Поможем друг-другу идейками? (украшение тортов)

Сообщение Автор

06 Июн 2011 21:13

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Ejropa, Юль, ты прикалывешся??? Что значит подскажите "какой нибудь вкусный бисквит и крем"?! Откуда мы знаем что вкусно тебе и твоим заказчикам??????

07 Июн 2011 21:29

Распечатать сообщение
alen7007

Алёна

55 лет
Ямал г.Ноябрьск

alen7007Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста идейку для торта девушке(с претензией) 18 лет на выпускной бал girl_blush2 wacko1

07 Июн 2011 21:54

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
А в чем "претензия", может быть ее и обыграть Embarassed Еще можно сделать вот такой http://www.polyvore.com/future_movers_shakers_graduation_cake/thing?id=35027474

08 Июн 2011 1:16

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Девочки, всем привет! Пришла за идеей. Торт для мальчика 8 лет. Никаких спайдерменов, тачек и черепашек нинзя не хочется.. Хочется что-то со вкусом...Где можно найти что-то нейтральное, но мальчиковое? unknown

08 Июн 2011 1:57

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Гугл, набери "cakes for boys", а то на русском всякая фигня выскакивает Embarassed

08 Июн 2011 18:42

Распечатать сообщение
ELENKA_L

Елена

43 года
Щелково М.О.

ELENKA_LМои рецепты
Calpe
Спасибо! Уже штудирую картинки!!!! good2

08 Июн 2011 20:33

Распечатать сообщение
alen7007

Алёна

55 лет
Ямал г.Ноябрьск

alen7007Мои рецепты
Спасибо, Юлечка, я примерно такое себе и предствляла..., но сегодня передали что выпускница хочет куклу-барби, но в школьной форме, с белым фартуком, воротничком и манжетами unknown С трудом себе представляю форму в пол...

08 Июн 2011 20:55

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Алена, а если взять не целую куклу, а половинку и ноги сделать из мастики и посадить куклу на какую нить книжку нога на ногу или как феечек сажают ???? О моя фантазия разбушивалась girl_haha Или сделать не сильно широкое платье нужнго цвета и все детальки нужные прикрепить, саму куклу поставить на ту же самую книжку или еще какой постамент Embarassed

09 Июн 2011 1:17

Распечатать сообщение
Гюльчитай

Надежда

67 лет
Москва

ГюльчитайМои рецепты
Юля-мамаВлады
Юля большое спасибо за ссылку на МК по лепкеВинни Пуха.пойду учиться sharik

09 Июн 2011 11:10

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
alen7007 писал(а):
выпускница хочет куклу-барби

ну Барби наврядли училась в российской школе girl_haha так и скажите клиентам Embarassed бредовые порой идеи посещают мозги клиентов !!! ireful
я могу ,конечно, предложить вариант ( сама тут напридумала)...
но сначала скажите клиентам так :" сделаю я вам эту школьницу, но вы готовы выложить немаленькую сумму?"...думаю,что все вопросы отпадут...и попросят только обычную Барби Embarassed

09 Июн 2011 17:25

Распечатать сообщение
alen7007

Алёна

55 лет
Ямал г.Ноябрьск

alen7007Мои рецепты
Calpe
Юлечка, спасибо, да я тоже думала о
Calpe писал(а):
саму куклу поставить на ту же самую книжку или еще какой постамент

но не уверена в результате, Embarassed
Любительниц@
Алечка, спасибо за отзыв на мою проблемку, просто так сказать тоже не могу, клиентов еще как таковых нет, всё знакомые, только пытаюсь себя зарекомендовать Embarassed Заказывает бабушка для любимой внучки, а внучка вот...изъявила...
Любительниц@ писал(а):
я могу ,конечно, предложить вариант ( сама тут напридумала)...
Алечка, не в службу, а в дружбу, предложи пожалуйста Embarassed Может общими усилиями что-нить и напридумаем, а то мозги закипать начинают unknown

