Что приготовить из вчерашней пшенной каши?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Янв 2011 9:44
|
natasha23-115
53 года |
|
Подскажите, пожалуйста, что приготовить из вчерашней пшенной каши. Выбрасывать очень жалко, а домашние заявили, что сегодня есть не будут ее - зажрались. Заранее огромное спмсибо за помощь!
|
||
20 Янв 2011 13:03
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Биточки. Добавь в нее яичка, сахарку, молочка, немножко муки, можно сухофруктов, сформуй биточками и поджарь на сковородочке с 2-х сторон. Получится типа маников что-то. Только из пшенки. Пшенники! Полить можно и киселем, и вареньем. И со сметанкой, наверное, вкусно будет.
А мама моя любит холодную пшенную кашу с молоком (как гречку). Но это на любителя. |
||
20 Янв 2011 13:50
|
goi
64 года г. Москва |
|
Я тоже так делаю, добавляю яйца, соль-сахар-разрыхлитель и муку, только мокрыми руками катаю маленькие с грецкий орех шарики и обжариваю на сливочном масле. Разметают влет.
|
||
20 Янв 2011 20:10
|
Валюшка-старушка
Валентина 79 лет Воскресенск, Московская область |
|
Варю любой мясной бульон, добавляю картошечки, делаю зажарку. Готов картофельный суп, туда добавляю вчерашнюю кашу и получается супчик и пшеном. Молчу что крупа была сварена вчера, т.е. вчерашняя каша. Проходит на ура.
|
||
20 Янв 2011 20:16
|
Оксана Украинцева
46 лет Ростов-на-Дону |
|
А можно "поизвращаться" - у нашей Лилички-Матильды есть необыкновенный салат - http://forum.say7.info/topic28099.html
|
||
20 Янв 2011 21:16
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Очень люблю молочную кашу пшенную. В горячее молоко добавляю кашу и варю до нужного мне состояния. |
||
20 Янв 2011 21:31
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|
В передаче " счастье есть" Елена Чекалова готовила поленту ( похожа на запеканку) из пшенной каши.
Начинка: отварной язык измельчить. Добавить натёртый сыр (типа российского 150гр), залить сметаной-100гр. По рецепту также добавляется сыр брынза 300гр. Я готовила без него. Далее в форму для запекания выложить слоями : половину имеющейся пшенной каши, на неё -начинку, затем вторую часть пшенки и начинку. Далее поставить в духовку для запекания. |
||
21 Янв 2011 11:46
|
N@t
49 лет USA |
|
Сделайте киш в духовке. Я так использую остатки. На блюде/сковородке выложить слоями ваши остатки, слой любых овощей, слой сыра, мяса или сосисок или что есть, залить взбитыми яйцами с молоком или сливками и испечь как запеканку до корочки. Всегда уходит на ура и всегда разный рецепт, зависит от остатков продуктов.
|