не умею говорить красиво Embarassed (ну не дано мне wacko1 ) А если своими словами от души,то слезы.... (Я ее увидела в магазине в белом платье и слезы на глаза выступили....)ругаю себя, а сделать ничего не могу и успокоительное пить не хочется... Вот и хочу чтобы было коротко и лаконично...

19 Янв 2011 0:50

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
Елеnка писал(а):
Вот и сложность в этом,что я не умею говорить красиво Embarassed (ну не дано мне wacko1 ) А если своими словами от души,то слезы.... (Я ее увидела в магазине в белом платье и слезы на глаза выступили....)ругаю себя, а сделать ничего не могу и успокоительное пить не хочется... Вот и хочу чтобы было коротко и лаконично...

а просто попробовать сесть и написать самой?? То, что тогда чувствовали? Почему были слезы на глазах, какие мысли, какие картинки в голове мелькали - и так это будет ВАША речь, эксклюзивная так сказать, "Персонал Тач". Потом отложить этот лист на для 2-3, потом перечитать, отредактировать, добавить-отбавить-перестроить. Но это же будет именно ваши слова - как искра между вашей девочкой и вами. это чувствуется.
Congratulate Congratulate Congratulate Congratulate И тренироваться, говорить сама с собой, но вслух, в душе, например. или у зеркала. ПОсмотрите по ТВ - они же почти всегда естественно говорят, будто это их слова.
У вас все получится New Year Snegurochka

19 Янв 2011 1:02

Распечатать сообщение
Елеnка

Елена

60 лет
Челябинск

ЕлеnкаМои рецепты
JennyAtl писал(а):
Потом отложить этот лист на для 2-3, потом перечитать, отредактировать, добавить-отбавить-перестроить. Но это же будет именно ваши слова - как искра между вашей девочкой и вами. это чувствуется.

Спасибо, я попробую... Rose

19 Янв 2011 1:14

Распечатать сообщение
Ulitza

Юлия

57 лет
Украина,

UlitzaМои рецепты
Думаю, какие слова бы вы не сказали-все будет хорошо.А ваши слезы поймут и простят.Даже если и невеста прослезиться-не страшно!Ни одна молодая не рыдает долго на свадьбе и тем более за столом уже.(видеть не доводилось)Так что готовьтесь спокойно.Как скажете так и будет.Не страшно.Главное от души!у меня тоже дочь.Но пока замуж не просится.да и молодая еще.Но подобными темками я потихоньку интересуюсь.Хорошего вам торжества!Наслаждайтесь каждой минутой!
у меня знакомая как первую дочку выдавала-на лице сплошной траур и на фотках тоже.А уже со второй такого напряга не было.Веселилась от души!Так что попытайтесь настроиться на радость!

19 Янв 2011 6:26

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет

JennyAtlМои рецепты
у меня еще препод говорила: хороший экспромп - это то, что хорошо подготовлен!

19 Янв 2011 7:04

Распечатать сообщение
mila-52

Людмила

73 года
usa-TN

mila-52Мои рецепты
Елеnка писал(а):
Подскажите как мне лучше их поздравить.

Лена,так томада пусть и поможет с юморной речью, у них этих заготовок-море.Я помню, у подруги дочь замуж выходила-так там томада все принес на листочках и велел заучить(я там вроде как сваха была).Потому что,нужно знать контингент гостей и их вкусы.А то можно пошутить неудачно,еще обидив нечаянно кого-то. girl_haha

19 Янв 2011 10:01

Распечатать сообщение
Елеnка

Елена

60 лет
Челябинск

ЕлеnкаМои рецепты
Девочки спасибо за участие... С тамадой я поговорю good2 ... Я настроена на радость, мне нравится и жених и все отлично в этом плане, но вот как начинаю говорить,так наворачиваются слезы на глаза...., а если еще типа:"Дорогие мои дети,сегодня у вас и т.д. ...." все... горло перехватывает.... Я даже у подруги, когда она сына женила и говорила слова приветственные , встречая караваем у входа, а я снимала на камеру и у меня слезы потекли... girl_haha Поэтому я и хочу сказать что-то веселое и лаконичное, а уж от души я им уже столько наговорила, они знают, что я им желаю только счастья от всего сердца.
Мне моя подруга сказала: "Поздравь так:" В год кролика желаю Вам плодиться и размножаться girl_haha girl_haha girl_haha " Ну это шутка конечно...

19 Янв 2011 10:20

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

52 года
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
У меня племянница замуж выходила я тоже еле сдерживала слезы, а уж если дочка соберется, то тоже наверное рекой будут литься. И ведь слезы не о том что это грустно и печально, а просто это как пуповину отрезаешь и человек уже взрослый стал! Хотя в душе радуешься этому событию. По поводу поздравлений , попробуйте выбрать разные тексты с инета, почитайте, повыбирайте и потом отложите на время, потом еще почитайте и выберете нужный вам текст. Лучше заучить, чтобы выглядело естественно. По репетируйте с тамадой, может она что-то подскажет. Оденьтесь в свой наряд, в котором будете на свадьбе и перед зеркалом еще раз проговорите поздравление. Счастья вам и вашей дочке!

19 Янв 2011 11:30

Распечатать сообщение
Елеnка

Елена

60 лет
Челябинск

ЕлеnкаМои рецепты
Мотылек-73 писал(а):
И ведь слезы не о том что это грустно и печально, а просто это как пуповину отрезаешь и человек уже взрослый стал! Хотя в душе радуешься этому событию.
Совершенно верно. friends
Мотылек-73 писал(а):
По репетируйте с тамадой, может она что-то подскажет. Оденьтесь в свой наряд, в котором будете на свадьбе и перед зеркалом еще раз проговорите поздравление.
Я обязательно учту все советы и наверно так и сделаю... Почему то я про тамаду забыла...
Мотылек-73 писал(а):
Счастья вам и вашей дочке!
Спасибо огромное! Rose

19 Янв 2011 13:08

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
И успокоительного можно выпить. Ничего Вас в сон клонить не будет и заторможенности тоже не будет - не тот момент. Я вот, когда моя свадьба приближалась, думала, что сойду с ума от волнения. А выпила с вечера и с утра успокоительного и все: и бодрячком себя чувствуешь, и никакого волнения.

20 Июн 2011 13:47

Распечатать сообщение
Соколёнок

Мария

36 лет
Казань

СоколёнокМои рецепты
Как недавняя новобрачная скажу свое веское мяу - поздраляйте их коротко и просто! до смерти утомляют красивые и правильные слова, на их фоне короткое, но душевное поздравление звучит просто музыкой)) если обнимите и назовете молодцами - самое то))))

Наверх