09 Июн 2011 18:42

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Альбин, так говорить может только кондитер, который имеет клиентов по 100 в день в собственной кондитерской где нибудь в НьюЙорке Embarassed Embarassed Когда ты работаешь на свою репутацию лучше все таки попытатся найти приемлемый для себя и клиента варинт Wink
Алена, а если сделать просто куклу (предварительно ее раздеть Embarassed ) в школьной форме из мастики (только мастика) и поставить на торт подобно фигуркам на свадебных тортах Embarassed

09 Июн 2011 20:11

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
alen7007 писал(а):
просто так сказать тоже не могу, клиентов еще как таковых нет, всё знакомые, только пытаюсь себя зарекомендовать

Calpe писал(а):
так говорить может только кондитер, который имеет клиентов по 100 в день в собственной кондитерской где нибудь в НьюЙорке

ну это понятно , просто девочки , сами же понимаете , что если кукла , то платье только "в пол" Embarassed а в школьной форме это никак не реализовать , без особых ухищрений , которые могут попортить нервы тортоделу Embarassed
конечно, понятно,что нужно искать каких-то компромиссов с клиентом ...
Алён , предлагаю сделать так :
извините , что ооочень схематично нарисовала...
вобщем будто стоит девочки возле двух парт , за одной из них сидела девочка многие годы... (ну вроде как прощается с партой своей )
и вобщем эти парты будут опорами для подставки , на которую нужно собрать платье и вставить куклу ( причем кукла должна пройти насквозь через эту подставку ( предлагаю пенопласт,но можно наверное и толстый картон , если вес не очень большой )...а ноги куклы будут дополнительными опорами...
подставку замаскировать нужно будет низом платья ( то есть низ платья будет "висеть" над краями подставки... понятно ли объяснила ?
примерный рисунок

09 Июн 2011 20:22

Распечатать сообщение
alen7007

Алёна

55 лет
Ямал г.Ноябрьск

alen7007Мои рецепты
Calpe писал(а):
сделать просто куклу (предварительно ее раздеть ) в школьной форме из мастики (только мастика) и поставить на торт подобно фигуркам на свадебных тортах

girl_haha Юль, мне моя доча тоже так предложила(13лет), говорит хотела Барби в форме, получите...Спасибо friends , будем думать, время ещё есть Smile

09 Июн 2011 20:34

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
Альбин, не обязательно платье в пол Embarassed вариантов куча даже при самом бюджетном варианте, например сделать юбку не широкую и из лепильной массы (воздушный рис) если не просто кукла нужна как торт) и обтянуть ее мастикой, можно сделать на подставке картонной (диаметр юбки) - пропустить ноги куклы в круг нужного диаметра каждую ногу отдельно и желательно крепко к ногам закрепить и кондитеркой картошкой вылепить юбку нужной длины Embarassed Опять же можно и просто из кондитерской картошки сделать юбку (надо только поменьше сгущенки использовать)....
Ален, дочка креативная у тебя good good good good good

09 Июн 2011 20:42

Распечатать сообщение
alen7007

Алёна

55 лет
Ямал г.Ноябрьск

alen7007Мои рецепты
wacko1 wacko1 wacko1 Это что-то!!! Ну ты, Альбин выдала!! good2 Классно! Спасибо,и рисунок тоже вполне вменяемый Smile Идея в принципе понятна, вот только бы воплотить Embarassed С платьем, подставками и то что может быть на партах вроде всё понятно, но сами парты(для не особо одарённых, типа меня) ты предлагаешь торты? Наверное покрепче, типа Рафаэлло, да?
Я что-то за вами не успеваю, идеи сыпятся как из рога изобилия Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пока сообразишь dance2 dance2 dance2 Спасибо, Юль, доча сострадает хи-хи Smile
Юль, ещё вопрос по теме, а как тогда саму куклу укрепить? Всё-таки придётся её в торт втапливать, или другой вариант?

09 Июн 2011 20:51

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
О, еще не то нафантазируем girl_haha girl_haha girl_haha нам только дай повод Embarassed

09 Июн 2011 21:23

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
девочки,это думала , что торт сам в виде куклы просят ... а если просто фигурку на торт - это раз плюнуть Wink
alen7007 писал(а):
но сами парты(для не особо одарённых, типа меня) ты предлагаешь торты? Наверное покрепче, типа Рафаэлло, да?

