Предлагаю всем рецепт начинки из капусты для пирожков и пирогов. Может кому-нибудь и приглянется. В моей семье любят такую начинку.
Продукты
•Капуста - 1 кочан (1,2кг)
•Морковка - 1 большая
•Лук - 3шт. больших
•Яйца вареные - 5шт.
•Масло сливочное - 100г
•Соль, перец - по вкусу
•Зеленый лук - 1пучок
•Петрушка с укропом - 1 пучок
Приготовление
Чистим лук и режем его тонкими полукольцами. В сковороду наливаем пару ст.ложек подсолнечного масла и ложим туда лук. Немного посолим его и добавим щепотку сахара. Ставим на медленный огонь - пусть тушится до прозрачности и мягкости.
Капусту тонко нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке и добавить в капусту. Все сложить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Посолить воду с капустой и проварить 5-10 минут. Снять капусту с огня и промыть её холодной проточной водой.
Капусту отжать хорошо руками от воды. Ложим в сковороду к луку отжатые комочки капусты.
Деревянной лопаткой разбиваем комочки, сверху ложим кусочки масла сливочного
и тушим несколько минут,чтобы расстаяло масло. Снимаем с огня и даем капусте полностью остыть.
Пока капуста остывает мы режем мелко зелень с луком и крупнее вареные яйца. Смешиваем с капустой. Если соли маловато - то досаливаем. Перец ложим по вкусу. Наша начинка готова.
А это пирожки с этой начинкой.