Сообщение |
Автор |
Оригинальный "Оригинальный" 20 Янв 2011 21:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Как только не называют этот салат и "Еврейский", и "Студенческий", и "Оригинальный".Основные составляющие плавленый сырок, чеснок, майонез и + кто чего любит Мне очень нравится вот такая его подача
Нам понадобится:
майонез,
2 плавленых сырка,
сливочное масло приблизительно 100гр,
чеснок.
Сырки и масло предварительно положить в морозилку для того, чтобы их потом было легче натирать.
натираем один сырок на крупной терке
выдавливаем через чесночницу пару зубков чеснока
сверху натираем масло, оно должно полностью покрыть весь ранее натертый сырок
делаем маленький надрез на уголке пакета с майонезом и с помощью такого самодельного корнетика рисуем мелкую сетку. Чем мельче будет майонезная сетка, тем вкуснее. Далее натираем оставшийся сырок, чеснок и майонезная сетка.
получается нежнейшая закуска. Ее можно подать в виде салатика, а можно и порционно на гренках. Попробуйте, не пожалете! Приятного аппетита!
|
20 Янв 2011 21:44
|
Joolasja
Юля
44 года
|
|
20 Янв 2011 23:35
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Joolasja писал(а): | спасибо большое |
на здоровье
|
21 Янв 2011 18:58
|
Люси
Порт пяти морей
|
|
22 Янв 2011 13:20
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Люси, ну как тебе можно отказать, пробуй[URL=http://[censored smajliki]/smilie-986651751.html] [/URL]
|
01 Май 2011 13:55
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
|
12 Авг 2011 13:19
|
FIONita
Инна
37 лет Киев
|
|
16 Авг 2011 11:43
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
на здоровье
FIONita писал(а): | только я всегда его перемешиваю......, но теперь буду знать как его разнообразить.... |
так он получается очень нежно
|
28 Авг 2011 2:04
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
Тетя Танечка, спасибо за то, что напомнила это чудное название из детства-да-да, этот салатик именно так и назывался-ОРИГИНАЛЬНЫЙ! Он до сих пор-мой самый-самый любимый. Завтра гостям обязательно его приготовлю, а они у меня- ох, балувані....
|
28 Авг 2011 11:08
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Marina U писал(а): | Завтра гостям обязательно его приготовлю |
на здоровье
|
29 Авг 2011 1:21
|
Marina U
Марина
47 лет Киев
|
Тетя Танечка, салатик-высший класс, нежнейший, знакомый до боли и вкуууусный. Спасибо!
|
29 Авг 2011 9:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Marina U писал(а): | знакомый до боли |
салатик из детства
|
26 Май 2012 4:35
|
happyNati
Наталья
43 года Украина
|
|
26 Май 2012 19:16
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
happyNati писал(а): | Так пошла я чего-нибудь хруману,а то захлебнусь от слюны!!! |
беги быстрее
|
13 Июл 2014 16:09
|
Slastena.ru
Фируза
Россия
|
А я делаю всегда без сливочного масла, добавляю средне тёртую морковку. Получается всё вкусно: плавленный сырок, чеснок (выдавленный), морковка, майонез.
|
28 Июл 2014 18:25
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Slastena.ru писал(а): | плавленный сырок, чеснок (выдавленный), морковка, майонез. |
но это совсем другой салат
|
27 Май 2018 19:15
|
unona.iris
Ирина
46 лет Ярославль
|
Таня, спасибо за рецепт, сделала ваш салатик, намазала на кусочки белого хлеба и в духовку. Хрумкаем.
|
29 Май 2018 23:00
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
12 Июн 2018 21:19
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
О, а я салат с похожим составом и в такой же последовательности всегда делаю из колбасного сыра, а из плавленных даже и не пробовала. Но мне подругина мама еще в школьные годы его дала попробовать, а потом и рецептик, и сказала, - вот, это исторически родной наш салат.
Ох и ржали мы потом с ней и подружкой долго-долго, потому что приходя в гости, я непременно спрашивала, нет ли у них для меня их исторически родного салата. А потом мама подругина сказала, - "мне кажется, ты думаешь, что я больше ничего не умею готовить вкусно? " И в ход пошли бесподобнейшие ягнячьи холодцы, рыба-фиш от неё, потом уже превосходные компоты, форшмак и двухкапукстный пирог на пресном тесте от подругиного папы... а затем соленые арбузы... и кролик по-римски, (рецептом которого я когда-то делилась здесь) от подружкиной бабушки.
Так что салат меня очень заинтересовал, непременно попробуем, Таня, спасибо Сколько уже лет рецепту, а я первый раз увидела, - такое у нас здесь изобилие всяких вкусностей!
|
03 Июл 2018 20:31
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Ну вот, наконец-то и у нас в последнюю неделю июня началось лето, стало жарко и не хочется готовить)))
Сегодня к ужину за десять минут буквально была приготовлена горка этого салата Еще минут столько же постоял, - и ужин готов!
Очень вкусно с плавленными сырками! И очень нежно. Если салат с колбасным подкопченным сыром хочется непременно поперчить, придать ему остроты и пикантности, можно даже к нему поджарить греночков на гриле, то этот салат потребовал нежности и деликатности в обращении Короче, нарезала огурец свежий ломтиками, и оказалось, что это как раз то, что нужно .
Спасибо, Танюша, за вкусный и быстрый ужин
|
17 Июл 2018 13:54
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
alena-solena писал(а): | Спасибо, Танюша, за вкусный и быстрый ужин |
на здоровье!!!!
alena-solena писал(а): | нарезала огурец свежий ломтиками, и оказалось, что это как раз то, что нужно |
иногда самое простое и есть самое верное решение
|