ну парты делаешь прямоугольником размером примерно таким , что выдержало подставку ( рассчитала бы я тебе примерно,если бы знала какая кукла размерами будет ?), да и выбирай покрепче коржи ,думаю даже плотный бисквит подойдет Wink потому что с двух сторон парты и вес равномерно распределится и не продавит бисквит.. Embarassed

10 Июн 2011 1:48

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Девочки, а почему вы все хором считаете, что школьная форма не может быть до пола ? Я бы не стала так категорично утверждать, и если клиент просит Барби в школьной форме, так и сделала бы и даже не заморачивалась. Длинное коричневое платье как раньше носили, белый кружевной фартук, белый воротничок и манжеты (ну у меня так школьная форма ассоциируется, как в советские времена была). По-моему очень даже симпатично будет смотреться, ну и что что длинное. Ведь раньше носили длинные платья гимназистки, или ещё раньше даже, ну может не до пола правда... Ну будет Барби немного по-стариному смотреться, но всё равно будет понятно. что это типа старшеклассница.
Алёна, подумай, может не стоит всё усложнять ?
Ну это моё ИМХО как говориться.

10 Июн 2011 18:08

Распечатать сообщение
alen7007

Алёна

55 лет
Ямал г.Ноябрьск

alen7007Мои рецепты
Сибирочка
Спасибо, Юля! sharik Да я сначала так и говорила заказчице, что будет типа гимназистки, в длинном платье и со всеми форменными аксессуарами, что по другому никак, она согласилась, но с неохотой, вот я вас и пытаю что можно ещё сделать, как вариант Embarassed Идейки кстати интересные и можно их обыграть Wink
Любительниц@ писал(а):
что торт сам в виде куклы просят ...

Именно так и просят, Альбин, в этом-то вся и соль! Wink Спасибо за помощь Romashki Romashki Romashki

11 Июн 2011 23:07

Распечатать сообщение
bul

Наталья

44 года
Новороссийск

bulМои рецепты
Девочки подскажите кто нибудь делал когда- нибудь торт свадебный на 350 чел. Меня как спросили а я даже от страха незнала что ответить. Даже не представляю сколько это должно быть ярусов wacko1

12 Июн 2011 1:00

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
bul писал(а):
торт свадебный на 350 чел

Как в обморок-то не упала когда услышала? wacko1 Это сколько же тебе не спать?

Девочки, подскажите тортик для мальчика, который занимается борьбой. Вот думаю может кимоно или еще что-то... unknown

12 Июн 2011 1:10

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Lusindo4ka писал(а):
тортик для мальчика, который занимается борьбой

Люда, вот первое, что вспомнилось
http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=371785

12 Июн 2011 1:19

Распечатать сообщение
Calpe

Юлия

51 год
Canada

CalpeМои рецепты
bul писал(а):
Девочки подскажите кто нибудь делал когда- нибудь торт свадебный на 350 чел. Меня как спросили а я даже от страха незнала что ответить. Даже не представляю сколько это должно быть ярусов wacko1

http://www.cakesbymaribelle.com/HTML/Cakes/wedding.htm это первое что выпало по количеству людей (едаков) посомтри там есть примерные размеры ярусов и получается что 5, но тут режут торты немного подругому ярус делят пополам Embarassed
Но можно предложить не многоярусный торт, а композицию из тортов или маленький торт и кучу кексиков (сверху например просто кружок из мастики или вообще крем и мастичное украшение как на свадебном торте вот пример http://www.google.com/search?q=wedding+cake+with+cupcakes&hl=en&biw=1280&bih=621&prmd=ivnse&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=hr_zTbbhOcmdgQepqdDSCw&sqi=2&ved=0CBgQsAQ )

12 Июн 2011 1:24

Распечатать сообщение
Lusindo4ka

Людмила

Россия

Lusindo4kaМои рецепты
Наталiya
Спасибо, Наташенька! Вот примерно так я и думала friends

Наверх