Стихи моей близкой подруги Инны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Фев 2008 18:47
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||
Хочу представить вам стихи моей близкой подруге Инны,она очень далеко от меня и мне сильно её не хватает.Может и увас милые писатели и поэты эти стихи оставят приятное ,жизненное ощущение!
Обнимает за плечи холод, И гремит кандалами боль, В моем сердце танцует вьюга, Заметая следы за тобой. Тишина ледяным дыханьем, Затушила огарок свечи, За тобой она двери закрыла, И исчезла в потухшей ночи. Растворилась в слезах надежда, И осталась водою в руке. Мне дорога одна – как прежде Быть одной и идти налегке. Мрак тебя пожирает. Мне больно В молчаливых объятьях тоски, В лабиринт моих мыслей, как в омут, Погружаю я чувства свои. Захлебнется рассветом полночь, И под снегом исчезнут следы. Не боюсь. Не прошу. Не верю. За собой я сжигаю мосты. Про себя Упиваюсь я вкусом свободы, Переполненных мыслями дней, Не позирую глянцевой моде, От души это нравится мне. Молчаливо сорадуясь доле Увлеченных творением душ, Словно птица живу лишь на воле Вне знамен и парадов под «Туш». Не приемлю кичливую веру, Ту, что бьет себя яростно в грудь – Фанатичность, увы, подменяет Убеждений осмысленных суть. Ведь изменчивы, словно погода, Обещанья крикливых вождей. Те, кто брызжет слюной, так убоги В горлопаном величье идей. Мне по нраву иные мотивы, Что карябают сердце и ум – Благородство души на распутье, На изломе поступков и дум. Я закаты люблю и рассветы, Листопадов осенних пожар, И хочу на вопросы ответы Отыскать, обрести словно дар. Я гляжусь в этот мир оголтелый Словно в зеркало, сидя в тиши. Все дела мои в прошлом и будущем Как и мысли – от чистой души. Весна ворвалась в этот день дыханьем ветра, Запричитала вдалеке несмелым эхом, И звезды, падая в траву, пронзали вечность, Чертили острою дугой знак «бесконечность». Всему вокруг был дан толчок: цветам и травам, И где-то лед звенел стеклом на переправах. Унылый сбился перезвон имен, событий, Перемешался их узор. Порвался нитью. Переиначилось всерьез теченье жизни, И расплескались небеса прохладным ливнем. Бог даровал свершенью дел благословенье, Все долгожданно началось в тот день весенний. Цветеньем буйным взорвалась садов безбрежность, И я явилась в этот мир. Хмельная нежность Играла теплою волной в сердечных ритмах, В непостижимо перемешанных словах и мыслях. Вопрос я вечный к небесам в своих исканьях, Я там, где пламя до небес, идей терзанья, И для себя и для других необъяснима, Поток из света и дождя, летящий мимо... |
||||
11 Фев 2008 18:54
|
Viktoria
Germany |
|||
olga68
а вот первый стих у меня вызвал "гусиную кожу" |
||||
11 Фев 2008 19:03
|
olga68
|||
Вик,это знаешь от боли большой близкого сердцу человека.Я думаю многие в падают в таком состоянии в депрессию поразному,но лучше так ,бумага стерпит.....
|
||||
11 Фев 2008 19:24
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
КАК это актуально!!! |
||||
11 Фев 2008 19:38
|
Viktoria
Germany |
|||
|
||||
13 Фев 2008 7:13
|
olga68
|||
Викусь ,даже не знаю как расшифровать.Вас людей творчества не так легко понять.....Отчего человек унывает, вроде недавно всё нормально было,и вдруг осознаёшь ... это прошлое, ценности меняются.....
* * * Отгородившись от людей Воинствующим равнодушьем, В бреду бессмысленных идей, В немой агонии бездушья Глупцы кромсают полотно Событий значимых. В угоду Двуличным Янусам, крушат Их первобытную природу. Ворвутся варварской толпой, Растопчут святость сапогами, Швырнутся наглостью в лицо: «В дерьме ей место, под ногами!» Источит злоба им нутро, И разуму закроет веки, И ненаказанное зло Сумеет повернуть вспять реки. Неправда! В поле и один Порой сражается как воин, Когда исчерчивают мир Кровавой росписью до боли. Сожму до скрежета в зубах В кулак несломленную волю – Нет, не отдамся просто так На откуп иступленной доле. Я знаю – силы не равны Перед бесчинствующей ратью, И все же встану на пути В решимости окаменевшей статью. |
||||
16 Фев 2008 2:56
|
olga68
|||
А мне очень нравиться это стихотворение моей близкой подруги Инны.
Когда вечер усталый коснется земли, И молчаньем наполняться шумные дни, Сядешь в пряные травы на склоне горы, Погрузившись в смешение света и тьмы. С высоты бытия бросишь взгляд свой туда, Где багрянцем закат подожжет небеса, Дотянувшись мечтою до края земли, Растворишься беспечностью в мыслях своих. И плывя по течению жизни в тиши, Что искать будешь ты в закоулках души? Чем ты дышишь? О чем твое сердце болит? И о чем лишь с тобой тет-а-тет говорит? Мы внутри не такие, как внешне. Порой Наши умные мысли бывают игрой. И с изыском жонглируя фразами вслух, Мы в них сути не видим. Они словно пух. Безупречны в своей колдовской пустоте, Невесомы, фальшивы, подобные мгле. Все наполнено их бесполезной игрой: Наши чувства, желанья и цели порой. Но оставшись с собою один на один, Мы свободными птицами дерзко парим Над бессмысленным хламом искусственных слов, Бестолковой циничностью мыслей и снов. И, блуждая в себе от темна до зари, Ты захочешь хоть в чем-нибудь смысл найти, Ты захочешь причину всего отыскать, Все захочешь однажды со смысла начать… |
||||
16 Мар 2008 4:52
|
MiLena
Беларусь |
|||
Очень хорошие стихи Честно... Задевает, иногда даже холодок по телу пробегает. Спасибо
|
||||
26 Мар 2008 16:46
|
Вредняка
Ирина 48 лет Украина, г. Павлоград |
|||
Очень здорово!
|
||||
26 Мар 2008 17:01
|
Пламя
43 года Белгород |
|||
Очень красивые стихи!!! Оленька, передай Инночке наши самые лучшие пожелания!!!
|
||||
28 Мар 2008 6:04
|
olga68
|||
Спасибо девочки обязательно,она будет рада! [/quote] |
||||
27 Июл 2008 21:17
|
Нат Е
Наталья 56 лет Новосибирск |
|||
Очень понравиись стихи.Спасибо большое!Только мало...А ещё есть?
|
||||
03 Дек 2008 1:15
|
Юльчатай
40 лет Рязанская область |
|||
Какие красивые стишки! Просто супер! Передай Инночке, что она умничка.
|