Разговор
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Фев 2008 20:35
|
Пламя
43 года Белгород |
|
девчата, этот рассказ родился у меня сегодня. Надо было отчет делать по подоходному налогу. Но вот мысли так распирали, что решила им уделить 10 минут, за которые и родился этот рассказ-диалог.
В нем выделены мужская и женская роль, чтобы было понятнее. Надеюсь, вам понравится Разговор Она сидела за столиком ресторана и скучала, вяло ковыряясь вилкой в фирменном блюде. И внезапно появился он… - Привет, - улыбнулась она. - Привет… Ты здесь… Столько лет прошло, а ты все такая же. Та же улыбка. Как часто я ее видел во сне, - он тоже улыбнулся. - Как дела? Вижу, в твоей жизни многое изменилось. Шикарная спутница, правда кольца на пальце не вижу. Жена? Подруга? - Просто спутница. Не более. Ну не мог я найти ту, которой был готов снова сделать предложение. Особенно после того, как ты отказала. - Зачем ты вспоминаешь эту старую историю? Неужели не забыл до сих пор? - Не забыл. Да разве это можно забыть. Ты сама в это веришь? - Не знаю. Но почему-то до этой встречи я думала, что счастлива. А теперь начала сомневаться. - Значит, не все так хорошо, если есть сомнения? - Не все. - Ты жалеешь о том, что мы так странно и неожиданно разбежались? - Ты же знаешь, что я никогда ни о чем не жалею – мой принцип. - Как и тогда! Твои принципы – они так часто мешали тебе быть счастливой! Не пора ли забыть обо всем и просто жить так, как хочется? - Мои принципы – это часть моей жизни! – вспыхнула она. - Твои принципы ничего не стоят, если из-за них ты перестаешь быть самой собой, - печально выдохнул он. - Давай больше не будем об этом. Не могла я в тот момент поступиться принципами. Не могла! Не созрела! - Мы можем еще все исправить. Просто скажи «да»! Я все брошу. И мы начнем все сначала. - Ты думаешь это возможно? В одну реку два раза не входят. - Опять предрассудки. Это будет новая река. Решайся! - Я хочу. Но в то же время мне страшно… - А тебе не страшно, что мы сейчас снова разойдемся и больше никогда – слышишь? НИКОГДА! – не встретимся! Подумай. - Боже… Зачем ты так снова ворвался в мою жизнь! Хотя… - Решайся! Я не хочу тебя отпускать больше. Но только мне надо знать, что ты этого тоже, хоть где-то в глубине души, хочешь. - Ты в ресторане не один. И я не одна, - и ее глаза наполнились грустью. - Я все устрою. И буду тебя ждать у входа в ресторан. … Он обратился к своей спутнице. Та покраснела, но быстро взяла себя в руки и едва заметно кивнула. Он извинился, оплатил счет и направился к выходу. Она проводила его взглядом и почувствовала, как почти забытые чувства подняли цунами в ее растревоженной душе. - Прости, но мне надо уйти, - выпалила она своему спутнику. - Надолго? – раздался участливый голос, который был уже слишком далеко. Она почти бежала по направлению к выходу в надежде, что слова, сказанные глазами через огромный зал ресторана, – чистая правда. - Я люблю тебя, - крикнули ее глаза, как только она упала в его объятия. - И я люблю тебя. И больше никуда не отпущу, - и это были его первые слова через пять лет после расставания. |
||
11 Фев 2008 20:39
|
Светик
48 лет Германия |
|
11 Фев 2008 20:42
|
Пламя
43 года Белгород |
|
sveta
Спасибо большое Я очень рада |
||
11 Фев 2008 20:44
|
Танюня
53 года Канада |
|
Оксаночка! Спасибо!
Очень жизненная ситуация! Принципы... |
||
11 Фев 2008 20:46
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Танюня
Танечка, я тоже так подумала... Внезапно |
||
11 Фев 2008 20:50
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
ПламяОксаночка, да ты ЛИРИК!!!
