Бутылка коньяка в коробке (МК шаг за шагом)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Янв 2011 3:48
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
"Бутылка коньяка в коробке" 7 кг (42х30х20 см)
Состав торта: Коржи - "Коробка": Шоколад на кипятке, Медовик; "Бутылка": Шоколад на кипятке c орехами Крем - "Коробка": Творожное суфле с персиками, Масляный с вареной сгущенкой; "Бутылка": Масляный Фрукты - "Коробка": Персики консервированные; "Бутылка": Вишня свежая Пропитка - "Коробка": Персиковый сироп; "Бутылка": Коньяк с кофе Обтяжка - Сахарная мастика Сборка "бутылки" пошагово. Делаем шаблон бутылки 1:1 и начинаем работу: 1. По шаблону из коржа вырезаем заготовки для бутылки. 2. Смотрим, что получилось. 3. Готовим крем и начинку. 4. Пропитываем смесью кофе с коньяком, намазываем кремом и выкладываем начинку. 5. Кладем средний корж пропитываем, намазываем кремом и выкладываем начинку. 6. Пропитываем верхний корж, смазываем кремом, укладываем его и промазываем торт по бокам, чтобы ничего не вытекало. 7. Вставляем горлышко и фиксируем его деревянной шпажкой. 8. После подморозки вытаскиваем шпажку, обмазываем бутылку кремом и придаем форму лепильной массой. 9. Обмазываем кремом перед обтяжкой мастикой. 10. Обтягиваем мастикой и детализируем "бутылку" мастичными элементами в соответствии с дизайном бутылки коньяка "Хеннесси Х.О." 11. Раскрашиваем и делаем "коробку". 12. Все! P.S. "Коробка" - обычный прямоугольный торт с очень простой детализацией, поэтому в мастер-класс ее не включаю. P.P.S. Вид внутри: разрез "Бутылка": разрез "Коробка": Удачи во всех Ваших начинаниях! |
||
21 Янв 2011 4:17
|
Шифон
39 лет Киев-Николаев |
|
Гюльчитай
Вызывает восхищение! Спасибо за труд! |
||
21 Янв 2011 4:23
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
Мне очень приятно, что моя работа вызывает восхищение... хотя я только учусь делать мастичные торты... Спасибо за оценку! |
||
21 Янв 2011 10:47
|
simonna
37 лет |
|
Очень здорово , только подскажите пожалуйста какими красителями вы работали?
|
||
21 Янв 2011 15:16
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
Пищевые красители я использую жидкие и сухие. Жидкие (гелевые) такие: http://www.nevkusno.ru/item/12018 Сухие такие: http://www.nevkusno.ru/item/12234 |
||
21 Янв 2011 17:04
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Гюльчитай, молодец! спасибо за проделанную работу
|
||
22 Янв 2011 20:11
|
lusi07
48 лет Мали |
|
Гюльчитай
Надежда, Огромное спасибо за Мк!!! Бутылочка великолепная!!! |
||
22 Янв 2011 20:58
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|
Да ничего себе!А что же будет когда выучишься? И у меня вопрос.Весь этот узор на бутылке- меня он потряс больше всего-он как настоящий!Ты просто копировала?Ты умеешь рисовать?Или как?И еще,из чего изготовлен шаблон? |
||
22 Янв 2011 21:55
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
копировала.. смотрела на распечатанный шаблон и лепила элементы и приклеивала потом... не особо сложно просто долго и кропотлипо... рисовать? ну немного наверное умею. но я далеко не профи. так... эскиз какой нибудь набросать... но не как художник конечно.. может как дизайнер... я не училась нигде рисованию... немного от природы наверное художественные навыки есть шаблон напечатан на принтере на обычной бумаге для принтера. |
||
22 Янв 2011 21:59
|
Ulitza
56 лет Украина, |
|
Каким образом?Бутылка из инета?Или ее прямо в принтер? |
||
23 Янв 2011 0:04
|
Zama
49 лет Ташкент |
|
Гюльчитай
Надежда, спасибо!!! |
||
23 Янв 2011 0:55
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
конечно из инета! нашла фото и распечатала в масштабе. размер можно в магазине померить если дома нет такой бутылки. |
||
23 Янв 2011 4:02
|
simonna
37 лет |
|
Гюльчитай, спасибо за подробный ответ и за классный МК !
|
||
28 Янв 2011 13:27
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
Спасибо за интерес к моему творчеству!
|
||
28 Янв 2011 15:01
|
Ксения*1
Одесса |
|
Гюльчитай
Надюша, спасибо за классный МК ! Но если вы начинающий кондитер, то какие же шедевры нас ожидают в будущем?! |
||
28 Янв 2011 15:08
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|
Надежда, как все подробно и красиво, понятно и доступно! Читая и смотря на таки МК, все кажется в момент легким и хочется бежать пробовать делать) Спасибо! Пригодится однозначно!
|
||
03 Фев 2011 13:48
|
Word
43 года Воронеж |
|
Вот это да!!! Спасибо, Надежда!!! Обалденный МК!
|
||
05 Фев 2011 3:15
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
сама еще не знаю но я постоянно учусь... и практикуюсь... результаты выкладываю в своей теме...а что уже получается из моего увлечения - судите сами... Ксения*1, Larissa_, Word - спасибо вам за оценки! |
||
06 Фев 2011 18:13
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|
|
||
08 Фев 2011 20:18
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|
Супер бутылка))))))))))
Такая красиваааяяяя Спасибо за МК))))))))))) ЗЫ. Пойду свою удалю. |
||
17 Фев 2011 16:56
|
Hoshka
Elena 40 лет Алматы |
|
Очень красиво и аккуратно!!
скажите, как вы добились такого цвета? это готовый цвет или смесь? |
||
18 Фев 2011 23:44
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
конечно подбирала цвет путем смешивания разных красок, плюс в смесь добавлен мед для блеска. |
||
19 Фев 2011 0:07
|
Hoshka
Elena 40 лет Алматы |
|
подскажите, пожалуйста, какие цвета вы использовали.
хочу сделать такой торт папе на день рождения и хочется чтобы все было идеально... |
||
19 Фев 2011 7:23
|
Гюльчитай
67 лет Москва |
|
если честно я точно и не помню что конкретно смешивала. в коричневый добавляла "на глаз" и смотрела что получается... пыталась добиться именно янарного цвета коньяка... красного и желтого точно добавляла... бежевого кажется еще... |
||
19 Фев 2011 19:45
|
Hoshka
Elena 40 лет Алматы |
|
спасибо)
|