Интересный диалог, ты должна написать продолжение и обязательно счастливое!!! Пусть они не разочаруются друг в друге ине пожалеют о своем поступке |
||
11 Фев 2008 20:55
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Спасибо большое, Вита
А продолжение напишет каждый в своем сердце . Я, если честно большой любитель недосказанностей . Да и при такой любви, которая позволила состояться диалогу только глазами, счастье обеспечено лет на сто Они не пожалеют |
||
11 Фев 2008 21:07
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|
] Ой,как я за них рада!!! ПУСТЬ ИМ ПОВЕЗЕТ В ЛЮБВИ!!! |
||
11 Фев 2008 21:18
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Я тоже. Несмотря на то, что я сама выдумываю своих героев, но мне их тоже жутко жалко, если у них что-то не складывается. Они ведь живут каждый в соответствии с характером. А за этих я не волнуюсь, они справились с собой |
||
11 Фев 2008 21:27
|
Томита
Россия |
|
Пламя
Оксаночка ! Замечательно ! Выше всех похвал ! |
||
11 Фев 2008 22:47
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Томита
спасибо большое Я так думаю, это от нашей встречи с Машей у меня такое вдохновение Девчата, у меня вопросик относительно рассказа. Просто столкнулась с тем, что не все сразу поняли По рассказу понятно, что диалог между мужчиной и женщиной идет только глазами? А единственная фраза в конце уже в голос. Заранее спасибо |
||
14 Фев 2008 0:20
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
14 Фев 2008 0:38
|
Пламя
43 года Белгород |
|
leeloota
Спасибо, Танюшка!!! Очень рада, что тебе понравилось. Я очень ценю твое мнение (ты же знаешь ) |
||
14 Фев 2008 0:42
|
leeloota
37 лет Израиль |
|
ой Оксаночка ,до чего же приятно слышать такие слова
|
||
14 Фев 2008 2:49
|
Пламя
43 года Белгород |
|
leeloota
|
||
14 Фев 2008 4:14
|
Jenifer
Jenifer 52 года Spanish |
|
Пламя хороший рассказ,понравился.
|
||
14 Фев 2008 12:00
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Jenifer
|
||
16 Фев 2008 3:35
|
irisa1
53 года Litva |
|
Ксюша, ты умница и оптимистка! Дай бог побольше таких встреч со счастливым концом! В реальной жи з н и.......
|
||
16 Фев 2008 14:09
|
Пламя
43 года Белгород |
|
irisa1
Спасибо, Ирочка |
||
03 Мар 2008 18:53
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Оксанчик, я как то сразу поняла что один взгляд сказал всё, и точно! ты умница!
у меня так было,только я просто уехала в отпуск а Руська остался тут,представляешь я даже и не подумала его позвать а поехала с подругой,это при том что мы уже вместе жили почти год. и вот этот волнительный день,я летела в самолёте и не могла дождаться этой встречи...когда я его увидела...не знаю..я просто всё поняла,все сомнения как рукой сняло,все остались позади |
||
03 Мар 2008 19:02
|
Пламя
43 года Белгород |
|
lilidzhan
Спасибо, Лиличка! Рада, что нечто подобное было у кого-то. У меня было немного другое, но я решила попробовать развить тему так - со счастливым концом |
||
06 Мар 2008 2:06
|
Ируся75
49 лет Москва |
|
Оксаночка читаю второй твой рассказ так жаль,что они такие короткие...
|
||
06 Мар 2008 2:12
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Ируся75
Спасибо большое Рада, что понравилось Если интересует более длинный жарн, то посмотри эти рассказы. Подорожник в трех частях http://forum.say7.info/topic2756.html http://forum.say7.info/topic2769.html http://forum.say7.info/topic3063.html Зеленые глаза http://forum.say7.info/topic3063.html Костер http://forum.say7.info/topic1907.html Хрустальные горы http://forum.say7.info/topic1759.html А совсем длинные могу прислать на почту, здесь их будет тяжеловато читать из-за того, что абзацы не выделяются |
||
06 Мар 2008 23:17
|
Ируся75
49 лет Москва |
|
Оксаночка,все эти рассказы я уже прочитала.Пришли пожалуйста на почту
|
||
07 Мар 2008 0:06
|
Пламя